2015/09/29
    クリーニングを自宅で簡単に♪
    住まいの近くで、クリーニング技術士がいるお店に出していましたが、料金が高く、カシミアは風合いがすっかりなくなり帰ってくる・・一番気になる汗汚れは落ちない。 自宅で何とか洗えないだろうか?と思っていたところ、親戚からこちらの商品をお勧めされました。 初めは恐る恐る、ダメになっても良い主人のネクタイやスーツ、私のワンピース、ウールのニット、トレンチコートを洗ってみました。 洗いは洗濯機を使用せず、湯船に水を張り、説明書通りに洗いました。 脱水は洗濯機で5秒ほど。 シワを丁寧に伸ばし干しました。 仕上がりは、とっても良かったです!! スーツ、トレンチコートは袖にアイロンをかければいいくらい。身ごろもはピシっ! よれよれしていたウールのニットにはハリが戻りました! ワンピースもアイロンなしで○ 風合いも損なわず、汗汚れが落ちてスッキリです。 愛着のある衣類だからこそ、自分でお手入れできるのも嬉しいです。 Youtubeでハイベックの使い方を見たら、空ペットボトルにハイベックと水を入れて 勢いよく振って、洗い桶のに溶かしていました。 洗濯機以外で洗う場合、この方法がいいのではないでしょうか。
    注文日:2015/09/14
    2012/08/17
    ぴあ☆彡さん
    クリーニングに出すよりキレイ☆
    届いて早速使ってみました ベージュのダウンコート(生地・ダウンともテフロン加工で水洗い可能ですがドライ推奨)の 袖口、自転車に乗るのでスソ汚れ、雨の日にジーンズ生地から移ったインディゴの染みが気になっていました。 洗剤と一緒に送ってもらったブラシで気になる箇所を軽くブラッシングし洗濯機でつけ置き洗い。 5分ほど置いてみましたが、中の空気が抜けきれず浮いたままなので 手で押さえながら、洗濯機の手洗いコースで回してみました。 あとは洗剤のガイドブックの通り、たっぷりの水で1回すすぎ(これも手で押さえながら全体に行き渡るように) 水を含んで重たい洗濯物は脱水の時にバランスが崩れて、回転が止まりやすいので 脱水の前に洗濯物の位置を調整し、様子を見ながら脱水しました。 夕方からハンガーで干してシワを伸ばし、朝には乾いていましたので しばらく日に当ててから、中のダウンをほぐしてふくらませました。 淡い色の洗濯物はクリーニングに出しても袖口の汚れが完全には取れない事が 多かったのですが、すっかりキレイになりダウンもふかふかで大満足です 高いものなので、購入まで迷いましたが、早く買えば良かったと思いました 264890-20120811-0426884219
    注文日:2012/08/11
    2016/06/28
    らぶにゃんこ20さん
    コートを洗ってみた
    コートが洗いたくて購入。 早速トレンチコート、ダッフルコート、ウールのコートを洗ってみました。 怖かったので洗濯機のドライコースは使用せず、静かに動かさないよう漬け込み洗いです。 結果、ウールコートも縮んだりせず、さっぱり洗えました! 仕上げ材は買わなかったので、このハイベックプレミアムドライのみの使用ですが、若干滑らかさはないものの満足のいく仕上がり。 手持ちの柔軟剤を使ったらもっと良かったと思います。 厚手のコートも家で洗えるなんて、感動です!
    注文日:2016/06/20
    2012/11/17
    春優ままさん
    一家に一つ
    スーツやおしゃれ着が洗濯でき、重宝しています。 ちょっと値段が高いですが、クリーニング代を考えれば、すぐに元はとれると思います。
    注文日:2012/03/24
    2023/04/29
    衣替え、セーターの洗濯に使いました。洗い上がりがふんわりしています。かんきつのような匂いが少し残りますが、あまり気になりませんでした。
    注文日:2023/04/15
    2017/06/29
    最悪
    レーヨンの汗汚れを落としたく調べていたところこちらの洗剤での水洗いができるとのことで購入。 早速試しましたが、結果縮みました。 この洗剤で、水に触れている時間は2分で、などとレーヨンの水洗いができることをうたっているところがいくつもあり、この洗剤の説明書でもレーヨンを洗えるということでしたが、結局は縮む。 縮まないなんて言っている人はわずかな縮みだから気づいていないだけ。 今回私が洗ったのは裏地のみがレーヨン混の生地の洋服でした。 表地が裾のあたりでたるんだので、裏地だけが縮んだことがはっきりわかりました。 気に入った洋服だったので大切にしたく、そのためにきちんと汗を落としたかったのに、やはり普通の人がしないような知らないような余計なことはするものではないですね。 その裾のわずかな生地のたるみも洋服好きの私には見苦しく絶対に許せないので、捨てました。 やはり余計なことはしないものだなと私は学びました。 残りは売って処分します。
    注文日:2017/06/22
    2015/07/18
    dream-jumboさん
    洗濯が楽しみに
    クリーニング代にいつも万になってしまうので思い切って購入してみました。まだ試していないので効果についてはわからないのですが、レビューの評価が高いので洗濯が楽しみです。使い方は冊子に丁寧に書かれてはいますが、水の量が少ないドラム式洗濯機での使い方は詳しく書かれておらず、どうしたらいいかいまいち不明です。おまけのシミ取りは役立ちそう、嬉しいです。
    注文日:2015/07/08
    2012/07/08
    TAK8888さん
    きれいに洗濯出来ました。
    30リッターの水に付属のさじ1杯、洗濯機で簡単にダウンジャケットが洗濯出来ました。
    注文日:2012/03/24
    2015/02/19
    ハイベックが届きました。
    絹もカシミアもダウンなんでも洗っていますが、失敗無く綺麗に仕上がります。クリーニング臭の嫌いな方、おすすめします。
    注文日:2015/02/17
    2019/06/22
    NYAOUNさん
    ハイベックエースを使っていますが、今回は、こちらにしてみました。 白いシャツはいつまでも白でということなんですが・・・なんか首周りの汚れは、残ります。 洗い上りは手触りも満足なんですが。
    注文日:2019/06/10
    2015/03/24
    わたしのお気に入り
    毎年のクリーニングの費用が20万円ほどかかり年金生活者には少し負担になってきており また 知らない方のお洋服と一緒に洗ってもらう事にも抵抗感がありましたが カシミアなど洗うのには不安がありました。しかし 洗ってみると お店に頼むよりも ふんわりと仕上がりました とても気に入っています。自宅の洗濯機はドラム式ですので その際の洗濯方法を記載して頂けると助かります。
    注文日:2015/03/22
    2014/05/04
    生活必需品
    ハイベックは長年使用していますが、このプレミアムは初使用です。仕上げ剤の展開等こだわりが一番あるシリーズのようなので今回はこちらに。さっそくダウンコートを洗いましたがボリュームも生地の艶も問題なしです。仕上げ剤を試しやすいようにソフト&ハードのミニサイズセットがあればいいなーと思います。近くにクリーニング屋さんがなかなか無くてクリーニング屋難民なので、ハイベックは生活必需品です。
    注文日:2014/04/29
    2013/05/20
    さこりーさん
    本当にすすぎは1度でいいの?
    友人数人が『ハイベックはとても良い』というので購入しました。 これから汗をかくシーズンで、子どもの制服を頻繁に洗濯してあげたくて、クリーニング屋さんに持って行かなくても、自宅で好きな時間に洗えるところに惹かれました。 製品自体は一見高そうに感じますが、ランニングコストは1着100円以下です。 専用ハンガーは、あった方がいいとは思いますが、しばらくはスーツを購入した際にかけてある厚みのあるハンガーで代用して、今後購入しようかと思っています。 すすぎが1度でいいと説明してありますが、間違って2度目のすすぎ水を投入してしまった際に、1度目と同じくらい濁った水になったので、本当に1度のすすぎでいいのか疑問に思っています。 成分が植物系なので、繊維に残っても安心だからということなのでしょうか…?
    注文日:2013/05/10
    2012/05/16
    良いけど…
    自宅でドライ製品を洗えるのはすごく良いと思いますが、説明書がちょっと不親切です。 大きいものを洗うのはやっぱり洗濯機だと思うのですが、説明では、「軽く脱水」とか「回転が速くなってから5秒で止める」とか、アバウトすぎです。 何度やっても5秒後に止めてみると水滴がぼたぼた垂れ、再度脱水をすると今度はしわしわになりでなかなかうまく出来ませんでした。(中の洗濯物の量による関係の様でしたが) 一連の流れで洗濯機を使えないため、スタート・ストップボタンを何度も押して操作するので疲れました。 説明書の充実をお願いしたいです。 ただ水洗い出来るというのはとてもうれしいことなので頑張って使い続けます。
    注文日:2012/04/30
    2018/06/09
    masa1285さん
    スーツやジャケットを洗いました。ウール、麻、綿、レーヨンの混紡もうまくいきましたが、裏地のキュプラだけ小じわができます。表地は特にアイロンが必要ではなかったので、できれば裏地にもアイロンを掛けたくないし、袖の裏や肩の裏側など裏地だけにアイロンを掛けるのが難しそうなので、喪服はストップしています。柔軟剤も2種類を両方使わないとダメなようなので、ちょっと躊躇してしまいます。 もう少し安くて試せるようなサイズがあるといいのですが・・・
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/16
    2015/04/14
    リピート商品です。 カシミアのコート、ダウンをこの週末に洗濯しました。 カシミアは、ハイベックとの相性がいいのか、仕上がりが何とも言えない光沢感で満足してます。ダウンも仕上がりバッチリで、掟破りですが、付属の毛皮も洗っています。全然問題ありません。(自己責任のもとですが) めっきりクリーニングに出す数が減っています。
    注文日:2015/04/07
    2023/05/03
    Todachさん
    こちらを使うようになってから、12年以上、一度もクリーニング店は利用しておりません。お気に入りのストールをチェーン展開クリーニング店に出して、強烈なニオイ移りがあり、再クリーニングしても取れず、やむなく捨てて以来、洗濯機で洗えない羽毛布団以外のドライ製品はすべてこちらでホームクリーニングにしています。 縮みもなく、汚れも取れ非常に満足しています。 一点難があるとすれば、アイロン掛けは必須になりますので重量ウエア(コート等)のアイロン掛けは 少しテクニックが必要になりますが 自宅で洗えるのは、コストパフォーマンスも非常に良く今後もハイベック一択でお世話になります。
    注文日:2022/12/18
    2020/12/20
    renee_idplsさん
    今回は1年4ヶ月もちました!
    ハードとソフトの仕上げ剤含め、3点セットを何度かリピートしています。私自身のダウンは以前色落ちしてしまったのでクリーリングに出していますがそれ以外の夫のビジネススーツ、コート、ダウン、ベンチコート、息子の制服や私のトレンチコートやジャケットなど、全てこちらの洗剤と仕上げ剤3点で洗っています。 ドラム式洗濯機なので最初はなかなか調整が難しかったのですが、洗いの時に水で溶かしたドライ洗剤を洗剤導入口に入れる→すすぎ2回にして1回目のすすぎの脱水が終わった所でおけになみなみの水に溶かした仕上げ剤2種を洗濯物投入口からバサっと入れる→最後のすすぎの後は脱水1分に設定し、ほぼ自動で洗い上げています。 仕上げ剤を入れるタイミングが我が家の洗濯機だとスタートから30分なので、タイマーをかけてそこだけ逃さないように注意しています。 ズボラな私は浴槽に水を張って、、、などは無理だったので自己責任でこのやり方ですが上手く洗えています。 洗剤はお高いですが、一番頻繁に使うドライ洗剤も今回は1年4ヶ月もったのでコスパは悪くないと思います。なくなったらまたリピします。
    注文日:2020/12/20
    2020/09/27
    KAOKEIICHIROさん
    高校の制服のブレザーを、ドキドキしながら洗ってみましたが、型崩れすることもなくきれいに洗えました。
    注文日:2020/09/18
    2019/08/18
    寝転んで楽々さん
    半分の商品があればなおよい
    基本的に「洗濯機」で洗える衣類を買うようにしているのですが、どうしても持っているドライクリーニングが必要なジャケットのために購入しました。襟足が当たる所がシミになっていたベージュのジャケットがきれいになりました。効果には大変満足ですが、使用頻度は高くはないので、半量、半額程度の商品があればうれしかったです。
    注文日:2019/04/29
    2018/05/27
    sogoriran18さん
    何回もリピートしています
    10年以上愛用しています。クリーニング代が節約できるのも嬉しいですが、カシミヤのセーターなどはクリーニングに出すよりふっくらします。また夏物の時期がとくにありがたく、一度着たら洗わなければならないものなどは、以前はクリーニングに出すのが面倒なのと勿体無いような気がしていまって結局はあまり着なかったりしましたが(それなら買わなければ良いのですが^^;)、こちらを使い始めてからは、すぐにお家でお洗濯できるのでためらわずに着られるようになりました(笑) 立体ハンガーはあると便利なので、少々お値段は張りますが一緒に購入したほうが更に便利です。
    注文日:2017/09/03
    2016/08/12
    3ayameさん
    リピ
    子供たちの制服・夫のスーツ、慣れると全く苦になりません。 一回当たりの値段は クリーニングに出すのと比べて安いようですが、商品一個の単価が高いし、ソフト液・ハード液も 絶対必要なので、そう安くはないように思えます。 でも、使いまわされている汚い溶剤でクリーニングされるより、自宅で洗うほうが清潔に思えるので この商品は使い続けるつもりです。
    注文日:2016/08/08
    2015/06/24
    旅先にも持参します
    洗剤、ソフト・ハード仕上げ材をそれぞれ小さな容器に詰め替えて持参しています。今回は10日程のアメリカ滞在でしたが、荷物が少なくて済みました。航空機移動の際は、容器の口をラップで覆って、輪ゴムで止め、チャック付きのビニール袋に入れていますが、洗剤自体がドロドロと粘度のあるタイプなので今のところ問題なく持ち運べています。
    注文日:2015/05/06
    2015/05/27
    aqua-vさん
    勇気がなくて
    息子の学ランを洗おうと購入。スラックスは、勇気を出して洗いました。驚くほど汚れていて、漬け込んだ液が黄土色でした。中学生の制服を毎週洗えるなんて感激です。ただ、上着は怖くて洗えず。半年、勉強もお食事もしている学ラン。洗えたらさっぱりするだろうなと思います。スラックスは新しくなったようにきれいです。 学ランは、夏休みにチャレンジします。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/23
    良いと思います
    季節ごとに出す家族全員のクリーニング代がかなりの高額になるので自宅で洗濯できるものを探していました。 いろいろレビューを読んで評価の高いこちらの購入を決めました。 これから使う夏物や、冬に使ったストールなどを洗いましたがかなりうまくいきました。 洗濯機がドラム式なので脱水に手間がかかるのが少し面倒ですが、それ以上にきれいに洗いあがった洋服を見ると購入してよかったと思えます。
    注文日:2015/05/16
    2015/03/17
    初めて使ってみました
    ウール100%のセーター、マフラー、ウール混紡のショートコートどれも上手く仕上がりました。 「洗濯日記」がとても参考になります。 ウール100%コートやカシミアも洗えるようですが、ちょっと勇気がいります。 ガイド本の中で洗えないマークに「水洗い」とありますが、お洒落着全般 水洗い不可ではないですか? そこらへんちょっと??です。
    注文日:2015/03/13
    2014/05/09
    jasmin0405さん
    やっぱり安心です
    数年前から、ハイベックでスーツは自宅で 洗濯してます。 ちょうどなくなったので、こちらの商品を 購入してみました。 匂いは、同じですね。 洗ったかんじは、正直変わりがわかりません…
    注文日:2014/04/25
    2013/06/02
    皆様のレビューを見てハイベックデビューしました。汚れ落ちもよくすすぎも簡単で、クリーニングに出していたものを「気になったら洗う」ことが出来るようになりました。ただ手洗いの場合洗剤がなかなか溶けず手荒れが気になりましたので、あらかじめ別の容器で泡立て器で溶かしてから使うようにしています。コートやスーツを洗いたいと購入しましたが、Yシャツを洗うようになりオマケのブラシと共に大活躍しています。ハイベックハンガーも購入しましたがアイロンがけが簡単に済ませられるようになり最高です。仕上げ剤も使ってみたくなりました。
    注文日:2013/05/17
    2012/06/23
    しっぱいしてしまいました。
    モッズコートが綿だったのでいつも通り洗ってしまったっら部分的にそれも着られなくなってしまうほど色々なところが色落ちしてしまい、ワンシーズンで17,000円が飛んで行ってしまいました。 自分で洗わずにクリーニングに出せばよかったと後悔しています。 いつもはこのようにならないのに、なぜこのコートだけがこんな風になってしまったのかわかりませんが、今度からは気を付けて洗いたいと思います。
    注文日:2012/05/27
    2017/09/17
    シリーズの中でプレミアムタイプが衣類に優しく洗浄効果も高いと思います。高価ではありますが、これを使うようになってクリーニングに出す回数が圧倒的に減りました。自宅で簡単にオシャレ着洗が出来ます。型くずれ防止ハンガーが秀逸なので型崩れもなく縮みもなく我が家の必須アイテム洗剤です。
    注文日:2017/09/04
...