商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-03
  • こちらを使うようになってから、12年以上、一度もクリーニング店は利用しておりません。お気に入りのストールをチェーン展開クリーニング店に出して、強烈なニオイ移りがあり、再クリーニングしても取れず、やむなく捨てて以来、洗濯機で洗えない羽毛布団以外のドライ製品はすべてこちらでホームクリーニングにしています。縮みもなく、汚れも取れ非常に満足しています。一点難があるとすれば、アイロン掛けは必須になりますので重量ウエア(コート等)のアイロン ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 使い方がわからないので、あまりつかえていません、 ・・・(続きを読む

4 2023-04-29

衣替え、セーターの洗濯に使いました。洗い上がりがふんわりしています。かんきつのような匂いが少し残りますが、あまり気になりませんでした。

5 2023-05-03

縮みもなく、汚れも取れ非常に満足しています。
一点難があるとすれば、アイロン掛けは必須になりますので重量ウエア(コート等)のアイロン掛けは
少しテクニックが必要になりますが
自宅で洗えるのは、コストパフォーマンスも非常に良く今後もハイベック一択でお世話になります。

5 2023-12-27

これまではハイベックゼロを使ってましたが、違いを知りたくなり、グレードをあげてみました。
こころなしか、スーツの洗いの仕上がりが違うように感じます。ハイベックゼロはわずかに縮んだように感じましたが、こちらはそれは感じませんでした。匂いはまるでクリーニング屋に出したかのような感じ。
この仕上がりならクリーニング屋に出す必要ないし、クリーニング代の節約になります。
ありがとうございます。

5 2023-12-23

高いかなと思いましたが、汚れな臭いの落ちがとてもよく、なによりカシミヤなどの高級素材を家でホームクリーニングできるのは最高です!わざわざクリーニングに出す手間がなくなり生活が豊かになりました。またリピートしたいです。

4 2023-09-20

市販のドライクリーニング洗剤より何倍も値段が高いので、ずっと購入を躊躇してました。
思い切って試したところ、どの他メーカーより皮脂汚れ等がスッキリ洗えるのに、生地が痛みにくいように感じました。
洗濯洗剤にしては高いとは思いますが、クリーニングに出す金額や手間などを考えると、知り合いへもこちらの使用をお勧め出来る商品だと感じました。

• yakkotosaさん
  • yakkotosaさん

5 2023-06-18

シルクの服が増えそうです!
まだ使ってないですがブロガーさんのオススメとレビューを見て購入させて頂きました。最近天然素材の衣類を購入しているんですが普通の洗剤だとどうしてもボロボロになるので残念過ぎて。下着も衣類も丁寧にしようと思っています。まだ使っていませんが楽しみです。

5 2023-08-26

何度使用したことか。相変わらず良い。クリーニング代うく。夏場スラックス毎日洗えて清潔

5 2023-05-10

ハイベック良し
今までは別のハイベックを使っていましたが、今回プレミアムを購入してみたところとても良い商品と思いました。今以上にホームクリーニングの回数が増えますね。

4 2024-03-21

スーパーセール期間中でセットでお得に購入出来ました。まだ1着しか洗っていませんが、洗い上がりはなかなか良い感じです。縮みもなさそうです。
これから冬物を洗う季節なので、コート類を洗えたらと思っています。

5 2023-12-10

簡単に洗える!
長く愛用してます。ドライ品ほぼ洗えるので冬物でも気軽に使用。さっぱりするので気分良し。ニオイも取れてます。

5 2023-11-15

おしゃれ着を洗うのに使用してます。クリーニングに出さなくても良いので重宝してます。なくてはならない洗剤です。

5 2023-09-05

リピート買いです。
仕上がりもきれいで満足してます。

• yumi4891さん
  • yumi4891さん

5 2023-08-27

服が長持ち!
服が長持ちします。形もそうですが、発色が落ちにくく水洗いしたくなります。

5 2023-06-27

お気に入りのおしゃれ着洗いです
リピート購入です。
おしゃれ着をクリーニングに出すことがほぼなくなりました。
水溶性の汚れも油彩の汚れも一度で落とせるのは素晴らしいです。
シルクインナーやカシミヤセーター、ウールのパンツなどお気に入りを大切に洗えて大変満足です。

5 2023-06-01

コートが家で洗えました
脱水をする時間が多いとシワになるので、脱水はほんの少し3秒くらいがおすすめです