2020/10/19
    たぬき20さん
    キュプラはシワとゴワつきが気になる
    夫の夏用スラックス(ビジネス用)を自宅で洗いたくて買ったのがきっかけです。 YouTubeにハイベックでスーツを洗う動画があり、それを参考にしました。 今までスラックスのウエストを上にして干していましたが逆が良いと知り、裾を上にして吊るし干ししたら、生地によってはアイロン不要なんじゃないの?ってくらいキレイに仕上がり、スラックスで自信がついたので、その後ジャケット、コートまで洗いました。 ただしキュプラはシワになるし、ごわつくし、身頃はなんとかアイロンをかけられても袖の内側はさすがにかけられません。袖の内側なら人の目につくことはないだろうからと洗ってしまっています。 あと、綿コートの襟汚れもハイベックでは落ちにくいです。 ハイベックさんのメルマガを受信していますが、綿コート(トレンチコート)は一番やっかいだ、とも書いてありました。綿コートの時はネット検索した、台所用洗剤+粉末酸素系漂白剤+水を混ぜたペースト状のものを襟に塗って、スチームをかけて汚れを浮き出させてすすいだ後、ハイベックで洗っています。(この方法は脂ジミは取れるけど、若干色が抜けるような気がします。粉末の酸素系漂白剤は白っぽく残りやすいからかもしれません) キュプラもキレイに仕上がり、綿の襟汚れも取れたら★5ですが、一つの洗剤でパーフェクトは難しいでしょうね。襟汚れ専用の洗剤も開発して欲しいなぁ…。 あとスーツにはやはり仕上げ剤(コーティングソフト・ハード)は必要だな、と思いました。 シリーズで揃えたかったので、Aceを使いきった後はプレミアムドライに切り替えました。 Aceは白濁していて、プレミアムドライは黄みかかった半透明な色合いですが、汚れ落ち・仕上がりに差はないと感じました。Aceは購入後1年で使いきりました。 -----追記----- 綿トレンチコートの襟汚れには、ザウトマン(旧ザウト)が割と良かったです。無色の液体なので色を気にせずに洗えます。工程で「もみ洗い」があるので綿トレンチは固くて大変なのですが、それでもまあまあ落ちます。ザウトで襟を洗って濯すすいだ後、ハイベックで洗っています。
    注文日:2019/08/26
    2016/01/18
    すとーむ000さん
    便利です
    今まで、2剤に分かれたタイプを使っていました。1剤のみでよいエースは初めてです。お洗濯後のパリッと感はないので、スーツやジャケットには柔らかい仕上がりで物足りない気もします(もちろん汚れは落ちます!)が、セーターなどにはよさそうです。
    注文日:2016/01/09
    2019/02/13
    ラングドシャ大好きさん
    ☆お気に入りです☆
    母の代からずっと使っています。 クリーニングに出す物がぐーんと減りますよ。 お買い物マラソンでお安く買えて嬉しいです。
    注文日:2019/02/12
    2017/04/20
    tonchan1205さん
    これなしじゃいられない!
    もう何度リピートしたことでしょう。 私の洗濯人生は、ハイベックと共にあります(笑) 初めて購入した時は、なんて高いんだろう!と思いましたが、今はこんなにコスパのいい商品はないと思っています。 ハイベックを知ってから、クリーニングに出すのは夫のスーツのみとなりました。 本当はスーツも洗えるのですが、アイロンの方がちょっとε-(´∀`; ) 私のコート類は全て自宅洗いです。 クリーニング代がかからないことを思うと、安心して一冬に何枚ものコートを着回せます。 もちろん、すごくきれいになりますよ。 これからもずっと使い続けます!
    注文日:2017/03/25
    2021/04/10
    なちゃんままさん
    やはり家であらうと気持ちいいですね。気持ちよく着れます
    注文日:2021/03/08
    2020/03/11
    mogumomo9748さん
    デリケート洗い
    おかげでクリーニング代金かなり浮いてます。コートやダウンジャケットも何着か洗いました。 乾かすときにボディー型のハンガーを使うと型崩れがほぼ無くてきれいに仕上がるので一緒に購入されるのをオススメします。
    注文日:2019/12/05
    2019/05/24
    タレチャコさん
    良いかも。
    スーツ、コート等のクリーニング代節約になるなら と購入してみました。 まずは試しに 全体的な黄ばみが気になっていた白シャツ等をつけおき洗い。。 うーん?もう一回 ハイバックの量を増やしてみたら いくらか白さが戻りました。 黄ばみには向いてないのかな? 今度はスーツを洗ってみたいと思います。期待を込めて☆4つ
    注文日:2019/05/15
    2018/09/19
    clrmrtさん
    いつも重宝しています
    私がハイペックに出会って、7年くらいでしょうか?もはや、クリーニング屋に足を運ぶことはなくなりました。そもそもは、クリーニングから戻ってきたダウンコートが変なにおいで臭くて臭くて、それで自分で洗い始めたのがきっかけです。もう、知らない他の人の汚れた服と一緒にクリーニングしてもらうなんて、考えられません。 ハイペックなしでは、もう生活できない!そのくらい重宝させてもらっています。 ただ、喪服の裏地が少し縮んでしまいました。裏地は曲者ですね。
    注文日:2018/09/10
    2018/06/22
    nonchang25さん
    大満足!!
    クリーニング代がもったいないと思い購入。とってもよく落ちて大満足!リピ決定☆
    注文日:2018/05/01
    2021/03/21
    vivi3104さん
    ハイベックゼロを使い終わりましたので今回はハイベックエースにしました。クリーニングに出す洋服が自宅で洗えるので安心です。汚れも落ちていると思います。
    注文日:2021/03/11
    2019/01/23
    豆11911さん
    以前から使用していて無くなったので購入。 セーターやダウンコート、お洒落着を自分でクリーニングできるのは有難い! また無くなったら買うつもりです。
    注文日:2018/12/05
    2020/04/22
    POKE525さん
    いつもハイベックを使っています。ただ、ハイベックにも色々な種類があるようで、最初注文を間違えてしまいました。注文後10分くらいにキャンセルメールを送ったのですが、それからというもの振込の請求メールが何回も届き、参りました。確定メールが来る前に連絡したのに困りものです。もちろん改めて違う商品は注文したのですが、こちらはスピーディーでした。振込した翌日届きました。
    注文日:2020/03/08