ハイベック エースドライ ドライクリーニン...(ハイベックShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

使いやすい
使いやすいので、ホームクリーニングも挑戦できました。コートを洗いましたが、仕上がりは良かったので、大丈夫そうな品から洗っていきたいと思います。ある程度の値段なので本当に洗うか?と考え中だったので割引で安くなり、購入しました。買えてうれしい。
できればもう少し量の少ないサイズで販売していただけたら購入し安いのにな。
そうすれば違う商品も買って自分で試せる?
こちらのショップで販売している洗剤の絶対の違いが分かりづらいです。
名前が似ている別会社の商品とどう違うのかも?すぐ購入できない理由ももなるかな?

4 2019-05-24

良いかも。
スーツ、コート等のクリーニング代節約になるなら と購入してみました。
まずは試しに 全体的な黄ばみが気になっていた白シャツ等をつけおき洗い。。
うーん?もう一回 ハイバックの量を増やしてみたら いくらか白さが戻りました。
黄ばみには向いてないのかな?
今度はスーツを洗ってみたいと思います。期待を込めて☆4つ

• MK-MS67さん
  • MK-MS67さん

4 2019-05-19

実家の母から頼まれて購入。私が実家にいる時から ずっと愛用しています。もちろん私も 結婚後も使用しています。買ってすぐの ちょっと奮発した衣類には 使用したことはありませんが、その他の衣類はこれで洗ってます。今の所 失敗したことはないし、仕上がりも ふんわり仕上がるので 満足しています。ほんの少しでも香りがあるといいかな?その分 ☆1つマイナスです。

5 2019-01-30

母にプレゼントしました。
近所の本格クリーニングをしてくれるお店が閉店して、フランチャイズのクリーニング屋さんにお願いしたら全然洗えてないと落ち込んでいた母にプレゼントしました。
とても気に入ったようで、仕上げ剤などもこれから試してみるとはりきっていました。

• MU5213さん
  • MU5213さん

5 2019-08-14

昔から使っています。
独身時代から、セキユ系のドライクリーニングといえばこれです。
以前使ってたのがなくなったので購入しました。ドライクリーニングはこの商品以外考えられません。

5 2019-03-24

クリーニング屋さんをほとんど使いません。
ドライ、手洗いの衣類はほとんどハイべックで洗っています。洗い上がりがすっきりして嫌なにおいもなく気に入っています。

4 2019-03-21

リピです。
ダウンも洗えます。
衣替えには、必需品です。
お値段がもう少し安いと いいのですが。

5 2019-02-13

☆お気に入りです☆
母の代からずっと使っています。
クリーニングに出す物がぐーんと減りますよ。
お買い物マラソンでお安く買えて嬉しいです。

5 2019-02-02

ドライマークの洗濯が縮む心配なく洗えます。

• 豆11911さん
  • 豆11911さん

5 2019-01-23

以前から使用していて無くなったので購入。
セーターやダウンコート、お洒落着を自分でクリーニングできるのは有難い!
また無くなったら買うつもりです。

• clrmrtさん
  • clrmrtさん

5 2018-09-19

いつも重宝しています
私がハイペックに出会って、7年くらいでしょうか?もはや、クリーニング屋に足を運ぶことはなくなりました。そもそもは、クリーニングから戻ってきたダウンコートが変なにおいで臭くて臭くて、それで自分で洗い始めたのがきっかけです。もう、知らない他の人の汚れた服と一緒にクリーニングしてもらうなんて、考えられません。
ハイペックなしでは、もう生活できない!そのくらい重宝させてもらっています。
ただ、喪服の裏地が少し縮んでしまいました。裏地は曲者ですね。

• minyo0628さん
  • minyo0628さん

5 2018-09-11

我が家のドライクリーニング洗剤定番です‼️購入するときは、少し高いですが、安心、簡単、確実にドライクリーニング出来るので無くなりそうになると不安です。市販の安いのも良くなってるかもしれませんが、浸け置きで綺麗にふんわりとなるのでこれ以上簡単な物は無いでしょう。

• mp092さん
  • mp092さん

5 2018-09-22

セールで安く買えた
普段はあまり安くならないが、セール期間中で安く買えた。

• nonchang25さん
  • nonchang25さん

5 2018-06-22

大満足!!
クリーニング代がもったいないと思い購入。とってもよく落ちて大満足!リピ決定☆

5 2015-06-26

リピートです。
ハイベックエース2つ目の購入です。石油系のクリーニングに抵抗があり、毎年コートなどに使用しています。洗濯後の水がびっくりするくらい汚れているので、汚れはしっかり落ちていると思います。匂いについては、衣類が濡れている時はほんの少し製品の匂いがしましすが、個人的にはそれほど気になりませんし、乾いてしまえば全く匂いは残っていません。なんと言っても、クリーニングに出すより断然経済的だと思うので、迷われている方は一度試してみる価値はあると思います。