4 2014-05-01

美味しいです
砂糖の変わりの物が入ってますが
変わりの物も入れず砂糖無しでもいいかと…….
砂糖またはその変わりの物を入れないと
味付け等でなにか問題でもあるのかなぁと
少しでも美味しく食べられる様に工夫の為?でしょうか?
みりんが入ってるのに
受注番号264881-20140406-0905940124

5 2014-06-07

美味しかった
高菜ひじきが、意外に美味しかったです。息子は酸味が強すぎると言ってましたが。毎日学校にお弁当の他におにぎりも持って行っているので、無添加のひじきふりかけは、おにぎりにするのにとても便利だし安心して子供に食べさせられるので、今後も継続して購入したいと思います。

5 2013-02-07

おいしいです。
他のひじきふりかけと同時に購入し、比べてみましたが、こちらの方がひじきがふっくらしていて、歯ごたえとひじきの風味が感じられて美味しかったです。またポイントで購入したいと思います。

4 2012-07-13

無添加
マラソン中のショップ数稼ぎに利用しました。
現在妊娠中で 出産後もできるだけ添加物の少ないものを食べたいと思っています。
美味しかったらリピします!!

• 53si2meruさん
  • 53si2meruさん

5 2014-12-08

鉄分補給に
注文番号:264881-20141201-0402484202
ブロガーさんがブログにアップしているのを見て
家族のために購入!
ソフトタイプで無添加なので
小さい子供でも安心して食べれるので
よかったです。
主人のお弁当にも便利で、重宝しています。
まだ高菜ひじきしか食べてませんが、
おいしくいただけて満足です。
送料無料もうれしいです!

• mimimi_fishさん
  • mimimi_fishさん

4 2014-10-25

おいしかったです!特に紫蘇ひじき。
高菜ひじきももおいしいんだけど、袋を開けた瞬間の匂いが少し鼻について気になります。(ご飯にのせちゃえば全く気にならないんだけど)
一歳の娘にもあげましたが、どちらもお気に入りでご飯パクパク食べてくれます。しっかり味がついてるので、少量で十分食べれます。
メール便でしたがダンボールの小さい箱に入っていて、丁寧でかわいい梱包でした。でも開けたら思っていたより小さくて、やっぱり高めだなあと思います。ちょっとしたプレゼントならいいかも。大容量でもう少しお安ければ、普段使いに買い置きしても良いかなと思いますが、このサイズだとあっと言う間になくなっちゃいそうです。

4 2013-05-01

安心 凄く美味しい
初めてレビューします。 婦人科系の病気になり食生活を見直して調べてる時にここのひじきふりかけを知りました。無添加で安心と言うので早速玄米にかけて食べましたが凄く美味しいです。マクロビで外食無理なので公園に遊び行く時玄米に混ぜておにぎりにするなどで重宝してます。ただ一袋の量が少ないのでもう一回り大袋のがあったら嬉しいのになぁ〜と思いました味は抜群です。リピします

5 2015-03-11

安心!さらに美味しい!
以前にも楽天の中のお店で似たタイプのひじきを購入していたのですが、添加物が気になり始めて安心して食べられるものを探していました。こちらのひじきは、添加物の面だけでなく、ひじきやゴマなどの産地もしっかりと提示されていて本当に安心です。お味の方もとっても美味しく、今後もリピートしたいと思えるお品です!
受注番号 264881-20150305-0112210333

• gfeelさん
  • gfeelさん

5 2015-03-01

お気に入り。
何度も購入させていただいております。
お弁当にはかかせず、安心しておいしくいただけます。
とてもおすすめです。
注文番号 264881-20150220-0989032319

5 2015-02-16

安心で美味しい!
以前は三越にて購入していましたが、レビューを記入すれば送料無料で購入できるということで、お買い物マラソンにあわせてこちらで購入しました。ビオクラの商品は、とにかく安心で美味しいに尽きます!主人と私の毎日のお弁当や、主人の夜食となるおにぎりの具として最適です。スーパーで売っているおにぎりの素やふりかけは化学調味料が満載で毎日食するものとしては抵抗がありました。そんな中、安心の材料でかつ美味しいものを提供して下さることに感謝しています。これからもお世話になります!

5 2015-01-16

安心の味
原材料も味も安心できる商品です。
原材料表示を見て嬉しくなりました。
味付けは濃いめではないので、ついついたくさんかけてしまいます。
高菜はじっくり味わって高菜だと気付く感じ。
紫蘇は封を開けた段階で「シソ」とわかる香りがします。
そして、その通りの味。
添加物などを気にされる方には特にお勧めできるふりかけです。

5 2015-01-16

おにぎりに使います。
お弁当におにぎりを持って行っていますので、毎日、食べています。凄く美味しいです。

5 2015-01-09

添加物は不使用
最近はどのふりかけにも化学調味料が入っていて、無添加のものはあまりないので、"無添加のふりかけ"で検索して購入しました。味も美味しく、3歳の娘も気に入って食べていました。量は少なめですが、こだわった食材で作られていて安心して食べられるので、また購入したいと思います。大きめのサイズがあったら嬉しいです。

5 2015-01-03

お弁当に
美味しかったです。自分や子供のお弁当に入れています。リピートしたいと思います。

5 2014-11-10

貧血の数値が低く、鉄分摂取量を増やしたくて、気軽に取れるこちらのふりかけを購入してみました。メール便でお試しができるのはありがたいです。
高菜ひじきは袋を開けた時に独特のにおいがしますが、ご飯にかければ気になりません。
ふりかけはあまり好きな方ではないですが、甘みが自然でこれなら大丈夫、続けられそうです。
注文番号:264881-20141101-0177908101

関連ジャンル 食品調味料ふりかけセット・詰め合わせ