• RYO.Dさん
  • RYO.Dさん

5 2020-10-03

アルコールストーブ用に買いました、様々な五徳や風防を選ぶうち両方の機能が付いたこちらを選びました
それにこの商品には別のスモールサイズがあるとのことですが、ちょっと大きめのクッカーだったりするとこの大きいタイプでないともしや倒す?ことも考えたので、ちょっとお高いですがLサイズを購入しました
組み立ててクッカーを載せてみた感想ですが、最小ですと不安な安定感
最大で組めばアルストの周りを覆うように、かつ五徳としても良さげな雰囲気
下にアルミ製のテーブルなら安心して使えそうです

• TAKA6958さん
  • TAKA6958さん

4 2020-06-04

軽く、かさばらず、美しい!
風防の効果は、あまり期待しないで下さい。ただとても燃焼姿が美しい五徳だと考えれば、素晴らしいと思います。エバニューのステンレスのアルスト、チタンのアルストで使っていますが、どちらも行けます。ただステンレスの火力調節は少しずらした極細しか入らなかったです。
しかし、軽く、スタッキングが自在なので、いつもアルストセットでザックに忍ばせていたい一品です。

5 2020-10-24

大が小にも中にもなるすぐれものです
小サイズは6枚羽のワンサイズで、主なアルストの風防にできないというコンセプト先行の商品でしたが、大サイズは678枚羽の3サイズを設定できます。ただし耐荷重は貧弱なので、湯沸かしか米を炊くくらいしか使えないと思います。
900ml以下のクッカーで湯沸かし風防にはよいです特にエバニューのポット500と900の溝にうまくハマるらしいです。FD700やパスタもクッカーには溝がないので、他のクッカーと条件は同じです。

4 2020-09-27

細かいメッシュ
正直、この商品がこれだけの価格なのか疑っていたけど、1枚の板に細かい細工がなされていて納得。持っているアルコールストーブは3段階の切り替えの中、まずまず収まっています。

5 2020-09-17

軽くて、かさばらず良いです。
注文後早速届きました、欲しかったです、大きさが調整でき、便利になりました、軽くてかさばらず、重宝します、ありがとうございました。

5 2020-08-29

3段階調整が素晴らしい!
薄くて軽くてカッコいい!更に火をつけた時の姿がカッコいいです。
3段階に調節できるのもいいですね。

• atata288さん
  • atata288さん

5 2020-05-25

軽量で熱効率が高い
熱効率がアップします。アルコールストーブの熱か無駄なく伝わるのかお湯沸かしが早くなりました。スノーピークのチタンマグ300にスタッキングし自転車でのコーヒータイムに使っています!

5 2021-01-06

良い!
格好良い!風除けになるし、火力が上がります!

5 2020-12-20

友人にプレゼントしました!
とっても喜んでくれましたo'ᆺ'o

4 2020-09-05

素晴らしいデザイン
トランギアのアルコールストーブで使いたくて購入しました。
炎が透けて見えてとても綺麗です。
しっかり嵌め込めば形が歪になることもなく、しっかり作られていると感じました。
ただし重い大きい鍋などは不安定で使えないと思います。
若干の風防の役割もしてくれて、なおかつ軽いので重宝しています。

5 2020-05-15

このサイズ感たまらなく使いやすいです。しかし、一ばんちいさいサイズにするのは、なかなか難しかったです。真ん中で使うと、トランギアにピッタリです。

5 2020-05-08

コンパクトでオシャレなデザイン!
早速使ってみましたが、思ったよりしっかりしてて鍋も安定して置けますし、火力も安定しててお湯を沸かせて満足です♪

• tk11201120さん
  • tk11201120さん

3 2020-07-17

持ち運びに便利です。
風よけと五徳の機能を両方兼ね備えた風防ですが、若干風邪避けとしては弱いです。ただ、丸めても伸ばしたままでも収納に便利で場所をとりません。ソロキャンパーにはうってつけの商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー