2021/10/09
    待った甲斐あります!
    とっても可愛いです!!! 質感も柔らかくワンちゃんのことを考えてくれているなぁーと嬉しくなりました。 首輪や服を着せるとフリーズするうちのこですが通常運転しております。ノンストレスのようですよv(^_^)ありがとうございます!
    注文日:2021/09/18
    2017/12/15
    軽くて可愛い!
    2キロのポメチワの為に購入しました。ぶら下げるネームタグは気にして嫌がり、重い首輪も気にして動けず……そんな愛犬がこちらのチョーカーは軽くて柔らかく、気にせず付けてくれました! ピンクにしましたが、落ち着いた紫がかったピンクで、真っ黒な愛犬に良く似合い大満足♪ 連絡先も入れてあるので、安心です。 毛が柔らかく、バックルの部分で毛切れを起こしてしまったことがあったのでリングタイプにしました。 付ける時はスムーズに頭が入りますが、外す時はサイズを緩めないとなかなか抜けません。 その手間はありますが、とても可愛いので古くなったらまたこちらで購入したいです!
    注文日:2017/11/26
    2021/10/09
    数年前に作ってもらったものが生地が傷んできたので、今回2度めの購入です。 毎日付けていても全く邪魔にならないし、さり気なくかわいいところがとても気に入っています。真ん中の輪っかに更に迷子札をぶら下げて使っています。
    注文日:2021/09/20
    2021/05/06
    2.5Kgチワワのために購入しました。 布製で軽くて柔らかく、痒がることなくつけてくれています。 色はライムを選びましたが、落ち着いた色で良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/04
    2020/02/02
    到着するまで時間はかかりますが、何かあった時に言葉を話せない家族の為を思うと必需品ではないかと考えます。 刻印は経年劣化で薄れていくのは仕方ないです。数年ごとにまた注文できる事が幸せです。
    注文日:2019/11/30
    2017/10/14
    気に入っています
    以前他社製品のバックルの物を使用していましたが、小型犬の為か小さなバックルだったのでお散歩途中に取れて紛失してしまった事があります。この商品は取り外しは面倒ではありますが、簡単に取れない為紛失する事無く使用できています。ただ、1年位経つと布が擦り切れてくるので今回新調しました。
    注文日:2017/09/02
    2021/12/10
    五十肩さんさん
    4ヶ月で擦れ読めなくなり、表面がボロボロになって使えなくなりました。こんなもんですかね?
    注文日:2021/11/20
    2021/05/10
    雷・雪ママさん
    首元のバックルにびくつくようになったのでバックルじゃないタイプにしましたが、つけたり外したりするのを怖がるので到着したとき1回しかつけれられませんでした。。。色はきれいで幅もいい感じだったんですが。。。
    注文日:2021/02/25
    2018/10/01
    urasugi324さん
    文字の耐久性
    プレートのようなぶら下げるタイプでなく外せない首輪であまり存在感のない迷子札が欲しくてお願いしました。細くて文字の主張もなく商品は想像通りだったのですが。 1ヶ月つけっぱなしでしたが文字が擦れてきました。電話番号が欠けてきてます。迷子札として利用したかったのでコレでは付けてても意味がありません。お安くていいと思ったんですが残念です。
    注文日:2018/08/08
    2016/09/10
    tama8945さん
    取付が大変です
    すぐに品物が届きとても可愛いのですが、ぬいつけた輪状態のため、我が家の犬にとりつけるには輪をくぐらせることしかできません。サイズが小さくても取付、取り外しを考慮して金具等がついていたら良かったと思います。
    注文日:2016/08/17