2023/05/03
    トイプードルの首輪を注文しました。名前と連絡先も印字して頂けて迷子札としての目印に良く、軽くて毎日つけていても気にならないようなので、リピート買いさせて頂きました!
    注文日:2023/03/31
    2023/10/06
    きりあ555さん
    色:ストロベリー
    2回目の購入です。 見た目、触った感触、連絡先の読みやすさなど、他では買えない良質な感じが気に入ってます。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/03
    色:ロイヤルブルー
    他の子達はそのまま付けさせてくれていますが、この首輪の子だけ、外してしまいます。しっかりした作りですが、もしもの為に猫用は外れるようにきちんと設計してくれているからですね。色も綺麗で、あとは子が慣れてくれるばかりです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/03
    色:レンガ
    店頭では見つけられなかった渋い色、しっかりした作り、そうして、猫もそのまま付けさせてくれているのは、嫌ではないのだと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/04/30
    文字がはっきりと見やすくてとてもいいです。 2023.05.18追記 留め具が緩いのか、気に入らなくて頑張って外してしまうのか、どれだけ長さを調節しても1日に1~2回は外してしまい、迷子になった場合でも外してしまいそうな感じです。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/03
    にゃにゃ824さん
    本日届きました❗
    18歳と3歳の猫用にお願いしました。 他のお店にはない渋い色合いが素敵です! 首輪自体もしっかり作ってくださっています。 迷子札もお願いしました。 文字数が多かったので、サイズの事など丁寧に連絡いただきました。 手作りのために、時間はかかっていますが待ったかいもあり素敵な商品が届きました。 サイズもちょうど良く、大満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/12
    2022/12/07
    ストロベリーとロイヤルブルー
    家猫で、病院以外は外に出たことがないため、災害時に万が一外に出てしまったときのために。 名前と電話番号と、「オソトニイタラマイゴ」と入れていただきました。 これで、少し安心です。ありがとうございました。色も気に入りました。 わがままを言えば、夜に光る蛍光の文字ならもっといいのにな、と思いました。
    注文日:2022/11/08
    2023/01/13
    じゅえるじゅえるさん
    とても良いです。
    とても良いです。以前、ネーム入り鈴付きの首輪をしたんですが、ぶら下がるタイプは気になるみたいで1日も持ちませんでした。でもこれは首輪自体にネームと番号が入っていて、何も気にせずにずっと付けてくれてます。赤色にしました。サイズもお店の方と相談して.23センチに。約5キロの男の子。指1.2本入る感じに仕上がりです。
    はじめて
    注文日:2022/11/29
    2022/09/30
    yuiiyuiiさん
    サイズ測定が不安だったのですが、書いてあるとおりの測り方でピッタリでした。今までも名前入りを使用していたのですが、太めの首輪になってしまったりしていたので、細いものを探していました。負担もなさそう、可愛いです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/12
    グレーの猫2匹に、スモーキーピンクとストロベリーを購入しました。くすみカラーが体色に馴染み、ほんとにかわいいです。猫の名前と電話番号を革タグに刻印していただきました。革タグがつく事で上品さがプラスされ、いいですねー! 今までの首輪は直ぐにはずれる物が多く、家の中で行方不明になるので困っていましたが、こちらは大丈夫そうでよかったです。素敵な首輪を作っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2022/06/23
    2022/08/13
    2回目購入
    今回はスモーキーピンクを購入しました。 良い具合のくすみカラーが意外としっくりきて良い感じです。 妹猫とお揃いにしたかったのですが、首輪を嫌がる子なので断念…。 また買い替えの際は利用させていただきたいと思います!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/16
    2022/06/26
    ライムを購入しました。写真で見るより実際のものは少し暗めに感じましたが、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。普段首輪にリードはつなげていませんが、何かの時にリードをつなげられるようにブラスでバックルをつけました。 サイズも丁寧に教えていただけたので、 つけてみたらピッタリでした。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/25
    タマ^^さん
    ストロベリー購入しました。色も可愛くて、字体も選べて満足です^ ^ 名前と電話番号を入れることができるので、もしもの時に安心です。リードも付けれるように金具もつけてもらいました。 オーダーメイドなので時間はかかりますが、印字も剥げておらず満足です。
    注文日:2022/05/20
    2022/03/04
    万が一の時に安心
    別ショップのキーホルダータイプを嫌がったうちの猫用に買いました。レザーでとても可愛く、猫も嫌がらずつけてくれています。満足です。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/09
    リピートです☆ こちらの商品はオシャレ、丁寧、しっかりしていてとっても気に入っています。もうここでしか迷子札チョーカーは購入しないと思います。今回も素敵な商品をありがとうございました。 一つだけ、オプションのレザー刻印革が前回購入時と変更になったような気がします。前回はマットな革の質感で色味も綺麗なブラウンと好みでしたが今回は光沢がありオレンジ寄りの茶色というイメージです。私の思い違いで洗濯等で変わっていたとしたらごめんなさいです。
    注文日:2021/07/25
    2022/02/04
    ちょっとぞうすいさん
    シーズーにライムを購入しました
    画像ではベージュっぽかったのでライムにしましたが、実際はくすんだ黄緑色のような感じでした。思っていた色とは違いましたが、こういう色の首輪ってあまり見たことがないので新鮮で気に入りました! 手書きっぽいフォントBがかわいかったこと、小さな犬に負担にならないようなるべく軽いネーム&電話番号入りの首輪を買ってあげたかったことでこちらを選びましたが、大満足です♪ スタッフさんも丁寧で、ボロボロになったらまたリピートしたいと思いました。
    注文日:2022/01/11
    2021/10/24
    かじゅたん2047さん
    女の子キジトラちゃんに
    外に出たがり、飼い猫と分かるようオーダーメイド迷子チョーカーを依頼しました。首周りのサイズダウンのご提案をしていただきまして大変丁寧な対応していただきました。思っていたよりしっかりとした硬めの作りでした。色もピンク寄りのくすんだ紫色でしたが可愛かったです。時折気になるようで引っ掻いていますが慣れるまで仕方がないので頑張ってもらおうと思います。チョーカーが原因で嫌な思いをしないことを願って様子を見たいと思います。
    注文日:2021/10/02
    2022/03/25
    注文から商品到着まで20日ほどで届きました。簡易的では有りますが、可愛いラッピングに手作り感というか気持ちがこもってて、嬉しかったです。商品ですが、ネームが刺繍じゃなく、プリントの為、白い文字がかすれてる部分があった事。思ってたより、名前が目立たなかった事が残念かなぁ…と。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2022/02/22
    よかったです。
    丁寧な対応で、届いた商品も素敵で大満足です。時間がかかるとのことでしたが、思ったよりも早く届きました。
    注文日:2022/01/28
    2019/02/20
    みんみん6505さん
    大満足です
    首輪が苦手な愛犬のために選びました。金具が最小限で軽いため、違和感なく着けています。色が沢山あり迷ったので、また何色が購入する予定です。
    注文日:2019/01/20
    2021/04/03
    あんず子ちゃんさん
    2匹用でLinen60のストロベリーとBasicの緑を1本ずつ購入しました。注文から3週間で一緒に届きました。 穴がなく長さは調節が自由に出来るタイプだったので、首回りサイズ通りに注文しても失敗はなかったです。 首輪は初めてでしたが嫌がらずに着けてくれています。が、時々ポイって置き去りにされています。 セーフティバックルなので外れて当然で安心ではあるのですが、迷子になった時にも外しそうで、ウチの子達には迷子対策としては適切ではなかったようです。 1ヶ月ほど使用していますが、良くナデナデさせてくれる子の方の首輪だけ、印字が少しだけ欠けてきました。印字に触れない方が長持ちしますね。 もろもろ総合しても、可愛く似合ってるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/20
    2021/03/28
    首に負担のない迷子札付きのものを探していました。迷子札があると首に負担の心配や首元で揺れているのが邪魔に思えていたので購入まで迷いに迷ってプリントされている首輪にしました。迷子札でカラカラ音がしていたのが解消されスッキリです。色は最初は薄めのスモーキーピンクが最初は気になり口コミを読んだらストロベリーが品切れでスモーキーピンクにしたと言う口コミを読み、ストロベリーのが人気なのかな⁈とかトイプードルの茶の毛色に映えるのはストロベリーと言うような口コミもあった印象でしたのでストロベリーに決めました。軽いしシンプルでお洒落でした。イメージと少しだけ違いましたがどんな服にも合いそうで買って良かったです。同店の他商品では残念な部分がありました。
    注文日:2021/03/05
    2020/03/02
    シックな色合いのリネンの首輪
    ストロベリーピンクを選びましたが、実物はややくすんだ紫がかったピンクで、とてもシックです。薄紅色より濃く唐紅より薄い感じです。もしかしたら生地のロットにより染めの色は変わるのかもしれません。キジトラの女の子で、ピンクは似合わないと言われていましたが、実際は瞳のゴールデンイエローと背中の黒い縞を引き立てていて、高貴な感じ。素朴系猫から急にお嬢様猫に見えます。実は以前の首輪は中にお名前シールが貼ってあるタイプでしたが、付けると物凄く嫌がり、首のサイズを計ったついでに久々に付けたら、パニックになって大変な思いをしました。既にこちらの首輪を注文した後でしたが、後悔し、サイズに関してメールを頂いていたのに返信できずじまいでした。首輪が届いてからも寝てる時を見計って恐る恐る数日かかって付けましたが、本猫は何と気にせず付けたまま過ごしています。これで万一の災害時や脱走時のお守りとして安心です。この新入り猫が先住猫のロイヤルブルーの首輪を齧るので、肝心の連絡先が不明瞭になってきました。またこちらで新しい物を頼むと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/07
    2019/12/05
    これがあって助かりました
    超アクティブな大型犬に常時付けている迷子札として使用しています。ドッグラン等でも転げまわって遊ぶので、過去にぶら下げるタイプの迷子札を何度も無くしていますが、こちらは首輪と同じ感じなので外れることがなく汚れても水洗いできるのでとても良いです。印字していただいた文字も見えやすいです。一度、庭から脱走させてしまった際にも近所の方がこのチョーカーを見てすぐに連絡してくださって助かりました。1年ほど使って文字の一部が欠けてきたので再注文しましたが、うちの犬の汚しっぷりと洗う頻度を考えれば十分持ってくれたと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/24
    2018/03/23
    RitzyBirdさん
    可愛い
    保護猫と暮らすようになり半年。やっとお互いに慣れてきたので、万が一、外へ出てしまった時のために、軽くて可愛くて名前と連絡先のわかる首輪をつけてあげようと探していました。 このチョーカーでしたら、掛物が苦手なうちの猫でも全然気にせず付けてくれています。 ストロベリー色も気に入ったようで、チョーカーをつけてから、前よりも家猫になってくれた気がします。よかったです。
    注文日:2018/02/08
    2022/01/12
    使うのが楽しみです!
    スモーキーピンクは紫っぽい色で、 ライムは黄緑っぽい色でした。 首のサイズより1cm小さく発注したのですが、一つ自分の測りミスか、かなり小さく出来ていたのですが一番大きくしたら使えそうなので良かったです。 二つを比べてみると一つだけプリントが気持ちガタガタしてるように見えますが、手作りなのでそれでも良いかなと思っています! バックルがしっかりしているので首輪タイプでお願いして良かったです。安心して使えそうです。
    注文日:2021/12/29
    2021/09/19
    maricoiさん
    中大型犬(20kg)のわんこに。家の中で着ける用として買いました。細めなので邪魔くさくないし、Dカンを付けてもらったのでそのままリードを付けてお庭でオシッコさせるときにも楽です。大きい子には散歩用としては使えないと思います。色味が絶妙でオシャレです。白文字ですがしっかり読めます
    注文日:2021/08/06
    2020/12/08
    ハチワレの大政さん
    あと3匹分
    8匹の多頭飼いです。順番に似合う色合いで発注させていただいています。 星ー1は、バックルがはずれやすすぎるということでしょうか。うちの子たちが暴れん坊なのか、じゃれ合っているうちにはずれている事が多いのでー1にしました。 あとは、素材、色合い大満足です。鈴もオプションでつけられるようになって助かってます。(老眼で自分で鈴つけるの困難なので)
    注文日:2020/11/09
    2019/02/08
    みー(*´∇`*)さん
    丁寧に迅速に対応頂きました!
    猫2匹分のチョーカーをお願いしました 文字もハッキリしていて見やすく、生地感の手触りも個人的にはとても良いと思います 1匹は首輪をすぐに外してしまう子なので、鈴を1つだけ付けてもらう形で注文をお願いしていたのですが、鈴をつける方を確認して下さり丁寧に感じました 届くまでもっとかかるかと思ったのですが、1ヶ月もしないうちに届きました 丁寧に対応頂きありがとうございました!
    注文日:2019/01/23
    2022/02/03
    shumax0409さん
    購入して3ヶ月半、毎日つけっぱなしにしていたら端がほつれてきてあちこちから糸が出るようになってきました。 名前と電話番号は新品のように綺麗なまま(文字もくっきり見やすい)なので、チョーカーの生地がもっと長持ちしてくれたらなと思います。
    注文日:2021/10/18