5 2021-09-09

リピートです☆ こちらの商品はオシャレ、丁寧、しっかりしていてとっても気に入っています。もうここでしか迷子札チョーカーは購入しないと思います。今回も素敵な商品をありがとうございました。
一つだけ、オプションのレザー刻印革が前回購入時と変更になったような気がします。前回はマットな革の質感で色味も綺麗なブラウンと好みでしたが今回は光沢がありオレンジ寄りの茶色というイメージです。私の思い違いで洗濯等で変わっていたとしたらごめんなさいです。

4 2021-04-03

2匹用でLinen60のストロベリーとBasicの緑を1本ずつ購入しました。注文から3週間で一緒に届きました。
穴がなく長さは調節が自由に出来るタイプだったので、首回りサイズ通りに注文しても失敗はなかったです。
首輪は初めてでしたが嫌がらずに着けてくれています。が、時々ポイって置き去りにされています。
セーフティバックルなので外れて当然で安心ではあるのですが、迷子になった時にも外しそうで、ウチの子達には迷子対策としては適切ではなかったようです。
1ヶ月ほど使用していますが、良くナデナデさせてくれる子の方の首輪だけ、印字が少しだけ欠けてきました。印字に触れない方が長持ちしますね。
もろもろ総合しても、可愛く似合ってるので購入して良かったです。

4 2021-03-28

首に負担のない迷子札付きのものを探していました。迷子札があると首に負担の心配や首元で揺れているのが邪魔に思えていたので購入まで迷いに迷ってプリントされている首輪にしました。迷子札でカラカラ音がしていたのが解消されスッキリです。色は最初は薄めのスモーキーピンクが最初は気になり口コミを読んだらストロベリーが品切れでスモーキーピンクにしたと言う口コミを読み、ストロベリーのが人気なのかな⁈とかトイプードルの茶の毛色に映えるのはストロベリーと言うような口コミもあった印象でしたのでストロベリーに決めました。軽いしシンプルでお洒落でした。イメージと少しだけ違いましたがどんな服にも合いそうで買って良かったです。同店の他商品では残念な部分がありました。

4 2020-12-08

あと3匹分
8匹の多頭飼いです。順番に似合う色合いで発注させていただいています。
星ー1は、バックルがはずれやすすぎるということでしょうか。うちの子たちが暴れん坊なのか、じゃれ合っているうちにはずれている事が多いのでー1にしました。
あとは、素材、色合い大満足です。鈴もオプションでつけられるようになって助かってます。(老眼で自分で鈴つけるの困難なので)

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2021-09-19

中大型犬(20kg)のわんこに。家の中で着ける用として買いました。細めなので邪魔くさくないし、Dカンを付けてもらったのでそのままリードを付けてお庭でオシッコさせるときにも楽です。大きい子には散歩用としては使えないと思います。色味が絶妙でオシャレです。白文字ですがしっかり読めます

5 2021-07-22

猫のためにストロベリーを2つ購入しました。落ち着いているピンクでとてもかわいいです。
生地や印字もしっかりしていて、サイズもぴったりでした。
今まで使っていた首輪から付け替えても、猫たちがまったく嫌がらなかったのが嬉しかったです。
印字が薄くなってきたら、またこちらで注文したいと思いました。

5 2021-07-10

ストロベリー購入
到着を楽しみにしてました。想像していたよりしっかりした物で、色合いも可愛いく、とても満足しています。今まで着けていた首輪より着け心地が良さそうです。
あと一匹子猫がいますので、もう少し大きくなった頃にまたお願いしたいと思います。

5 2021-05-19

U^ェ^U
スモーキーピンク購入
黒い犬に、くすみピンクが合いましたd(^-^)
とっても良い色です。
文字もおしゃれで、とっても気に入りました。
軽くて、小型犬にも負担が無いと思います。
サイズの相談にものって頂けて、有り難いです!!

5 2020-12-23

3週間程度で届きました!
うちの猫が時たま外へ脱走しようと
するので名前と電話番号入りは
もし脱走した時に安心です☆
見た目がおしゃれですが
モフモフなので毛で埋もれてしまうのが
残念です(;ω;)

5 2020-10-27

思ったより早く届きました。
ストロベリーを生後4ヶ月ぐらいのキジトラの女の子用に購入しました。
めちゃくちゃ可愛い!!
軽いから、付けてても全く気にならないご様子です♪

5 2020-03-02

シックな色合いのリネンの首輪
ストロベリーピンクを選びましたが、実物はややくすんだ紫がかったピンクで、とてもシックです。薄紅色より濃く唐紅より薄い感じです。もしかしたら生地のロットにより染めの色は変わるのかもしれません。キジトラの女の子で、ピンクは似合わないと言われていましたが、実際は瞳のゴールデンイエローと背中の黒い縞を引き立てていて、高貴な感じ。素朴系猫から急にお嬢様猫に見えます。実は以前の首輪は中にお名前シールが貼ってあるタイプでしたが、付けると物凄く嫌がり、首のサイズを計ったついでに久々に付けたら、パニックになって大変な思いをしました。既にこちらの首輪を注文した後でしたが、後悔し、サイズに関してメールを頂いていたのに返信できずじまいでした。首輪が届いてからも寝てる時を見計って恐る恐る数日かかって付けましたが、本猫は何と気にせず付けたまま過ごしています。これで万一の災害時や脱走時のお守りとして安心です。この新入り猫が先住猫のロイヤルブルーの首輪を齧るので、肝心の連絡先が不明瞭になってきました。またこちらで新しい物を頼むと思います。

5 2019-12-05

これがあって助かりました
超アクティブな大型犬に常時付けている迷子札として使用しています。ドッグラン等でも転げまわって遊ぶので、過去にぶら下げるタイプの迷子札を何度も無くしていますが、こちらは首輪と同じ感じなので外れることがなく汚れても水洗いできるのでとても良いです。印字していただいた文字も見えやすいです。一度、庭から脱走させてしまった際にも近所の方がこのチョーカーを見てすぐに連絡してくださって助かりました。1年ほど使って文字の一部が欠けてきたので再注文しましたが、うちの犬の汚しっぷりと洗う頻度を考えれば十分持ってくれたと思います。

5 2020-07-18

今回はライムを購入しました。色合いがとても可愛くて愛犬トイプードルにぴったりです。文字入れの字体もオシャレでとても気に入っています。前回のスモーキーピンクも可愛いかったです。

5 2020-06-29

可愛い
普通の迷子札を嫌がって噛んでしまうので、こちららの名入れ首輪を注文しました。ストロベリーを注文しましたが可愛いです。嫌がりもせず着けてくれています。しいて言えば、長毛のにゃんこなので可愛い首輪がすっかり見えなくなってしまうのがちょっと残念です(^ ^;)

5 2020-01-15

新しく迎える子犬用です。軽くて嫌がらずに付けてくれました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪