迷子札 HomeChoker  Check 1cm幅犬&猫用...(Chien)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-10

愛犬用に
ミニチュアダックスのクリームのメス用にラズベリー色で首輪タイプに変更して作っていただきました。サイズもちょうど良く幅も1cmでよかったです。1.5cmでは太い気がして1cmを探していました。作りもしっかりしていて可愛いです!また違う柄も欲しくなりました。

5 2019-07-04

ラズベリーのレザー刻印タイプを購入。クリームの子用ですが毛色にとても映えます。

5 2019-02-13

Mダックス
二頭のMダックスに。以前迷子札を作ったんですが、どうしても新入りの子犬が自分のものも、先輩の子のものも噛んでしまい、ぐちゃぐちゃに…悩んでいたところでこちらに出会えました。首輪をチェックにしたので少し見えにくいですが…満足です(^^)

5 2018-11-24

かわいいです
3ニャンコいるので色違いで3つ買いました!
いつも購入してた首輪より丈夫な感じで、すぐ外れなさそうです。
わざわざサイズのご連絡も頂きアドバイスして頂きました。
ご丁寧にありがとうございます!
文字がもう少し見やすくなると安心かなぁと思います

5 2018-11-02

丁寧に作っていただいて
嬉しいです。
とても可愛くてまた別の
デザインも欲しくなりました。

4 2015-04-01

春柄のチョーカー♪
楽しみに待っていたチョーカーが届きました。
もう少し明るい色をイメージしていたのですが、画像で見るより色が少し暗めでした。
なので、茶色でプリントされてる名前や電話番号が少し見にくいですが、チェックで春らしい柄で可愛いです。
ダックスの男の子にソーダ。
茶・黒系雑種の男の子にパセリを買いました。
以前こちらで他の柄のチョーカーも買った事があり、それが秋冬っぽい柄なので、2本を季節で使い分けて楽しみたいと思います。
今回はオプションでいざという時には首輪にもなるようにDカンもつけてもらいました。
朝起きたらまず二匹にチョーカーをはめるのが日課になっています。
これでお留守番の時も少しは安心かな。

5 2014-10-27

2年位前にオレンジのバックルタイプの迷子用チョーカーをこちらで購入しました。名前も電話番号も薄れる事無く、毎日愛用しています!
うちの子は迷子札をつけると、気になってブルブルする頻度が増えてストレスにも繋がるのが嫌なのでチョーカー派です。
軽いチョーカーなので全然気にしていません。(トイプータイニーで首周りは19cmで22cmを購入しました。)
今回はソーダを購入。
以前から青い服にオレンジチョーカーが気になり、青いソーダを購入する事にしました。
綺麗なブルーにブラウンの文字で、とてもお洒落です。
バックルタイプで取り外しも楽ですし、ファッション感覚で着けています。
また新しいデザイン&カラーが出たら購入したいです!

5 2015-03-19

チワワ用
変更オプションで首輪タイプにしてもらいました。
1.8kgのチワワで首も細いので普段はハーネスを使用しています。
セラピー犬で老人ホーム等へ訪問活動をするにあたって、
ハーネスだと体の大部分を覆ってしまい、
お年寄りがワンちゃんを触っているのか
ハーネスを触っているのか分からない感じになっていたので、
小さいチワワでも首に負担にならない首輪を探していて、
このチョーカーをみつけました。
今まで、犬用の首輪を購入してきましたが、
硬く重かったりで嫌がり歩くこともしなかったのですが、
このチョーカーは大丈夫でした。
元気におじいちゃんおばあちゃんに甘えてます。
屋外での使用は考えていません。

5 2015-12-21

レビュー遅くなりすみません。
震災の後、もしもの時の為にとこちらのホームチョーカーを知り、それからずっと使い続けています。プールにもそのまま入るし、泥だらけになってガンガン洗ったりもするので、文字が剥げそうになって来たら買い替えるようにして、これで4本目になります。
今回、カラーやリードに使われていてホームチョーカーにはなかった生地を、特別注文でホームチョーカーにして頂きました。明るく綺麗な色でとても気に入っています。

5 2015-11-24

とっても可愛い!
赤と青で茶色の文字にしたのですが、ちょっと文字は目立たなかったので黒が良かったかなとか思ったのですが、もしもの時の文字なので、目立たないくらいでちょうど良かったのかしら?と満足しております。ぶら下げの迷子札は邪魔そうでしたのでこちらを。
猫ですが幅は丁度良く、猫バックルでとお願いも快く対応していただきありがとうございました。首回りが足りなくなりましたらまた注文させてもらいたいと思います!!
脱走しないことを祈りながらですが、もしもの時のお守りとして感謝しております。

5 2015-05-28

待った甲斐がありました!
受注番号:264850-20150501-0457915316
3キロに満たない我が家のチワワくん、室内飼育ですが万が一のことを考えて迷子札を考えてました。
ぶら下げるタイプは噛んでしまうので、こちらで作って頂きました。
長さ調整も簡単に出来、涼しげなソーダ色にしました。
お散歩用でリードを繋ぐタイプではありません
迷子札は本当に大切で、愛犬の身分証明みたいな物です。
是非オススメします。

• Purigeさん
  • Purigeさん

4 2015-03-27

可愛いです!
前に首輪とリードを作ってとっても気に入っていたので、今回はチョーカーを作りました。
とても丁寧に仕上げてくれるので、これからも首輪はこちらで作ろうと思っています。
チョーカーということでもっと柔らかいイメージでしたが、やっぱり結構首輪ぽかったので
ずっと付けているとやっぱり負担になるような気もしたので、☆ひとつ減らしたのですが
出来栄えは満足です。

5 2016-09-11

ぴったりです。
3回目の注文です。先住犬は1歳の雄のミックス、今回7歳の雌のチワワの里親になり色違いで作って頂きました。サイズも色合いもぴったりですごく気にいっています。
可愛い柄がいっぱいあるので、またお願いしたいです。

5 2016-02-05

大満足!
可愛いだけでなく、とても丁寧な作りに大満足です!対応も親切で気持ちよくお買い物できました。それでこのお値段は安い!また利用させて頂きます☆

5 2015-07-29

リングタイプなのでつけ外しは手間がかかりますが、本人にとっては軽い付け心地で楽なのではないでしょうか。ラズベリーを購入しましたが、めちゃめちゃかわいいです。春夏向けの軽い柄のチェックだと思います。チェック地に文字はちょっと見にくくはあります。