3,400円  買い物かごに入れる

5 2022-09-24

• 耐久性:5
レビューが遅くなりました。
先日海岸で使ってみました!派手な色で分かりやすくていいです。初めてのロングリードでしたが軽くて良かったです!
素敵なお品をありがとうございました。大切に使います。

5 2016-01-30

• 耐久性:5
最初は、いきなり15mは、長過ぎたかと思いましたが、慣れると公園や広場でボール遊びなどで沢山走れるようになりました。最近は、霜が降りてドロドロになってしまったことがあるのですが、手洗いしたら、キレイに泥が落ち、新品のようになりました。トイプードル、2歳、楽しく走っています。買ってとても良かったです。

5 2015-01-02

• 耐久性:5
本当に買ってよかった!!ありがとう!
いつもは5メートルの伸縮リードを使っていましたが、
ドッグランに行かない日の普通の散歩の時に広い公園で自由に走らせてあげたいなと思ってロングリードを探していたときに、レインボー柄に惹かれてこちらが目にとまりました。 初めてのロングリードなので、長さに悩んでしまいお店に聞いてみたところ、すごく親切な対応をしていただき、お品もすごく可愛くて本当に買ってよかったと思いました!!
うちの子の初めてのロングリードをこちらのお品にして
本当に良かったです!
うちの子はトイプードルで、いつもの5メートルの伸縮リードでダッシュすると私が走るのが遅いのでピーンとなってしまっていたので、おもいっきり走れる15メートルにして大正解でした♪
うちの子が楽しそうに走ってる姿を見ると
とても幸せな気持ちになります♪
レインボー柄めちゃくちゃかわいいです!♪

5 2015-12-30

• 耐久性:4
アジャスターとナスカンLサイズをオプションで付けました。
現在6kgの運動量が多い子犬なのですが、しっかりしているので幅12mmではなく15mmのものを選んで正解でした。
長さ15mというのは、公園の芝生で遊ばせるなら必要ないかな、という長さですね。うちの場合は、ロングリードの範囲内で犬に自由にさせながら、人がいない山や川原の繁みのなかをガサガサ2〜3km歩いたりするので、この長さを使いきっています。
ちなみに、利き手の反対の手に持ち手の輪っかを通し、犬が近づいてリードが緩んだら、利き手の中でリードを滑らせながら両腕を大きく広げたところでリードをつまんで利き手の反対の手に載せる、また緩んだら腕を大きく広げてリードをつまんで…と繰り返しています。これだと手早くリードを巻き取れるし、犬が離れた時にもリードが少しずつ絡まずに出て行ってくれるので、慌てないで済んでます。

5 2015-11-15

• 安全性:4
軽い
皆さんのレビューを読み長めがいいなとアジャスターつけてもらったので思いきって30mにしました。フレブルなので長すぎた?と思いつつ、川原などいくこともあるので普段は短く使えばいいやと。これだけ長く作って頂いても軽い。持ち手のバックル、以前他社のですぐ壊れたでプラではなく、ナスカン大とDかんで丈夫に作って頂きました(笑)ちょっとひっかけたい時に便利です。とても気に入ったので普段用に5メートルのも同じ感じで作ってもらいたいな?と考え中です。やはり重たいのは苦になるので軽いのは助かります。

4 2015-09-26

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
軽いです
15Kgの中型犬に使用しています。今まで、他社の10mのものを使用していましたが、そちらよりも軽いです。雨上がりの泥沼のような原っぱで使用しても、ほとんど汚れませんでした。ただ、今まで使っていたものが布製だった為、細くてすべるように感じ、まだ、慣れません。場面によって使い分けられそうです。ナスカンは大き目のものに変えて頂き使いやすいです。

• genki☆さん
  • genki☆さん

5 2012-10-09

• 安全性:
  • 耐久性:
カワイイ♪
4か月のパピーに・・・
市販では見かけないデザインが気に入り購入。
想像通りカワイく、価格も満足です。ロングリードは初めてですが長さもちょうどよく、同柄のまとめるベルトまでついていてとても満足です♪(マジックテープならもっと便利だったかも…)
成犬用にもう少し厚めなデニム素材や、シックな色目のボーダーなどもあればリピしたいナ〜(^O^)

5 2022-02-27

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
オーダー肩掛けロングリード
肩掛けロングリードを探していて、辿り着いたのがchienさんでした。こちらの細かい要望に親切に対応してくださり、希望通りのお品をオーダーで作っていただきました。
もしもの時を考えて、首輪とハーネスに付けるダブルリードにしてもらいました。
北国なので雪が溶けたら沢山使用したいと思います
この度はありがとうございました(^^)

5 2015-10-12

• 使いやすさ:3
可愛いです!
レビューが遅くなり申し訳ありません。オーダーしてから8日後に商品発送と、とても早く届けてくださいました。商品連絡から、手元に到着するまで、ショップの方のご対応も丁寧で感じが良かったです。ロングリードに、オプションとして持ち手バックルと、アジャスターを付けました。かなりお安かったのでオプション付けちゃいましたが、結果付けて良かったと思います。この長さのロングリードはなかなかないですし、何よりレインボーのデザインがとても可愛いです!ワンコとのお出掛けが一層楽しくなりました。

5 2015-02-12

可愛い!!
ミニチュアダックス
女の子
3歳のおてんばさんです。
広場でお友達と遊ばせたくて購入しました。
早速今日使ってみましたが、15メートルまで長くてくても良かったかな?!
まとめるのにかなり時間がかかりましたがデザイン可愛いし、走り回っているわんこの姿を見て本当に買ってよかったなと思いました。

5 2016-03-12

• 耐久性:5
10歳のミニピン用に15mのリードを購入させて頂いたのですが、とても可愛くて丁寧な作りのリードが暖かいメッセージと一緒に届きとても感激しました。注文の際のご連絡も親切で、さらに当初のお届け予定より早く発送して下さったり、きっと我が家の愛犬のために一生懸命作って頂いたんだろうなという気持ちが伝わって心が温まりました。
お天気がなかなか良くならなくて使う日がまだ先になりそうですが、暖かい春はもうすぐなのでたくさん使わせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2015-05-07

• 価格:4
  • 耐久性:5
凄く可愛いぃ!!
レビュー遅くなりましたが、レインボーカラー凄く目立つし、お手入れもしやすいし、足などに特に絡まる事なく、凄く愛犬も喜んで遊んでいます。買って良かったです。
あと、まだ届いてませんが、こちらのショップでカタンドックメタルも購入させて頂き、その際、お電話で問い合わせしたところ、お店の方が凄く親切で、こちらのショップさんお気に入りになりました。また違う商品も購入したいです。

5 2015-03-31

• 耐久性:5
気に入ってます!(^^)!
芝の上でグリーンが映えて見やすいしきれいです(*^_^*)
今までリードを外してましたが、何があるか分からないのでロングリード購入しました。リードなしの時と同様のびのび出来て、安心なので大満足です!(^^)!
他のレビューであったように巻き取り大変ですが、他商品のように絡まったりクルクルにならないのでイイと思います。20メートルでもよかったかな(^_^;)

5 2015-03-19

• 耐久性:4
超ロングリードを探していましたがレインボーカラーに一目惚れで購入しました‼まだ使っていませんが雪が溶けて春になったら思いっきり愛犬を走らせてみたいです。

5 2015-02-28

• 耐久性:5
とても可愛く!軽いです!!
Chienさんのロングリードは、とても軽いうえに、素材もしっかりしていて、うちの子も喜んで雪の上を走り回っています。レインボー柄もとても可愛くて大変気に入りました。以前別のショップより20メートルのロングリードを購入しましたが、重みがあり、気にしてうまく走ってくれませんでした。
15メートルでも走り回るのには十分なので、これから暖かくなって外で遊ぶ機会が多くなるので、沢山使わせていただきます。