2023/02/12
    こちらの3メートルリードを持っていて 軽く、丈夫、そして可愛らしいので 今度は長めのものを購入♪ 鮮やかで、芝生の上でも目立ちます。 ●何度か使用してみて‥ 3メートルほど縮めて使ってみると その縮めた部分が大きく開き、 愛犬の足が毎回絡まります。 開かないよう、 ちょっと工夫してみようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/02/03
    めめこちゃんさん
    7~8年前に購入したものがとうとう切れてしまったので、2本目の購入です。 とても可愛くて目立つ色なので気に入っています。
    注文日:2023/01/10
    2011/10/21
    oreo121さん
    いい!
    今回、はじめてこちらでお買いものさせていただきました~♪ 商品が今日到着しました。実物はと~~っても可愛い♪今回長さ調節のアジャスターと取手部分が取り外しできるバックルをオプションで付けました!これで、場所によっても長さ調節ができ、木などにも取付できるので、かなり満足です!まとめておく紐もレインボーの同じもので作られていて、お片つけにもよさそうです! まだ使用してませんが、これで強度もばっちりだったらいいなあ~。 なかなかオプションで作ってくれるところはないのでオススメです♪
    注文日:2011/10/16
    2013/09/18
    angelmomo21さん
    大活躍!
    ミニチュアシュナウザー三歳になったばかりの5kg弱の男の子です。普通は広い所で走り回れるようにと購入するのでしょうけれど。我家のれんすけ君は、度を越えるビビリ犬。四ヶ月の頃の初散歩から一歳過ぎても、外を歩けない程でした。三歳を迎えた今では何とか散歩らしく歩けるようにはなったものの、リードを見るとケージに逃げ込む始末。もっと自由にできれば散歩が楽しくなるのではと思い、購入しました。大当りでした!周りの安全を確認し、私がどんどん先に歩いて行くと、とぼとぼ付いてくる。広場ではクンクン匂い嗅ぎに忙しいけれど、離れていく私に気が付くと、慌ててとぼとぼ・・・。原っぱで、よーいドンの掛け声で、私の後を必死で追いかけて走ることも出来るようになりました。少しずつ外への興味が湧いてきたようです。濡れても問題なし、他には無い色でとても可愛いくてお気に入り。長さも問題なし。丈夫です。この夏はかなり歩きました。散歩の距離がどんどん増えていくのが嬉しいです。一つ一つ丁寧に作ってくれている心を感じています。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/07/08
    2018/06/04
    mameyumejiさん
    届いたので早速芝生広場で遊んできました* 愛犬も伸び伸びと走り回り、楽しそうにしていました♪ よく動き回り爆走する子なので、10メートルでも短く感じました💦 軽くて、汚れも固く絞ったタオルで綺麗にふき取れるので扱いやすいです* カラフルで目立つので、子供達と一緒に遊ぶときも足に絡まるのを避けながら走れるのでとてもいいですね♪ これから沢山家族で遊びに行くときに活躍してくれそうです♪
    注文日:2018/05/26
    2015/09/03
    ガナッシュo_n☆クッキ=さん
    10m軽くて良かったo(^-^)o
    ペットも入れる公園の広場での遊び用に 5m以上の平紐のロングリードを探してました。 お散歩ではないので他の人からも 遠くからでも認識しやすいよう 鮮やかでケガのしにくそうな幅広の平紐☆ 手の平にも一巻きして使いたいので。 1.5cm幅だと大きいわんちゃんを想定してか、 金具が重いのが多いので★軽くて良かったo(^-^)o 114gでした☆
    注文日:2015/08/28
    2014/12/20
    トイプードルに
    初めてのロングリードです。 ペットショップなどでは、金具部分が大きく、リードも幅が太いものしか見当たらず、トイプードルには重いだろうと、他を探してこちらにたどり着きました。 届いて早速、近くの河川敷で使用しました。 嬉しそうに走り回る様子を見て、購入して良かったと思いました。10メートルという長さもちょうど良かったです。レインボーは目立つので、周りに人がいても、リードしてます!と分かりやすくて良いと思います。 上手に使って、トレーニングに励みたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/30
    めめこちゃんさん
    very good!
    予定より早く届けていただけました。 手にしてまず思ったのは、軽い!カラフル!です。 届いてすぐに近くの海岸に散歩に行きましたが、 素材のせいか、からまなくて扱いやすいし、 ワンコも重さが気にならないようで、 大喜びで走っていました。 ワンコを連れてお散歩中の方数人から、かわいいロングリードやね~と ほめられて、私もうれしくなりました。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/17
    hiroMIXさん
    軽くて
    レインボーカラーとてもかわいいです。 10mでも軽くて扱いやすいです。 ワンも嬉しそうに自由にクンクンしたり、走り回ったりしていました。 個人的には まとめるベルトが付いていますが、単独なので いつかどこかにいってしまいそうです。 本体のリードの手持ち部分などに繋がっているか もしくは、留められたりできればいいかと思いました。 あと、スカンナ部分が少しちゃっちい感じがしました。 壊れないといいけど…
    注文日:2014/08/31
    2018/12/05
    leo2339さん
    10mで良かった。
    犬の自由度もあり、飼い主もなんとか使うのに支障が無い長さ。迷ったけど10mで良かったです。大きな公園で活躍しています。私が登れない斜地でもサッと登り犬も楽しそうです。レインボーカラーも良いですね。周りの人も認識しやすいし、お散歩がよりたのしくなります。ナイロンで軽いのは良いけど、手が切れないよう配慮も必要です。春から使って約半年、巻き取り方など使い方も慣れてきました。
    注文日:2018/07/16
    2017/09/20
    マイロ0602さん
    満足です!
    ボール遊び等をする為に、何メートルが良いのか分からなかったので、レビューを色々読みこの長さにしました。 結果、10mで良かったです。これ以上長くなると、この細さでは絡まり易くなると思います。 オプションで、手持ちバックルとナスカンLに変更しました。 ナスカンはLサイズでも、通常散歩で使用している物より小さく軽く、リード自体も軽いので、ワンも走り易そうです♪ 数ヵ月利用しましたが、我が家はJRTですが激しくないタイプなので、耐久性も全く問題無いです。
    注文日:2017/04/20
    2015/11/12
    軽くてびっくり!
    届いた封筒を見て、まずは小さくて軽いので驚きました。発色がきれいで素敵なリードです。ロングリードが初めてなので、まだ犬も私も足に絡ませたりくるくるねじれたりして慌ててますが、もっと使って慣れたいと思います。7kgミニシュナですが、リードの太さは問題ありません。ナスカンはLサイズに変えて正解でした。そんなに大きい感じはしません。10mが意外と長かったので、アジャスターをつけてもよかったかもしれません。手元で上手に長さを調節できるように練習したいと思います。注文から2週間弱待ちましたが、満足しています。センスの良い商品が多いので、ぜひまた頼みたいです。品切れ中の首輪、再販してほしいです!
    注文日:2015/10/26
    2015/03/24
    公園でボール遊びするために購入しました。軽くていい感じです。リードを気にすることなくガンガン走ってました。使用後、元の状態に戻すのにてこずりましたが、床に置いてやるとやりやすかったです。
    注文日:2015/03/12
    2018/01/22
    早く届きました!
    オプションを色々つけたので注文時は3~4週間の予定でしたが、5日後には届きました。ロングリードは周囲に付けてるアピールが大事だと思い、こちらは写真通りとても綺麗な色で目立って良さそうです。レビューを参考に、ナスカンLと長さ調節アジャスター、持ち手レザーのオプションをつけました。持ち手レザーにした結果、お値段が高くなってしまいましたがオシャレだし使いやすそうで良かったと思います。ロングリード初心者なので扱いが難しそうですが、愛犬と楽しみながら練習したいと思います。自分用ですが無料だったので簡易プレゼント包装してもらいとても可愛く届きました(^^)
    注文日:2018/01/16
    2015/07/04
    これまで使っていたロングリードが摩耗してきたので、買い替えでこちらの商品を購入しました。オーダー商品でしたが注文からちょうど1週間で発送、そこから2日後には手元に届き、思っていたより断然早く手にすることができました。また、商品がとても可愛く梱包されており、プレゼントでももらったように嬉しくなりました。 キュートなレインボー柄と収納時に便利なバンド付きで、見た目も機能面も満足です。強いていうなら標準サイズのナスカンが思ったよりも小さ目だったので、1つ大きなものにサイズアップしても良かったかもしれません。雨続きのお天気でまだ屋外での使用ができていませんが、実際に使う日が今から楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2015/04/02
    013ayaさん
    ロングリードを探していたら、可愛いレインボーを見つけたので迷わず購入しました。 普段が2cmのリードとカラーを使っているので、細いかなぁと思っていましたが大丈夫そうです。 思っていたよりも長くて小さめな公園へ行く家の場合にはあまってしまう感じで7mでもよかったかなとも思いますが、アジャスターを付けてもらったので、短く調節して遊ばせます。 まだひろい所で10mいっぱいに使った事がないので、今度は広い公園で遊ばせてみたいです。 ぐるぐる巻いて小さくした後、昔ほかのロングリードを使っていた時は、輪ゴムで留めていたので、同じ柄のベルトが付いていてありがたいです^^
    注文日:2015/03/23
    2014/08/05
    可愛い!軽い!
    2.5kgのトイプードル用に、初めてのロングリードを購入しました。 普段は10mm幅のカラーやリードを使っているので、15mm幅に対する重さや使い勝手に少し不安を感じていたのですが、どうしてもレインボーが欲しくて購入。 長さももうちょっと短いものと悩みましたが、オプションで長さ調節用のアジャスターをつけてもらって、思い切って10mにしました。 そして、商品が届いて実物を手にしてみると軽い! 10mにして良かったです。 お外でレインボーがよく見えますよ。 それに、商品のラッピングも丁寧でかわいくてテンションがあがりました。 真心を込めてお仕事をなされてる印象を受け、またこちらでお買い物をしたいと思いました。
    注文日:2014/07/22
    2020/04/22
    細いのでまとめるとお散歩バッグに収まるコンパクトさだし、重くないので7キロの小型犬に付けても特に気にせず走ってます。 耐久性は齧ったりする子や、リードの端を飼い主さんが持っていて引っ張り合うような場合はわかりませんが(うちは地面に置いて使っているので)、私は頼りなく感じることはなかったです。 我が家がこちらのロングリードを見てお友達が気に入り、代理購入として2本目も注文しました。
    注文日:2020/04/22
    2018/06/18
    マニエスタさん
    ガシガシ2年間使用して
    7キロのハーネス愛用しているジャックラッセルテリアの愛犬に2年使用してますが最初は細いかと思いましたが十分耐久性もあるので細い分扱いやすいですし素材的に結び目が出来てもほどき易いですしがさばらないしでコスパは凄いですね。 川に行ったり山に行ったり使用環境的にはハードな方だと思いますがリードが多少毛羽だってる程度で切れる心配も留め具が壊れる心配も無いのでオススメです。
    注文日:2016/05/08
    2018/05/22
    7ヶ月の子犬用に購入しました。元気いっぱいで朝夕の散歩だけでは遊び足りない様子。長いリードでめいっぱい運動させたくて買いました。見た目も可愛く口コミ評価も良かったので決めました。まだ使用してないのですが、確かに使用後の片づけが大変そうなのと、とめ具部分がやや頼りないですね。それ以外は概ね満足しています。
    注文日:2018/05/12
    2017/12/23
    higeinu1014さん
    10mレインボー購入
    軽くて汚れが付きにくく、犬もリードを気にせず遊んでいるのでオススメです。 ロングリードを丸た状態で止めておけるベルトが付いているので、お散歩バッグの中でもスッキリ収まります。 シェルティ小さめに使ってますが、全く問題ないです。 劣化したり頭数が増えたらまたリピートしたいと思います。 予定より早めに届きとても嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/07
    2017/06/06
    2キロと3キロのトイプードルが使用するため15ミリ幅の10メートルを購入しました。 手作りということで時間がかかるのも覚悟してましたが思っていたより早く届きました。 使用して汚れてしまうのが惜しいほど色がキレイ!そして軽い!近所のホームセンターで無難な色の物を買わなくて本当に良かったとおもいました。 リードをまとめて止めるためのバンドも付いています。 キャンプ&公園で使用するのが楽しみです。
    注文日:2017/05/24
    2017/01/23
    ブタうさぎもどきさん
    鮮やかでした
    ダックスフンド用2頭(7キロくらい)に買いました。 最初は思ってた以上に細かったのでビックリしましたが ダックスフンドの首の負担など考えるとこれで良かったと思いました。 細さは多分小型犬用(細いヤツ)長さは10mを購入しました。 デザインも可愛いので公園の芝生でも映えるし、 長さも十分あり、とても満足してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2016/06/09
    ポッキー0608さん
    広い公園で自由に遊ばせたかったので、こちらの商品にアジャスターと持ち手バックルをオプションでつけました。アジャスターで5メートルにしても使用したかったのですが、リードが二重になってしまって重そうなので10メートルで使用しています。公園のワンちゃん友達たちも草むらのなかでもレインボー色は分かりやすくて可愛いと評判です。購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/23
    2016/06/02
    saebosiさん
    可愛い
    広場で使うために購入しました。以前のロングリードは、細いリードをボタンスイッチで巻くタイプ。細すぎて愛犬に巻き付いたり、巻くとき私の指を切りそうになったりで、安全面が不安。 今回のタイプは、巻くのは大変ですが、安全面は大丈夫そうです。レインボーで可愛く軽いです。 巻くときは巻きたい大きさにカットした厚紙を利用して巻いてます。
    注文日:2016/04/04
    2015/12/27
    活躍してます!
    以前からロングリードの購入検討していましたが、どれもこれもイマイチなデザイン。6kgの豆柴には細いのかな~と思いながらもこれしかないと思い購入をしました。結果問題なしです。これ以上太いと逆にロングなだけに邪魔になっていたのかもしれません。バックル、アジャスターとフル装備にしましたが、アジャスターはあまり使っていません。ロングリードとして使用するのであればバックルのみ良いと思います!ですが、大満足のロングリードです。
    注文日:2015/11/22
    2015/07/18
    ジャックラッセルテリアの3カ月の子犬。まだ、予防接種が終わってないので散歩には連れていけないけど庭で遊ばせたいので購入しました。 まずかわいい!です。このお値段で素敵なデザインで子供も大喜びです。庭に囲いをしても少しの隙間から脱出しちゃいそうだけどリードなら安心です これからワンコグッズを買うときはまずこちらのショップを検索してからにしようと思いました。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/13
    hakatooo241128さん
    かわいくて満足
    1.3キロの小型犬用に購入いたしました。とてもカラフルなのでリードが目立って良いです。10mという長さも丁度よかったです。 使い終わったあと 巻くのが少し大変ですが、そこまでぐるぐるに絡まらないし問題なさそうです。 公園で楽しそうに走るわんこを見て 早く買えばよかったと思いました。 手作りのためか届くのに少し時間がかかります。 友達にも勧めたい商品です。
    注文日:2015/05/29
    2015/03/01
    わんぱく盛りのパピヨン(3kg、8か月)を飼っています。 いつも散歩のときに、狭い範囲でしか動くことができず、かわいそうに思っていました。伸縮リードだとやけどしそうな思いをしたことがありどうしようかと思っていたたところ、こちらのロングリードに出会いました。 先日、ボール遊びをしたところ、重さも感じさせない、爽快な動きっぷりで生き生きと遊んでいました。芝生の上で、リードがよく目立ちます。 あたりまえなのですが、遊んだあとの始末が面倒です。
    注文日:2015/02/17
    2014/12/19
    カラフルで可愛い
    新しいわんこのしつけ用に購入。 オプションで持ち手バックルと調節アジャスターを つけてもらいました。 10メートルは意外と長くてアジャスターをつけて 正解でした。 後から追加注文したドンパックも同梱してもらい 定形外郵便で届きました。 郵便の人から手渡しで受け取りました。 包みもかわいく丁寧で満足です。
    注文日:2014/12/09