2,700円  買い物かごに入れる

4 2023-02-12

• 耐久性:4
こちらの3メートルリードを持っていて
軽く、丈夫、そして可愛らしいので
今度は長めのものを購入♪
鮮やかで、芝生の上でも目立ちます。
●何度か使用してみて‥
3メートルほど縮めて使ってみると
その縮めた部分が大きく開き、
愛犬の足が毎回絡まります。
開かないよう、
ちょっと工夫してみようと思います。

4 2023-02-03

• 安全性:4
  • 耐久性:4
7〜8年前に購入したものがとうとう切れてしまったので、2本目の購入です。
とても可愛くて目立つ色なので気に入っています。

• oreo121さん
  • oreo121さん

4 2011-10-21

• 使いやすさ:
  • 価格:3
いい!
今回、はじめてこちらでお買いものさせていただきました〜♪
商品が今日到着しました。実物はと〜〜っても可愛い♪今回長さ調節のアジャスターと取手部分が取り外しできるバックルをオプションで付けました!これで、場所によっても長さ調節ができ、木などにも取付できるので、かなり満足です!まとめておく紐もレインボーの同じもので作られていて、お片つけにもよさそうです!
まだ使用してませんが、これで強度もばっちりだったらいいなあ〜。
なかなかオプションで作ってくれるところはないのでオススメです♪

5 2013-09-18

大活躍!
ミニチュアシュナウザー三歳になったばかりの5kg弱の男の子です。普通は広い所で走り回れるようにと購入するのでしょうけれど。我家のれんすけ君は、度を越えるビビリ犬。四ヶ月の頃の初散歩から一歳過ぎても、外を歩けない程でした。三歳を迎えた今では何とか散歩らしく歩けるようにはなったものの、リードを見るとケージに逃げ込む始末。もっと自由にできれば散歩が楽しくなるのではと思い、購入しました。大当りでした!周りの安全を確認し、私がどんどん先に歩いて行くと、とぼとぼ付いてくる。広場ではクンクン匂い嗅ぎに忙しいけれど、離れていく私に気が付くと、慌ててとぼとぼ・・・。原っぱで、よーいドンの掛け声で、私の後を必死で追いかけて走ることも出来るようになりました。少しずつ外への興味が湧いてきたようです。濡れても問題なし、他には無い色でとても可愛いくてお気に入り。長さも問題なし。丈夫です。この夏はかなり歩きました。散歩の距離がどんどん増えていくのが嬉しいです。一つ一つ丁寧に作ってくれている心を感じています。本当にありがとうございました。

4 2018-06-04

• 耐久性:4
届いたので早速芝生広場で遊んできました*
愛犬も伸び伸びと走り回り、楽しそうにしていました♪
よく動き回り爆走する子なので、10メートルでも短く感じました💦
軽くて、汚れも固く絞ったタオルで綺麗にふき取れるので扱いやすいです*
カラフルで目立つので、子供達と一緒に遊ぶときも足に絡まるのを避けながら走れるのでとてもいいですね♪
これから沢山家族で遊びに行くときに活躍してくれそうです♪

5 2015-09-03

10m軽くて良かったo(^-^)o
ペットも入れる公園の広場での遊び用に
5m以上の平紐のロングリードを探してました。
お散歩ではないので他の人からも
遠くからでも認識しやすいよう
鮮やかでケガのしにくそうな幅広の平紐☆
手の平にも一巻きして使いたいので。
1.5cm幅だと大きいわんちゃんを想定してか、
金具が重いのが多いので★軽くて良かったo(^-^)o
114gでした☆

5 2014-12-20

トイプードルに
初めてのロングリードです。
ペットショップなどでは、金具部分が大きく、リードも幅が太いものしか見当たらず、トイプードルには重いだろうと、他を探してこちらにたどり着きました。
届いて早速、近くの河川敷で使用しました。
嬉しそうに走り回る様子を見て、購入して良かったと思いました。10メートルという長さもちょうど良かったです。レインボーは目立つので、周りに人がいても、リードしてます!と分かりやすくて良いと思います。
上手に使って、トレーニングに励みたいと思います。

5 2014-10-30

• 耐久性:4
very good!
予定より早く届けていただけました。
手にしてまず思ったのは、軽い!カラフル!です。
届いてすぐに近くの海岸に散歩に行きましたが、
素材のせいか、からまなくて扱いやすいし、
ワンコも重さが気にならないようで、
大喜びで走っていました。
ワンコを連れてお散歩中の方数人から、かわいいロングリードやね〜と
ほめられて、私もうれしくなりました。

• hiroMIXさん
  • hiroMIXさん

4 2014-09-17

軽くて
レインボーカラーとてもかわいいです。
10mでも軽くて扱いやすいです。
ワンも嬉しそうに自由にクンクンしたり、走り回ったりしていました。
個人的には
まとめるベルトが付いていますが、単独なので
いつかどこかにいってしまいそうです。
本体のリードの手持ち部分などに繋がっているか
もしくは、留められたりできればいいかと思いました。
あと、スカンナ部分が少しちゃっちい感じがしました。
壊れないといいけど…

• leo2339さん
  • leo2339さん

5 2018-12-05

• 耐久性:5
10mで良かった。
犬の自由度もあり、飼い主もなんとか使うのに支障が無い長さ。迷ったけど10mで良かったです。大きな公園で活躍しています。私が登れない斜地でもサッと登り犬も楽しそうです。レインボーカラーも良いですね。周りの人も認識しやすいし、お散歩がよりたのしくなります。ナイロンで軽いのは良いけど、手が切れないよう配慮も必要です。春から使って約半年、巻き取り方など使い方も慣れてきました。

5 2017-09-20

• 耐久性:3
満足です!
ボール遊び等をする為に、何メートルが良いのか分からなかったので、レビューを色々読みこの長さにしました。
結果、10mで良かったです。これ以上長くなると、この細さでは絡まり易くなると思います。
オプションで、手持ちバックルとナスカンLに変更しました。
ナスカンはLサイズでも、通常散歩で使用している物より小さく軽く、リード自体も軽いので、ワンも走り易そうです♪
数ヵ月利用しましたが、我が家はJRTですが激しくないタイプなので、耐久性も全く問題無いです。

4 2015-11-12

• 安全性:4
  • 耐久性:4
軽くてびっくり!
届いた封筒を見て、まずは小さくて軽いので驚きました。発色がきれいで素敵なリードです。ロングリードが初めてなので、まだ犬も私も足に絡ませたりくるくるねじれたりして慌ててますが、もっと使って慣れたいと思います。7kgミニシュナですが、リードの太さは問題ありません。ナスカンはLサイズに変えて正解でした。そんなに大きい感じはしません。10mが意外と長かったので、アジャスターをつけてもよかったかもしれません。手元で上手に長さを調節できるように練習したいと思います。注文から2週間弱待ちましたが、満足しています。センスの良い商品が多いので、ぜひまた頼みたいです。品切れ中の首輪、再販してほしいです!

5 2015-03-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
公園でボール遊びするために購入しました。軽くていい感じです。リードを気にすることなくガンガン走ってました。使用後、元の状態に戻すのにてこずりましたが、床に置いてやるとやりやすかったです。

5 2018-01-22

• 耐久性:
早く届きました!
オプションを色々つけたので注文時は3〜4週間の予定でしたが、5日後には届きました。ロングリードは周囲に付けてるアピールが大事だと思い、こちらは写真通りとても綺麗な色で目立って良さそうです。レビューを参考に、ナスカンLと長さ調節アジャスター、持ち手レザーのオプションをつけました。持ち手レザーにした結果、お値段が高くなってしまいましたがオシャレだし使いやすそうで良かったと思います。ロングリード初心者なので扱いが難しそうですが、愛犬と楽しみながら練習したいと思います。自分用ですが無料だったので簡易プレゼント包装してもらいとても可愛く届きました(^^)

5 2015-07-04

• 耐久性:5
これまで使っていたロングリードが摩耗してきたので、買い替えでこちらの商品を購入しました。オーダー商品でしたが注文からちょうど1週間で発送、そこから2日後には手元に届き、思っていたより断然早く手にすることができました。また、商品がとても可愛く梱包されており、プレゼントでももらったように嬉しくなりました。
キュートなレインボー柄と収納時に便利なバンド付きで、見た目も機能面も満足です。強いていうなら標準サイズのナスカンが思ったよりも小さ目だったので、1つ大きなものにサイズアップしても良かったかもしれません。雨続きのお天気でまだ屋外での使用ができていませんが、実際に使う日が今から楽しみです。