イベリコ 豚 ベーコンブロック 約300g おつ...(世界の美味しいがお手頃価格!豊代)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-09
  • 美味しい
  • 確かに脂は多めです。それに普段は無添加のものを好んで購入しているので、そういう意味では私には禁断のモノのなのですが、イベリコ豚のガツンとした脂の美味しさにノックアウトです。少し厚めに切って炒め目玉焼きを添えて満足感のある一皿になります。塩気もあるのでそんなに量も必要なく何よりも主役級の美味しさなので少しでも満足します。個人的には「薄く切ってたくさん」よりも「厚めに切って少量」の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-15
  • 普段、良くベーコンを使いますが、少し、脂肪が多いと思います。もう少し脂肪分の少ないベーコンがあると良いのですが。 ・・・(続きを読む
  • おとたちばなひめさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

4 2018-11-29

イベリコ 豚 ベーコンブロック 約300
まだ食していません
食しましたらまた感想を書きます

5 2019-08-17

リピートします。
ベ−コンというと、カリカリ常識ですけど、これは全く違い、写真のように、焼いて食べるもので、認識が変わりました。うまいです。

5 2019-08-14

イベリコ豚は旨いです
まだたべていないので味や食感の評価はできませんが、保存が効くので重宝します。

4 2019-04-04

美味しい
脂身が多く臭みなくとても美味しかったです。

5 2019-02-17

美味しい
軽く焼いて塩コショウで食べたら美味しかったです

5 2018-09-17

リピです
すっかり我が家の常備品となりました。送料の関係でまとめ買いしています。
これがあるとただのベーコンエッグでも満足感があり、家族の評判も上々です。
焼いたベーコンに温玉を添えたものも試しましたが、ベーコンから出た脂で焼き付けた目玉焼きの方が美味しいような気がします。

5 2018-06-09

美味しい
確かに脂は多めです。それに普段は無添加のものを好んで購入しているので、そういう意味では私には禁断のモノのなのですが、イベリコ豚のガツンとした脂の美味しさにノックアウトです。少し厚めに切って炒め目玉焼きを添えて満足感のある一皿になります。塩気もあるのでそんなに量も必要なく何よりも主役級の美味しさなので少しでも満足します。個人的には「薄く切ってたくさん」よりも「厚めに切って少量」の方が歯ごたえも楽しめて好きです。家族はジャーマンポテトが格段に美味しくなったと喜んでいます。
追記
一個で購入した時には気にしていなかったのですが、今回3個購入して気が付いたこと。持った感じで重さに差があったように感じたので、裏の表記を確認すると282,326,348グラムでした。それならと秤で測ると包装の分が加味されて、294,337,358グラムでした。ホームページを改めて見てみると約300グラムとの表記。一個買って300グラム以下のものが当たると不満に思ってしまうかもしれません。(一個買いの場合は300グラム以上が行くように考慮されるのかな?それとも運?よく分かりませんが)私はトータルでずっしりしていたので不満はありませんが、皆様の参考になれば。

5 2018-06-08

おすすめです。
うまみの強い美味しいベーコンでした。塩味は少々強めですが 料理に使うと丁度いい塩加減。2本買っておいて大正解です。価格は一寸贅沢・・・かな?
でも おいしいです。

5 2018-04-17

とても美味しい
ベーコンはイベリコが一番ですね。
このベーコンはとても美味しかったので、妹家族へも送りました。
とても喜んでくれています。

5 2018-03-23

3度目のリピートです。
やめられません。困りました。美味すぎです。理想のベーコンだと思います。これ以上のものは自分としてはないと思います。

5 2018-03-12

焼いて食べました。美味しかったのですが少し脂っこかったです。

5 2018-03-11

めちゃうまベーコン
プレーンのオリーブオイルで表面が少し焦げるくらいよく焼いて食べますと、脂が体によくないのではないかという不安を遥かに打ち破る旨さがあります。

5 2017-12-16

イベリコ豚ベーコンブロック
こちらの商品もリピートです。塩味が丁度良くそのままでも美味しくいただけますが、私のお気に入りは
ニンニクと角切りにしたベーコンのチャーハン。スーパーで売っているベーコンとはひと味違います!

5 2017-08-27

美味しい
焼いただけで美味しい。
外側カリッと中からジュワーっ
かなりの脂が出るのが勿体ない、何か工夫をしたいなぁと、
ミニトマトを一緒に焼いてみたらこれまた旨しです。

5 2017-04-03

美味しい!
ソテーしてメインメニューにしました。
脂の旨味もよく、このお値段はお買い得です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン