折りたたみ ヘルメット イザノメット【防災...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

良さそう!
ホワイト−オレンジを購入しました。
折りたたむ時、ヘルメットにする時に力がいるのではないかと心配でしたが、女性の力でも難なくむしろ簡単に対応できました。
ヘルメットをいれる袋も付いているし、とても気に入りました。
サイズは少し大きいように思いますが、紐を調節して脱げないようにしたいと思います。
防災用に購入しましたが、このまま使わずに時が過ぎてくれたらいいなと思います。

4 2017-04-25

様々な準備
防災グッズは常時揃えていたものの、頭を守る物が無かったと気付いたので家族分を購入。女性の私でも簡単にセット出来ます。つむじ辺りの内部形状に関しては実際に使用しないと是非はわかりませんが、何事も事前準備が大切かと。平和な日々を願うばかりです。

5 2016-10-26

設計事務所です。
現場へ行くときに持って行く様に、購入しました。
省スペースで、持ち運びにも便利で、大変良いです。
ただ、爪の部分を慌てて操作すると、そのうち壊れそうなので、気をつけたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット