折りたたみ ヘルメット イザノメット【防災...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-29
  • 防災用
  • 折りたたみ防災用ヘルメット届きました。オレンジに白のラインです、希望通り在庫もありました。簡単に使用状態できる状態になりますし、折りたたむことも簡単です。直ぐにあごひもの調節をして袋にしまいました。場所を取らないし安全性能もありますので購入してよかったと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆじ丸8720さん
  • 1 2016-11-04
  • 届かない
  • 10/30に購入、11/1に到着予定が11/4になっても届かない!やられた!!! ・・・(続きを読む
  • H I R O4827さん
  • H I R O4827さん

5 2018-12-19

いい!
友人が使ってるのを見せてもらって、意外と頑丈でしかも置き場所に困らないのに驚きました。普段は防災バックに入れてますが、仕事の時も使えて便利です

5 2018-09-24

折りたたみ式なので、そこそこだろうと思っていましたが、
がっちりしていて丈夫そうです。ふつうに使えます。
災害用に買ってみました。置いておくのに場所もとらないので
気に入っています。

5 2018-04-26

持ち運び楽ちん!
仕事でヘルメット必須の時があるのですが、荷物になる為 僻遠していました。
たたむと厚さ約10cmになるので、リュックに入れて移動する事も可能です。自宅での保管もラクラク。耐久性はまだわかりませんが、ひとまずは課題クリアです。ヘルメット扱いに嫌気がさしている方には、オススメです。

• ryu_8019さん
  • ryu_8019さん

5 2018-05-06

出張用バッグに収納できます。
ヘルメット持参の出張があったときは、これまでカバンを2つ持って行っていましたが、
これがあれば、折りたためるのでコンパクトに収納でき、カバン1つで間に合います。
収納、組み立てもとても簡単で、使いやすく、とても重宝しています。

5 2017-12-16

便利
持ち運びが楽^_^ 折りたたむ時のロックが少し硬いのが気になるが、使用感も良好である。

5 2017-12-13

防災グッズとして購入しました。普段は使用しないのでコンパクトに折りたためる点がよかったです。

• JChさん
  • JChさん

5 2017-11-22

Very good
Thanks for your best service.

4 2017-09-16

買ってよかった
折りたたみ式のヘルメットは嵩張らず、専用袋に入れて引っ掛けておくことができるので、避難用道具と一緒に部屋の片隅に置いておくことができて◎
丈夫な作りで安心です。

5 2017-07-03

折りたたみ式なのに、被る状態にした時の形がいい。リュックに入れても、かさばらないのがいい。

5 2015-08-04

良いです。
良い商品に巡り合いました。墜落、飛来落下検定合格付きの折り畳みメットて探していた条件にぴったりです。しかも、他の折り畳みメットみたいに変な形で無い。オススメです。

5 2016-12-08

良さそう!
ホワイト−オレンジを購入しました。
折りたたむ時、ヘルメットにする時に力がいるのではないかと心配でしたが、女性の力でも難なくむしろ簡単に対応できました。
ヘルメットをいれる袋も付いているし、とても気に入りました。
サイズは少し大きいように思いますが、紐を調節して脱げないようにしたいと思います。
防災用に購入しましたが、このまま使わずに時が過ぎてくれたらいいなと思います。

4 2017-04-25

様々な準備
防災グッズは常時揃えていたものの、頭を守る物が無かったと気付いたので家族分を購入。女性の私でも簡単にセット出来ます。つむじ辺りの内部形状に関しては実際に使用しないと是非はわかりませんが、何事も事前準備が大切かと。平和な日々を願うばかりです。

5 2017-03-24

買って良かった!
折り畳めば、スーツケースに余裕で入って、
出張時の荷物が減らせました!
工事現場で使えるので、非常に便利です。

5 2016-11-13

ヘルメットを外に持ち運びする機会が多いので重宝します。

5 2016-10-29

防災用

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット