ソーラーケーブル 5m (両端 2本) ESCO PVケ...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,550円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-10

問題なく使えています。
発注から1週間ほどで到着しました。梱包も丁寧で、使用にも問題ありません。ハイエース標準ボディのルーフ最後部にソーラーパネルを設置し、パネル付属のケーブルとリヤゲート右サイド、上から50センチあたりで本ケーブルと接続しました。そこから荷室を経て運転席の真うしろあたりで丁度5メートルでした。
当方のパネルは100ワット、18ボルト、6アンペア程度なので、ケーブルの太さは3.5sqで十分ですが、もし将来パネルを追加する可能性を考えると、4sqがよかったかなと思ったりもします。今後のために4sqのケーブルも選択できるようにしていただけると、さらに良いと思います。

5 2020-04-13

早々の対応でした。
しっかり梱包されてました。接続部分が入りずらい面もありましたが充電出来、満足です。
今後が楽しみです。

5 2019-07-14

とても親切なお店です。
ソーラーパネルの延長コードとして購入しました。
車中泊で使用するため早く手元に届けていただきたく電話をしたところ
即日配送して下さり大変たすかりました。

4 2018-09-16

100Wソーラーの本設用に購入
100Wソーラーをベランダで設置していますが障害物(電柱など)があり屋根設置の150Wソーラーに比べて日陰になる時間が多いのでこの延長ケーブルを購入して屋根に本設するために購入しました。
ベランダ設置状態でこの5m延長ケーブルを追加して動作確認して問題なさそうです。なお、100Wソーラー出力のMC4コネクタとの接続には少し力が要りましたが結合できました。

4 2019-06-25

ソーラーパネルの延長コードとして使用したおと思います

5 2018-10-07

バッチリ
太陽光発電システムのパネル延長用として購入。無事接続、充電できました。

• plant.nさん
  • plant.nさん

4 2018-08-20

ポータブル電源用。
ポータブル電源用て購入しました。
当たり前ですが充電できました。
後は、耐久性です。

4 2017-06-24

ソーラーケーブル延長ケーブル
太陽光パネルを、良好な場所に移したかったので購入しました。
5mでちょどよく、良好な経路で引き回しができました。
この長さにしてよかったです。

5 2017-09-24

キャンプで使います。
suaokiの50Wソーラーパネルを使うために買いました。
この夏にキャンプで使おうと思っていましたが天候不順で結局出番なし・・・
( ;∀;)
ポータブル電源に充電するのでケーブルの長さは5mあれば問題ないと思っていますが、確認ができませんでした。
晴れ間が期待できる秋キャンプで試してみます。

5 2015-01-10

GOOD
2.5m程度の長さが欲しかったので、両端加工ケーブルを選びました。
中央で切断して、オス2.5mのメス2.5mにしています。

• gsxr750さん
  • gsxr750さん

5 2014-10-05

たのまれたもの
たのまれたのもですが、よかったようです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品ソーラーパネル用アクセサリー