携帯用 エアドクター ポータブル 2枚セット...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

この季節には欠かせません
家族が色んな人と接する場所で働いているので、この季節には欠かせません。何か月ぶんかまとめて欲しい時もあれば、とりあえず一か月分あれば良いかなと思う時もあり、今回は2枚セットのを購入しました。

4 2020-03-08

子供用に購入。メガネを使用しているのと、マスクは微妙にサイズが合わなかったりで、耳が痛くなったりしてかわいそうでしたが、この商品はその心配がありません。おかげで風邪もインフルエンザにも罹らず助かりました。

5 2020-01-19

無事に届きました。インフルエンザが流行とのことで、早速仕事に行く時等外出する時には付けています。効果はわかりませんが、お守りのように思い使用していくつもりです。小心者なので付けているだけで安心感があります。流行が終わるまで使い続けていきます。

• miki9221さん
  • miki9221さん

5 2019-01-20

インフルエンザ流行中で、大変重宝しています。医療機関でも、患者に進めています

5 2019-11-13

満足です
遠方にもかかわらず日数もかからず無事届きました。大変満足しており次回も購入したいと思います。

5 2019-10-21

インフルエンザの御守りに
去年はインフルエンザに子供が何度もかかり
御守りがわりに持たせてます。
他のクラスで早くも感染が広まるなか制服、体操着につけている効果か?今のところ大丈夫です。

5 2019-10-08

職場には子供多数で風邪でもマスクをしない子がかなり見受けられます。
まだ使用していませんが、
自分の身は自分で守らなければと思い購入しました。

• めけ6146さん
  • めけ6146さん

5 2019-09-23

これからのインフレエンザ予防の為に購入しました❗️
値段が嬉しいです

• aonyaaanさん
  • aonyaaanさん

5 2019-02-07

インフルエンザ予防
エアドクターを使う前はインフルになってましたが、数年前からエアドクターを使うようになってそのお陰で使ってから1度もインフルエンザになってません!!これからもこの時期に使おうと思います!!

• yok038さん
  • yok038さん

5 2017-03-09

使いはじめて10日たちました。つける前の日は、いつもの花粉症状が出ていて、目もかゆく、鼻水もとまらない状態でした。薬を飲むと、口は渇くし眠くなる。何かないかと考えていたところ、これが目にとまり、今回購入にいたりました。
商品は昨年より知ってはいましたが、目に見えないものなので、半信半疑のまま使ってみる事に。
一日目、目のかゆみがほとんどなくなりました。鼻も詰まることなく、鼻をかんだのは、2,3回くらい。かなり驚きましたが、もう少し様子をみてみることに。
二日目、昨日同様調子もよく、花粉症はどこへ・・
三日目、昨日と変わらず。以降、薬はのんでいません。
使い方は、外からは見えない胸元のところに一日中つけています。もちろん、外に出るときはマスク装着です。
寝るときは、頭のそばにおいてます。鼻が詰まって起きることがなくなりました。
においが気になると書き込みがありましたが、ほとんど感じません。
私は、杉だけの花粉症ではないので、これから夏ころまで、気が抜けません。ホントに毎年この時期は憂鬱で・・・
今、この商品が自分にとってベストだと思います。おためしで買ってみましたが、リピは必須です。
だんなも、私の調子のよさに驚いたようで、同じものを使っています。いいみたいですよ。

5 2014-02-10

いいです!
3人の子供達に付けています。
クラスの子達がインフルエンザで次々と欠席。隣のクラスも学級閉鎖していく中、うちの子達は元気に登校しています。
去年、同じようなものを使用していましたが、こちらの商品は塩素臭があまりせず、周りの友達にも気付かれないようです。
クリップ式でどこにでも付けられるのが、いいです!

5 2014-03-14

観劇用
この時期、子どもがたくさん集まるイベントに行くのは正直勇気がいります(^^;)
ですから、御守り代わりにと家族分購入しました。
とりあえず、今季、我が家は誰もインフルエンザにかかっていません。
※国産というのが一番の選択理由です。

4 2014-02-01

安心できます
同じような商品を色々と探していましたが、こちらは日本製と言うこともあり安心できます。お値段も送料込みで、お安くて良いですね。まだ使っていませんので☆−1です。

4 2013-02-27

実感はないけれど・・・
臭いとかないので助かる分、実感もありませんが、子供が小さいので主人の通勤に1つ、私と子供達が外出するのに1つ使っています。これでウイルスがブロックできたら素晴らしい!ということで☆4つ。

5 2013-03-04

効いてる気がします
この商品を1ヶ月前にショッピングセンターで見つけ購入し、使ってきました。
初めは気休め程度でしたが、インフルが流行る中、子供達ももらってくる事なく元気に過ごせ、やっぱ効果あるんだと思っています。
1ヶ月経ち、そろっと変え時と思い、2個セットのこちらで購入しました。
商品はたまに、ハイターの臭いが漂ってくる感じ。でもこれで守られてると思うと我慢できます。
来年も購入します!