4 2014-05-21

コンパクトで使い易いクッション
私の場合、使い方が特別かもしれません。
自宅でノートPCを使う時、フローリング床にノートPCを置いて、座布団の上で胡坐をかいてます。
疲れてくるとつい横になってしまい、PCへの入力がしずらいやら半身だけ痛いやらで・・・。
このクッションは、お尻がすっぽりはっまて安定します。とりあえず、値段を考慮すると使い心地はまずまずです。
メタボ気味なので、ついでに骨盤矯正でダイエット効果が出てくれば、ホントに良い買い物をした事になるのですけどね。

5 2014-06-17

仕事用
デスク仕事が多いので、腰痛と猫背防止に購入しました。クッションがしっかりしているので、しばらくへたる事はなさそうです。姿勢がよくなっている気がします。ブラウンドットにしましたが、デザインも可愛いです。

5 2013-10-19

会社の椅子に長時間座っているので腰が痛くて何かいいものないか探していました。
レビューでの評判も良かったので購入して見ました。
形状が変わっているので本当に効果があるか半信半疑でしたが、実際使ってみて実感しました。
これいいかもです。
お尻のポジションを自分でいいとこに合わせて座っていると不思議と腰に負担無く座れます。
ただ流石に同んなじ状態で座っているとお尻がしびれてきますが、腰に関しては問題ないです。
仕事に集中出来るようになりました。
裏の滑り止めも効いていてズレないです。
あとはへたらないでしばらく使えればいいなと思ってます。

4 2014-08-29

座り心地はよいです
腰痛持ちのため、会社で使用目的で骨盤クッションを探していました。座った感じは低反発クッションなので、お尻には優しいです。背筋が伸びるのと、足が揃う感じもするので、正しい姿勢で座れそうです。腰痛に効くかはわかりませんが、しばらく使用してみたいと思います。裏に滑り止めもあり、商品はしっかりした感じかな。

4 2014-06-22

気持ちがいいです。
座っていると、腰が伸びるのがわかります。
座っているときは、腰痛が気にならなくなりました。座っている時だけでも腰痛の症状緩和にいいのかな?
仕事でつかってますが普段にも買おうか悩み中。

5 2014-05-13

会社におすすめです
前にもっていた、骨盤クッションは、会社の椅子に置くには大きすぎたのと、
硬すぎて、長時間すわっているとおしりが痛くなってしまったのですが、
このクッションは、コンパクトで、やわらかいので長時間すわって頑張れます。
夕方くらいに、おしりの骨のあたりが痛いなーと思うことがあるので、
効いている気がします。

4 2014-01-13

オフィス用に購入♪
とても背筋がのびます
これと一緒にMOGUのバックサポーター8を使っているので背中の隙間が埋まってあまり疲れずに座っていられ、腰も楽になりました♪
ただサイズが結構大きく厚みがあるので高さ調節できる椅子でないと大変かもしれません。
坐骨神経痛もあるのですがそれは痛いままで…このクッションの下にもう一枚薄いクッションを敷いて使っています

• John_3さん
  • John_3さん

4 2013-05-29

本来の用途とは異なる使い方をしています・・・。
少し姿勢を崩すと尾てい骨が座っている椅子や床にあたり、痛い状態なのでその対策として購入しました。
効果は期待通り、楽に座れてGOODです。商品本来の効果で姿勢も若干良くなります。
昨今は低反発クッションばかりで、長時間座っているとぺたんこになってしまいますが、このクッションは低反発素材以外も入っているので完全にぺたんこになりません。
もう一個欲しいかも。

4 2017-02-23

座り方があってるのかわからない笑
産後の骨盤、腰痛対策に購入しました。
使い方、どのくらい後ろまで座ればよいのかいまいちわかりませんでした。
旦那が使ったところ腰痛が軽減したようなので★4ですがちゃんとした座り方などの掲載があれば
より効果はあるのかな?と思いました。

5 2016-02-03

いい買い物しました。
程よい固さがあり、座り心地バッチリです。
産後の円座クッション代わりに購入しました。
授乳中もお尻が痛くならず、ついでに骨盤もキュッとなれば…
と期待もこめて。
配送も早く、配送先の変更もスムーズに手配していただき
満足の買い物でした。

5 2015-03-23

座り心地がよい
色もデザインもよく、座り心地が特によい。妻も喜んで使っている。

• うーべさん
  • うーべさん

4 2014-07-02

座り心地も良く、食事やテレビを観る際も使っいます。もう少し硬めであれば…と思います。

5 2014-06-20

慢性腰痛で ぎっくり腰を繰り返すので 座り姿勢は大事です。
とても楽に 背筋を伸ばして座れます。

5 2014-06-17

夫に
前回自分用に購入したのですが、夫も欲しい(夫も猫背)と言い出したのでリピさせていただきました。
職場に持って行って使っているようです。ブラウンドットにしましたが、男性でも使用できるデザインだと思います。

5 2014-06-15

かわいい
デザインがとってもかわいいです。
出産後に使おうと思い購入致しました。
これから使うのが楽しみです!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション