【4/1限定!エントリーでポイント3倍!】あ...(ESCO SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-22

お買い得でした!
数年前からあわ水のファンで何度も購入しています。こちらのショップでは初めてで、送料込みで3千円を切るお値段はなかなかありませんでした!
あわ水はピリッと炭酸がきいているのに泡がきめ細やかで、我が家には欠かせません!原料は水と二酸化炭素だけで糖分や添加物を気にせずに飲むことができ、喉が乾いた時や呑んだ次の日はサッパリします。自家製の梅酒やウィスキー、濃いめの果汁100%ジュースや手作りジャムなど様々なものと合わせて飲んでも美味しい炭酸水です。
他のレビューでもありましたが、あわ水2箱をさらにダンボールの箱に入れて送ってくれるので丁寧に感じる半面、開封する時に苦労するのと段ボールを処分する手間を考えると、結束バンドでくくるだけでもよいのかと思いました。

4 2015-08-16

いつも購入している炭酸水が売り切れだったため急遽購入しました。
先ず、ペットボトルに満タン入っていないのにビックリ!!炭酸水歴は長いですが初めての経験でした。「大丈夫かな…安全かな…」と軽く口を付けてから飲んだほどです。ケース内の全てのボトルをチェックして全部同じようにボトル口から3cm程度空間があるのを確認して初めて安心しました。多分、噴き出し防止のためなのかな?知らないと驚くと思います。
次に味ですが、甘みを感じました。国内の天然水独特の味わいなのでしょうか。炭酸は強いものの辛さやえぐ味はなく優しい口当たりです。炭酸水初心者でもチャレンジし易いと思います。

5 2016-04-22

今まで買った中で一番の強炭酸水★
主人が大変気に入っていて、10回目の購入になります(他店購入含め)。
今までいろいろなメーカーの炭酸水を試してきましたが、あわ水が一番炭酸が強い&2日目も炭酸が抜けません。
主人は焼酎割りまたはそのまま、私はホンチョのざくろ酢マテレモン酢、美酢などと割って飲むのがお気に入りです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品、熊本県と大分県の境目、阿蘇くじゅう連山から湧き出る天然水で作った炭酸水です。
熊本地震大変心配です。
あわ水のメーカーさんも地震の被害が大きい地域に立地してるのではないでしょうか‥
採水はしばらく出来ないと推測します。
再開した後もずっとこちらの商品を買い続けたいと思います。
このような形でも復興に少しでも協力出来れば‥と思います。
九州にお住まいの方に一日も早く平穏な日が訪れますように…
[受注番号] 264824-20160417-0820515333

5 2015-07-06

しっかりした炭酸で美味しかったです。
毎日飲んでいるので重たいペットボトルの箱を玄関まで配送してもらえるのは助かります。
ただ、梱包が丁寧で、2箱を更にダンボールにまとめて入れてあるので、外箱から中の2箱を取り出すのが大変で逆さにひっくり返してから外箱を引き上げて取り出さないといけなかったです。
他店で同様な炭酸2ケース買ったときは結束バンドで止めてあるお店ばかりでした。
お店の心遣いで中の箱が破損しないように丁寧に梱包していただいてるのでありがたいのですが、力がない方にはちょっと辛いかな^^;

• es6-TNさん
  • es6-TNさん

5 2018-08-06

美味しい
炭酸ぐあいなのか元の水がおいしいのか不明ですがとっても美味しい炭酸水。
たくさん飲んでしまう上に下手すりゃ2Lのミネラルウォーターのほうが安かったりしますがやめられない。
24本入りのダンボールを持つと重みで取っ手の穴がメリメリ破けてくるのはちょっと怖いです。

5 2015-06-24

ダイエット中なので、1ヶ月前から炭酸水を飲むように。最初は安いことから1リットル以上のペットボトルを購入していましたが、強炭酸が好きで、翌日の飲み残しが物足りないので、500ミリのペットにしました。早速飲んでみましたが、炭酸も十分。美味しいです。そのままでもいけるし、ライム果汁を入れたり、グレープフルーツジュースで割ったりしてたのしんでいます。48本あれば、1ヶ月はもつかな?無くなったらまたリピートします。

5 2015-09-13

2回目購入です。炭酸もしっかり強いです飲み残しを次の日に飲んでも炭酸残っています。水自体も美味しいので常温でも大丈夫です。あまり常温で飲む方はいないか(笑) 以前に買った別のは強炭酸と書いてあったのにそれほどでもないし水もおいしくなかったので当たりハズレがあるなあということで、一度買って良かったこちらをリピートです。

5 2015-10-21

きつすぎないまろやかな炭酸。
国産、ミネラルウォーターというキーワードに惹かれて購入しました。
ちびちび飲むので、これくらいの大きさが手頃です。
近頃きつめ炭酸に慣れていたので、最初は「あれ?」と思いましたが、口当たりが良い程度の「程よい」炭酸で、今はこちらがベストです。かといってすぐ炭酸が抜けるわけでもなく、開封後炭酸の抜ける度合いはきつめ炭酸とそう変わらないように思われます。喉にピリピリしすぎないやわらかさ、くせになりそうです!

4 2018-12-26

リピート
何年か前からずっとリピートしています。
はじめはお得な大きいサイズの方を買っていましたが、飲みきらないうちに炭酸が抜けてしまうので、今は500ミリリットルにしています。
そうすると、各メーカーが出している強炭酸のソーダ水と、値段が変わらずになるのが残念ですね。
炭酸が強いですが、水の性質からか、すぐ抜けます。
なのでウィスキーや焼酎、ジン、ウォッカなどお酒で割るのは不向きかなと感じます。
そのまま一気にごくごく飲みきるのがいちばんです。

5 2015-09-20

強炭酸
いつも「サッポロ おいしい炭酸水」を飲んでいましたが、今回初めての注文です。飲みはじめて最初の数本程はこれまでとは違うなにかふわっとした後味を感じました。炭酸の持ちもよく、美味しくいただいています。添加物のないところも魅力です。「おいしい炭酸水」と比べると、強炭酸ながら柔らかい口当たりだと思いました。

4 2015-11-23

賞品はお気に入りです♪
以前も同じ商品を購入して、気に入ったのでリピートしました。
きつすぎない炭酸具合も相変わらずで、飲みやすいです。
今回星を一つ減らしたのは、外箱の送り状をはがすとその部分の段ボールが少し破れていたから。まあ送り状で隠せば見えなくなりますけど、あまり見つけて感じが良いものではないですよね。。。とはいえ中身に影響はありませんでしたし、発送は迅速で満足のいくものでした。

• k6303さん
  • k6303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 207

5 2016-04-27

何度目の注文になるのか?
家族みんなで炭酸水を毎日のように飲むので、消費量の早い事。
注文する私が、時々他の炭酸水に変えると、あわ水じゃぁないと、文句を言われてしまいます。
やっぱり水じたいの美味しさからか、我が家の一番人気毎回

4 2013-07-20

無糖炭酸水です。原料は水と二酸化炭素。使われている水が多分軟水のせいか、炭酸が抜けても飲み易かったです。品物や在庫状況にもよると思いますが、こちらのお店は発送がとても早く、それも良かったです。

5 2015-11-11

やっと見つけた!!
理想の炭酸水にやっと出会いました。
いつも、ドラッグストアでウィルキンソンの炭酸水を購入しているのですが、コストを考え、通販の炭酸水を色々と試しました。他のモノは炭酸の粒が大きかったり、水自体の味がエグかったりとあまり自分に合いませんでした。今回の「九州あわ水」は1口目で「コレだ!!」と分かりました。味、炭酸の粒ともに私の理想のモノでした。また絶対に買います!!

4 2016-06-18

よくリピーとしています
炭酸の強い炭酸水で強い炭酸が好みなのでよく購入しています。
ただ、最近は商品梱包の段ボールがどんどん弱くなっているのが残念です、梱包紐を解き段ボールのみにすると、玄関からリビングまで運ぶまでに(約3メートル)箱が破けて中身が床と足に直撃します、段ボールをわざと横にし気を付けて運ばないと痛い思いをします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター