おいしい非常食缶deボローニャ 12缶(3缶セ...(こだわり梅家族オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-07
  • ずっと非常用の食べ物を買わないとと思っていたので、楽天セールに乗じてついに買ってみました。いろいろ迷いましたが、以前別の商品でしたが、たべてみて美味しかったパンの缶詰に決めて探しました。京都のボローニャさんのデニッシュはおいしかった記憶があったのでちょっと贅沢だけど思い切って購入。送料無料なのが決めてでしたが、届いてみると3つずつきちんとした箱に入っていて、このまま人にあげられそうなきちんと感がありました。3年後何事もなくパン ・・・(続きを読む
  • えーや711さん
  • 3 2015-04-12
  • 防災用に
  • 注文から3日後に届きました。3缶ずつ箱に入っており、なんかプレゼントできそうなおしゃれな感じでした。備蓄用なのでまだ食べてません。まあ缶パンの中で、写真を見る限り、美味しそうだし、値段もそんなに高くはないので、購入したという感じです。サンプルは梅肉エキスゼリー1本…ちょっとガックリです。 ・・・(続きを読む
  • koro-TKHSさん

4 2016-10-10

災害時用に
レビュー遅くなりました。
熊本地震をキッカケに購入しました。東北住まいながら、東日本大震災後も水くらいしか備蓄していませんでしたが、熊本地震をニュースで見て、改めて地震大国であることを実感し、購入に至りました。

5 2017-09-07

ちょっと気の利いたプレゼントに
3缶ずつギフト用の箱に入っているのが4箱ということで、ちょっとしたプレゼントになりそうと思い購入しました。商品の到着も早く、注文日の翌々日に届きました。今回はギフトにもしたいと思ってラッピングもお願いしたのですが、とても丁寧な包装と梱包に感激しました。一応3種類とも試食してみました。ほんのりと甘く、かと言って甘すぎず、香料も強すぎないおいしいデニッシュパンです。以前ボローニャのデニッシュ食パンは食べたことがあったので、こちらもおいしいだろうとは思っておりましたが、やはりお味も間違いありませんでした。早速知人にプレゼントしましたところ、ちょうど防災の日ということもありとても喜ばれまして、差し上げたこちらもうれしくなりました。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,028

5 2017-09-09

美味しいです。
12缶買ったので、1つお試しで食べてみました。そのまま食べるとちょっとパサパサしていたので、トースターで少し焼いたところふわふわでとってもおいしくなりました。他のパンの缶詰も何種類か試しましたが、これが一番おすすめです。(メープルが食べやすかったです。)

5 2017-01-23

法事の引き物に
ずっと気になっていた商品を、法事の引き物に送ろうと思い注文しました。
のしや包装の方法に無理を言いましたが、とても丁寧に包装していただけました。大変満足しています。

5 2016-09-30

とてもおいしい缶詰パン
非常食用パンとして購入しましたが、試しにチョコ味のパンを1個試食してみました。その味は、普通に売っているパンよりもずっとおいしいかったです。非常食としてとっておけるか心配です。
ただもう少し値段が安ければいいなあと思います。

5 2016-11-11

とてもよいです
非常時用にと買いました
初めて食べるものへのストレスを無くすために
前回注文後にたべました。
数ヶ月経っていてもパンはしっとりしていて
美味しくいただきました。
全体的によいので再購入です。

5 2016-01-21

美味しい!たぶん一番安い?
ボローニャのパンは普段食べても美味しいです。賞味期限の関係で、今、5年前の某保存パンを食べて、入れ替えをしています。確かに、その某保存パンも、柔らかいです。みずみずしいです。まさか5年経ってるとは思えません。でも、美味しいかと言うと…。どうせ、普段より割高になるのが仕方ないのなら、災害時ストレスまみれなのだから、せめてパンはおいしく食べたいです。

• 蒼い碧さん
  • 蒼い碧さん

5 2016-07-08

美味しいと評判の非常食パンのボローニャ缶!一缶、家族で試食しましたが、しっとりとして本当に美味しかったです。無いことを願う災害時にお腹と心を癒してくれるかと。

4 2016-05-11

パンの缶詰
熊本の震災の影響もあり、注文から到着まで1ヶ月かかりました。
1つ食べてみましたが、パンの缶詰としてはクオリティが高く、非常食としては美味しく頂けるので、緊急時は重宝しそうです。レンジで温めるとさらに美味しいです。3年間何事もなく平和に過ぎるといいなと願いながら緊急時の非常食として保存します。
あと、親戚や友人への贈答用に販売しているものがあればいいなと思います。

5 2016-04-22

非常用にと購入したので試食はしていませんが、美味しいと評判なので期待しています。

5 2016-04-05

非常食用の購入です
非常用に購入ですが梱包も綺麗でプレゼントにも出来そうです。賞味期限も2019年2月まであり大変満足しています。

5 2016-03-17

登山時の携行食&災害時用の非常食として購入しました。食べるのはまだ先なので味はわかりませんが、賞味期限が長いので助かります。災害がないことを祈りながら非常時に備えたいと思います。

• 竜青さん
  • 竜青さん

5 2016-03-12

非常食に
防災点検して、そろそろ非常食が入れ替え時期なので購入しました。味はわかりませんが、長く持つのは助かります!

4 2015-12-02

保存食用に
ボローニャだからおいしいだろうと想像して買いました。非常食用なので食べてないので味はわかりませんがこれならお使い物にもできそうな箱入りでした。

5 2016-09-09

プレゼントとして
こちらの商品は我が家は非常食として備えてます。今回は日頃からお世話になっている方に1箱(3缶)ずつプレゼントしました。手頃だし、箱がオシャレなので包装してもらわなくてもそのまま渡せるのでいいです。