【あす楽】【送料無料】AQUA CULTURE VASE ...(WESTREAM(ウエストリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-13
  • 扱いやすいです
  • 多肉植物の水耕栽培に興味があり購入しました。アストロフィツムの碧瑠璃兜が、年々大きくなっていき、鉢一杯になってしまったので、土を落として水洗いし植え替えました。容器が小さいので、毎日水を取り替えていますが、日当たりの良い場所に置いておくと夏場はどうしても水がぬるくなり、根っこに緑の藻が付いてしまいましたが、弱ることも無く、元気なようです。一月で新しい蕾がついて、花が咲きました。 ・・・(続きを読む
  • あしゅけさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047
  • 1 2017-05-25
  • 不満足
  • 商品が届きました。楽しみに箱から取り出すと、上部ガラス容器の口周辺が、均一になっていなく、一部凸形状の突起がありました。お店で選べば、そういう商品は購入しないので失敗でした。なお、使用する上では問題ありません。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-07

小さいサボテンに!
花瓶込みで買った、小さなサボテンの水替えのたびに
トゲが痛かったので、購入しました。
サイズが心配でしたが、ぴったりで、これからもっと大きくなって欲しいと思います!

5 2017-03-22

おしゃれです(*^^*)
アボカドの水耕栽培がやりたくて購入しました(*^^*)
とてもおしゃれで可愛いです。花瓶にもなるし、サイズ違いで欲しくなりました。

5 2017-12-11

とても良い
水耕栽培していた多肉植物が大きくなってきたので、こちらを購入しました。
今まで使っていた物は口が狭く、中が洗えなかったのでとても清潔に保つことができるようになりました。
発送も早く良かったです。

5 2017-03-15

ステキです
クリアを購入しました。
花瓶として使用するには、気持ち小さいと感じます。
他のかたのレビューにもあるように、ヒヤシンス、サボテンなどの水耕栽培に適していると思います。
1個では寂しいので、もう2,3個欲しくなりました。

• もり2381さん
  • もり2381さん

4 2017-03-14

リピート
鉢植えのサボテンを倒してしまい、植え直すよりはと思い水耕栽培へ移行。
以前購入して使い勝手良の買ったこの商品を再度購入しました。

4 2017-02-08

可愛らしく、繊細ですので、強度が少し不安です。

5 2016-12-20

落ち着いたブルーで、すごくオシャレだと思います。
サボテンの水耕栽培用に購入しましたが、アボカドでもいいなぁと…
スムージーのおまけが入ってました!なぜ(?_?)と思ったけど、嬉しかったです。
色違い、サイズ違いも欲しい感じです。

• raichimtさん
  • raichimtさん

5 2017-02-07

ヒヤシンスの水栽培用に買いました。
水栽培用の既に芽と根が出ている球根を用意していたので、最初根を入れるのに苦労しましたが、いい感じに収まりました。
ヒヤシンスには少し小さいのかなと思いましたが、キッチンのカウンターに置くのにはちょうど良さそうです。
お皿を取れば、花瓶にもなるのでいろいろ使えそうです。

5 2016-09-13

扱いやすいです
多肉植物の水耕栽培に興味があり購入しました。
アストロフィツムの碧瑠璃兜が、
年々大きくなっていき、鉢一杯になってしまったので、
土を落として水洗いし植え替えました。
容器が小さいので、毎日水を取り替えていますが、
根っこに緑の藻が付いてしまいましたが、
弱ることも無く、元気なようです。
一月で新しい蕾がついて、花が咲きました。

5 2016-08-01

サボテンの水栽培用に購入しました。
形も綺麗で、直接サボテンに触れずに水換えできるので機能的にもとても使い易いです。

• meg22さん
  • meg22さん

5 2016-12-11

素敵♪
ヒヤシンスの水栽培用に購入しました。
上の球根や植物のせる部分の間口が広く扱いやすそうですし、ブルーの色も綺麗でした。
自分用と友人用に購入しましたが、ラッピングもしていただき、植物好きの友人へプレゼントするのが楽しみです。

5 2016-11-23

ヒヤシンスの水耕栽培に購入
デザインが素敵です

5 2016-11-14

職場の別の部署の方がヒヤシンスの水栽培を始められていて。私も見える栽培をしたくヒヤシンス用の花器を探していました。お洒落なのもあるんですね。シンプルでとっても気に入りました。水替えも楽です。

5 2016-04-22

とても気に入って使用しています
とても素敵なフラワーベースでとても気に入りました。
有り難うございました。

5 2016-04-14

思ったより大きかったです。小さいよりは全然良いです。
まずはアボカドから育てたいと思います。