【あす楽】AQUA CULTURE VASE S アクアカル...(WESTREAM(ウエストリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-01
  • ヒヤシンスの水栽培に購入しました。いろいろなレビューを見ていたので想定内なのですが、やはりヒヤシンスには小さかったです。お皿を外して直に球根を乗せていますが、根が生え始めてからは口のサイズをさらに超えてしまいました。水交換は球根を少し持ち上げて隙間からやっていますが、花瓶を洗うときはやむを得ず球根をはずし、はめるときに根を傷つけてしまうことになります。大きいサイズを買いなおしますが、こちらはかなり大きそうなので、中間サイズを是 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-21
  • 水栽培用にぴったりなかわいらしい器ですただ、ほかの方が書いている通り壁面に擦れたような目立つ傷があるのはがっかりです返品が面倒なのでこのまま使いますが多分もう買わないかな… ・・・(続きを読む

5 2020-06-05

大きいサイズを所有していたので、今回こちらを購入しました。二つ並べて飾るとやっぱり可愛いです。
100均でも、お洒落なガラス製品は売っていますが、やはりびっくりするくらい脆いようで、少しの衝撃で割れてしまった経験があります。
こちら、特に蓋部分はデザイン的に破損が心配でしたが、何回かぶつけてしまったり落としたりも、ビクともしていません。それなりの価値はあると感じています。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2020-08-24

とっても素敵です♪
定期的に届く花を飾っていますが、どんな花でもグレードアップします。
球根や多肉植物も試してみたいです。
2週間ほど使ったところで、洗って水切りカゴに置いていたら、旦那が花瓶の上皿の上にコップを置いてヒビが入りました。
ショックです。。。衝撃には弱いので、洗ったらすぐに拭いて、大事に扱った方が良いと思います。
もう一度買います。

• riry0121さん
  • riry0121さん

5 2021-01-11

デザインがおしゃれでシンプルなのが気に入ってます。水栽培だけでなく切り花の花瓶にも使え幅広く愛用してます。

4 2021-01-01

ヒヤシンスの水栽培に購入しました。いろいろなレビューを見ていたので想定内なのですが、やはりヒヤシンスには小さかったです。お皿を外して直に球根を乗せていますが、根が生え始めてからは口のサイズをさらに超えてしまいました。水交換は球根を少し持ち上げて隙間からやっていますが、花瓶を洗うときはやむを得ず球根をはずし、はめるときに根を傷つけてしまうことになります。大きいサイズを買いなおしますが、こちらはかなり大きそうなので、中間サイズを是非作っていただきたいです。

4 2020-12-09

自分に
数人の方が書いてあるように、受け皿に欠けたような凹みがありました。
自分用なのでまあいいかなと思いました。
後でヒヤシンスの球根を栽培してみたいと思います!
形もかわいくて良かったです^_^

• B.BLACK33さん
  • B.BLACK33さん

4 2020-05-15

思ったより薄いガラスです。花瓶として使ってますが、やはり水耕栽培用に適していますね。

5 2021-03-22

土よりもすくすく育つのが早い気がします!
弱ってる多肉植物の救済に役立ってます。

• ay8055さん
  • ay8055さん

5 2021-03-04

使いやすい
使いやすい形と大きさで重宝しています。
ブルーを購入しましたが色味がとてもキレイ。色違いも購入したいです。

4 2020-09-06

多肉植物の水栽培用に購入しました。
思ったより大きくて存在感があり色も写真より青いです。でもかわいいしおしゃれなので気に入ってます。

4 2020-08-25

色に少し不安がありましたが、薄いブルーの落ち着いた色味で気に入りました。花用の花瓶として使っています。本数が少ない時はお皿を使うとまとまって良いです。ガラスが薄いので大切に使いたいと思います。

4 2020-08-08

本日受け取りました。
水挿しがしたくて購入しました。
可愛いお花をいけるのにも
よはそうです^ ^

4 2020-07-06

かわいいです。水耕栽培がしたくて購入しましたが、花瓶としてもちょうどよいサイズ。いろいろと活けて楽しもうと思います。

• Yk9380さん
  • Yk9380さん

5 2020-06-12

想像以上に良い商品でした!
コンパクトなのに、インパクトがある素敵な花瓶のおかげでお花がいつも以上に綺麗に見えました!

5 2020-05-30

簡単にお花をいけられます。さしいれるだけで、まとまるので、少ないお花でも形になる気がします。

4 2020-05-30

可愛いです。
ブルーを購入しました。とても綺麗な色味で可愛いです。小さな傷のようなものがあったのが少し残念でしたが、全体的には購入してよかったなと思っています。