【あす楽・送料無料】スローコーヒースタイ...(WESTREAM(ウエストリーム))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-24
  • 手入れ簡単、美味しいコーヒー
  • ずっとv60ドリッパーを使っていて、それも美味しいのですが、使うたびにガラス部分とプラスチック部分を解体して洗うので、プラスチック部分が早くダメになりそう…と心配していました。ガラスの一体型は重いし…。あと、抽出したコーヒーを入れる容器も必要で、結局3つの部品を洗うのがだんだん面倒に(-_-;)小さいサイズのを先に購入して試しました。これはスチールのドリッパーと、淹れたコーヒーを入れる容 ・・・(続きを読む
  • 006scorpioさん
  • 3 2015-08-31
  • シンプルで良いです。
  • 使っていた陶器のドリッパーが欠けてしまったので新しいものを探していました。ケメックスかコーノ式が迷っていましたが、ペーパーフィルター要らずで値段も安価なこちらを選んでみました。デザインはスッキリしていてオシャレです。フィルターも予想以上に細かい目だったので、少し細かい粉が沈殿するくらいかな〜と思っていましたが、いざ淹れてみると底に泥状に沈殿するだけでなく全体が濁ります(^^;;オイ ・・・(続きを読む
  • mikasandさん
  • Chomosukeさん
  • Chomosukeさん

5 2019-02-19

年配の母でも使いやすそう
コーヒーが好きな母と一緒に楽しむ為に購入しました。私がいない時でもペーパーフィルター無しで挽きたてコーヒーを淹れて楽しめるようにプレゼントしました!喜んでくれて良かったです♬

5 2017-10-12

オシャレです
コーヒーを毎日入れるので何杯も入れるのが面倒で4杯ドリップのこちらに決めました。主婦目線での感想になりますがオシャレなコーヒーカラフェは洗うのが面倒な物もあり、こちらはシンプルなフォルムだったので決めました。結果、洗うのが楽、早く乾く、ドリッパーに汚れがつきづらい、フィルター要らずで助かっております。毎日使ってます。ありがとうございます

• ya.boooさん
  • ya.boooさん

4 2018-05-16

コーヒーサーバー
シンプルなデザインでどこで使っても馴染んでくれそうです。
キャンプ用と普段使い用に購入しました。
他にもデザインの可愛いコーヒーサーバーはありましたが、
洗いにくそうだったので、こちらを選びました。
実際使ってみて、女性でも持てる軽さと口が大きいので手を突っ込んで洗える所がいいです。
ただ、ガラスが薄いので破損が心配で星マイナス1にしました。

• tam329さん
  • tam329さん

5 2018-01-19

良い!
雑貨やさんで良く目にしてほしいなぁと思っていたKINT slow coffee、楽天ポイントも貯まっていたので購入しました。置いて置くだけでも絵になります!コーヒーの落ち方は想像以上に早いです。ペーパーを引かないと粉の旨味部分?も一緒に抽出されます。が…私は気にせず飲んでます。今はスーパーの安いコーヒーを毎朝落として飲んでいますが美味しいコーヒー豆を購入して自宅カフェしようと思ってます

• carpkunさん
  • carpkunさん

5 2018-03-28

オシャレです
知り合いにすすめられて買ってみました。
ペパードリップより香りが良いです。
個人的には一回り小さいのでもよいかなと思いました。
たくさんの人で飲むにはこのサイズがいいと思います

5 2018-03-17

よかったです。
コーヒーをよく飲む両親にプレゼント。形も可愛く、気に入ってもらいました。

5 2018-02-06

おしゃれだし大満足です。カップの底に残る粉は気になるけど、美味しさとおしゃれさが勝ります!

5 2018-01-17

ゆっくりおちるのを想像してましたが、、普通です(笑)でも、形など可愛いので満足してます☆

• kzバスケさん
  • kzバスケさん

5 2017-10-12

見た目が好き
カウンターに置いておくだけでかっこいいです。
綺麗に仕上がる気がします。

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2016-08-20

少し粉っぽいコーヒーになります。
紙のフィルターではない分豆のオイルが程よく残りこくのあるコーヒーになります。
ただ同じく豆の粉も多少落ちますので来客時など気になるときは紙のフィルターに変えた方がよいかも。
ケトル(ガラスピッチャー)も素敵です。
落としたコーヒーに氷を加えてそのままアイスコーヒーとしても楽しんでします。
商品としてはとても満足ですが、発送に時間がかかる。
月曜日注文→土曜到着は私は遅いなと思ってしまいました。
★-1としました。

5 2015-05-24

手入れ簡単、美味しいコーヒー
小さいサイズのを先に購入して試しました。
これはスチールのドリッパーと、淹れたコーヒーを入れる容器の2つの部品なので、洗うのが簡単!!容器は手を入れて洗えます。(これかなり重要。)
スチールのドリッパーのままだと細かい粉が底に残るとのレビューが多かったので、v60のフィルターをかぶせて使っています。粉を気にしながらカップに移すのはストレスなので。
コーヒーも柔らかくスッキリした味で美味しいです。スッキリといっても、美味しい要素はきちんと残したまま淹れられます。
あまりに気に入ったので、プレゼント用に2つ購入しました。
オススメです!(*^-^*)

5 2015-07-19

カラフェの形に一目惚れ。
ペーパーレスのドリッパーも気になっていました。
目の詰まりなどは特に気になりません。
細かい粒子が沈殿しますが、うまみと思って飲んでいます。
一度におかわり分も入れたいので大きさもちょうどよいです。
以前使っていたものはプラスチックの取っ手とガラスの本体が取り外せず薄汚れていたのですが、こちらはとても洗いやすく清潔です。
おすすめです。

5 2015-06-11

自宅でおいしいコーヒーが飲みたかったので、こちらを購入してみました。シンプルでとても素敵で、見ているだけで大満足です。規定通りに入れると濃いので、自分好みの加減を見つけたいと思います。コーヒーが落ちるのが遅い気がするのですが、「スローコーヒースタイル」というキャッチコピーなのでのんびり待ちたいと思います。

5 2015-10-16

らおしゃれ
すごくおしゃれ
です!
でも、しばらくしておとしてカラフェ部分を割ってしまいました。
カラフェのみで売ってないので、再購入しにくいです。他の部分が別売りであるのだから、1番壊れる確率の高いガラス部分のカラフェも単品売りしてほしいです。

5 2015-09-16

前から気になっていました。中国茶も淹れたいと思ったので、600mlにしました。素敵なフォルムです。