4 2021-05-26

香りでちょっとテンション上がる
香りは、ちょっとヨーロッパっぽい、あっさりめの大人のクリームチーズってかんじのニオイがします。
ですが味はバターです。軽めのバターです。一般的な普通のバターよりクセがなく、あっさりめだと思います。 (香りはチーズで味はバターというのは他の発酵バターでもそう。バターだし。)
後に残ってくれるようなコクがちょっと足りないんですよね。そういうものがある程度あった方がバターを食した感覚がして、私は好きなんですが。
2日前に購入して、賞味期限は’22 2・25 でした。

4 2013-01-06

食べてみたくて
届きました。ありがとうございます。いつもは他のお店で無塩のカルピスバターは買っていたのですが、発酵無塩カルピスバターは始めてで、トーストで食べてみたけど、発酵の方は余り美味しくはなかったです。でも、よくお菓子作りするので、そっちの方で使いたいです。もちろん料理でも。届いて、段ボール開けてみて、商品の上に割り箸が入っていました。これは何の意味があるのか、ちょっと疑問に思えました。

4 2017-05-28

バタークリームにはやはりカルピスバターが美味しいとの事なのでこちらを購入

5 2012-10-13

何年も前から使っていますが、最近取り扱っているショップが激減して、2つしかありません。
パンに塗るにはエシレが好きですが、高いので料理には使いません。その点、このカルピスバターは大容量ですし、あっさりしていて、風味がよく、スコーン作りに重宝しています。冷凍保存しています。
レビューでチルド代無料を送料無料と勘違いして頼んでしまいました。きちんと説明を読むべきでした。

5 2015-01-09

カルピスバターが好きなんです!
他のバターを使っていません。
世の中にバターが無いというので困ったなと思いましたが
こちらのショップで見つけてよかったです。
日常的にはオリーブオイルを使いますがバターはコクが出て
美味しいので欠品はありえないですよね。
カルピスバターは発酵のモノ、無塩のモノどっちも美味しいです。

5 2018-06-18

初めて食べた
初めて食べました。近くのスーパーでバター自体が品切れ?見たいで売っていませんでした。以前から発酵バターを食べてみたくて、TVでカルピスのをおススメしていたのを思い出し、検索して、こちらの商品を購入させていただきました。届いて早速、トーストに塗りました。無塩ですが、いつものバターと風味が違います。美味しいです。食べやすいです。でも、ちょっとお高いのは気になりますが、量もあるし、手間もかかっているので、当然の価格かもしれません。

4 2013-07-24

プロもこぞって愛用するという憧れのカルピスバター、近所のスーパーでは1400円くらいするのでお安く買えて良かったです♪昨日注文して即日発送して頂きすぐに届きました^^*
パリのガレットクッキーを食べてから発酵バターの芳醇な香りと甘みや旨みの虜になり、それ以来は家でパンやお菓子を焼いたりする時はずっと発酵バターです。雪印、明治、四つ葉といろいろ使ってきました。
カルピスバターは初なのでドキドキワクワク…開けてニヤニヤ。ほわほわ綺麗な色白さんバター。生の香りは爽やかなとっても良い匂いです。今まで使ってきたバター達との違いはすぐに分かりました。
今、早速食パンを焼いていますが、バターの芳醇な香りも漂ってきましたよ♪なかなか良いかも。。柔らかすぎず硬すぎず扱いやすいしお気に入りになりそうです。
「発酵バター」としての濃厚さとコクで言えばもうちょっと強さが欲しいところですが、スッキリしていて爽やかなので常用するには食べやすいしいいかもしれません。
カルピスバターは有塩の方が人気みたいなので、次からは発酵じゃない普通の方を買ってみようかな♪

5 2012-11-14

美味しかったです(⌒▽⌒)
他店で、数量限定で、一つしか買えず、足りなくて不満だったので、カルピス発酵バターを、まとめて買える所を見つけた、こちらで6個ほどまとめて購入させて頂きました。パン生地やお菓子、そして パンが焼き上がれば、食事時にと、常に使うので、本当に助かりました。カルピスさんの発酵バターは、くせがなくて、滑らかな味わいがたまりません。以前は、お値段が若干高くて、控えていたのですが、皆さんのレビューを拝見していて、気になるようになってしまい、試しに 粉な物が無くなった ついでに購入して、バターロールを作るときにいれて、焼きあがって、食事の時にぬって食べて…。ぅあ! なにこれ…うま! これが私のはじめての感想でした。
それからというもの、カルピス発酵バターが、手元から無くなりかけると、
ぁ…無くなる… そんな具合に、購入しています(*^_^*;)
今回は、こちらで まとめ買いをさせて頂き、感謝です(⌒▽⌒)
有り難う御座いました(*^_^*)

5 2021-08-31

バターコーヒー用にいい
バターコーヒー用に購入。
輸入物のギーやグラスフェッドバターは夏に汗をかくと体臭がひどかったですが、
発酵バターはこのブランドに限らず全然汗が気にならくていいです。
また、輸入物のギーやグラスフェッドバターで作ったバターコーヒーは
夏にはしつこくて飲む気になれなかったですが、発酵バターで作ると不思議と飲めます。

5 2017-08-12

大好き
このバターが冷凍庫のストックに無いと落ち着きません
パンに乗せでもお菓子作りに使っても普通のバターより美味しく出来るので5〜6年はこのバターに頼っています。

5 2014-04-27

到着後、レビューを加筆修正いたします
受注番号
264773-20140424-06159114
購入日時
2014年4月24日 11時28分58秒
製パンの際に用いると、しっとりふわふわの生地になります。
・ホワイトソース用30グラム×1回=30グラム
・パン用25グラム×2回=50グラム
・スコーン用70グラム×1回=70グラム
・パウンドケーキ用100グラム×1回=100グラム
残りは冷凍保存します。

4 2012-12-02

わが町ではバターが品薄のようで、個数制限があったりします。これは1ポンドなので日本の普通のバター2個分ですね。在庫ができて少し安心です。バターくらい思い切り使いたいので。バター好き家族なので。カルピスバターは常備したいバターのひとつです。

5 2012-10-31

クロワッサン作りに使います
カルピス発酵バターを使って、クロワッサンを作る予定です。20年ほど前にカルピスバターがとても流行した時以来の使用です。どれだけ美味しいクロワッサンに出来上がるかが楽しみです。

5 2012-10-18

やっぱり美味しい!
普通のスーパーにあるバターも今は高級品価格です。
この価格で、しかもご近所では買えない美味しいバターが買えるならば実は結構お得だと思います。
量は多いのですが適当な厚みにスライスして3つくらいに分けて冷凍しています。
お料理にはそのまま凍ったものを入れても問題ありませんし、パンに塗る分は例倉庫で保管しています。

5 2012-09-26

香りひかえめで上品な味
発酵バターを取り扱っているお店が本当に少なく、購入できてとても嬉しいです。香りひかえめでカルピスバターらしい上品であっさりとした味です。ケーキ作りやお料理にとオールマイティーに使えそうです。
賞味期限も約8ヶ月ある品物でした。お店の対応もとても親切で、また利用したいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター