【あす楽対応】発酵豆乳入りマーガリン 160...(ビーライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-29

あっさりして軽い風味の豆乳マーガリン
純植物性100%のマーガリンです。
豆乳を発酵することによって特有の青臭さがないので
自然でまろやかな味と口当たりのよいマーガリンです。
軽い味なので長年パン食の時に頂いています。
お料理やお菓子作りにも
香料・着色料は使用していません
原料油脂はべに花油とパーム核油使用
・大豆オリゴ糖60mg
・大豆イソフラボン6.5mg

5 2012-10-08

発酵豆乳マーガリン
最近このマーガリンを見つけて、これならば美味しく、
毎回食べられると思ったマーガリンです。
滑らかで、ぬりやすく食べ易いですね。
とにかく、よくパンにたっぷりぬる家族が居るので、
健康を気遣って、比較的安心な物を探しました。
ちなみに、私は薄〜くぬっています(笑)
トランス脂肪酸が普通のマーガリンに比べて、
わずか6%の発酵豆乳マーガリンです。
時々購入しているお店が、品切れでしたので、
明日楽対応の、こちらのショップさんがレビューを書いて、
チルド代無料でしたので購入しました。

4 2014-02-15

乳アレルギーの子供の為に購入しました。
また注文して間もないけど、炒め物などに使えるのでもうすでに2箱目を開けました笑。塩分は市販のマーガリンに比べて薄いけど、まろやかでおいしかったです。
商品は申し分ないけど、送料が少しお高いので星4つで。
でもまた購入したいと思います。

• jixさん
  • jixさん

5 2012-03-08

娘が乳アレルギーのため、この商品は大変有難いです。これで料理のレパートリーも広がります。豆乳ホイップと並んで、我が家の救世主です(豆乳ホイップもこちらのショップに置いていただければ、必ずセットで購入するのですが…!)

5 2017-05-06

豆乳臭さ、まるでなし!
豆乳と知っていても大豆の味がしない美味しさで驚きました。サラッと軽いのに、発酵バターのような風味があります。
変わった物を警戒する夫に出してみましたが、普通のマーガリンより美味しいと言って使ってくれるようになりました。
マーガリンといえばトランス脂肪酸が気になりますが、これは100gあたり0.3gと、他のマーガリンと比較しても格段に少ないので助かっています。
純植物性なのでベジタリアンや乳製品アレルギーの方にもおすすめです。

5 2012-01-16

どうしてもマーガリンがヤメられず、安心して食べられるものをと探していました。
初めて見る商品だったので不安でしたが、皆さんのおっしゃる通り、パンにぬっても柔らかくて伸びもよくあっさりとした味わいで気に入りました。

• kamui2さん
  • kamui2さん

4 2013-08-15

バターより高いけど
バターより高いマーガリン
でも安全性と扱い良さを
お金で買ったんだと思っている

• Kayangpaさん
  • Kayangpaさん

5 2012-05-27

安心マーガリン
トランス脂肪酸を気にしてマーガリンよりはバターが安全だと思い、長年バターを食していましたが、最近よく調べてみるとトランス脂肪酸がバターよりも少ないマーガリンがあることを発見し、早速注文しました。食べてみると、バターほどのコクや香りはありませんが、癖もなくおいしく食べれました。成分を見てもカロリー、コレステロール、塩分も少なく、安心して家族に食べさせています。
毎日の自家製パンにはずっとオリーブオイルを使用していましたが、こちらを使用したところすぐになくなってしまったので早速リピです。
近所のスーパーでは販売していないので、しばらくお世話になりそうです。

5 2013-07-26

気に入っています
発酵豆乳入りマーガリンは普通のものに比べたら安全で、味も軽く気に入っています。
家族もパンに塗って食べていて、かなり気に入ってくれています。

5 2012-09-24

マーガリンはこの発酵豆乳入りが一番です
久しぶりの注文となりました。一時普通にスーパーに売っているマーガリンの新製品を購入したのですが、なかなか減りませんでした。それなら美味しいバターのほうが良いとバターを買ってもみましたが、こちらは価格高騰で大変です。油脂っぽさが感じられないさっぱりした味わいの発酵豆乳入りマーガリンはとても良いですね。

• Liiiiiiさん
  • Liiiiiiさん

5 2012-07-12

息子が卵・乳アレルギーのため、a-1ソフトマーガリンを購入しようと思っていましたが、こちらを見つけこちらを購入しました!
豆乳っぽさはなく、とてもコクがあって美味しいです!
近隣のスーパーでは豆乳生クリーム位しかなく、こちらのショップで買いだめさせていただきました!
また無くなったらリピートします*

4 2012-05-27

翌日に届きました!
早急にご対応頂きありがとうございます。今回が初めての購入ですが、5個まとめ買い。近所のスーパー・マクロビ専門店等々、探し回りましたがどこにも売ってなくて辿り着きました。味もクセがなく、おいしくいただいております。只、送料が高いので星を1つマイナスとさせていただきました。その他に関しては大変満足しております。

5 2012-03-08

トランス脂肪酸のことを知った3年ぐらい前から、我が家のマーガリンはずっとこれです。近くで売っている所がなく、しかたなく通販で購入しています。
でも商品の倍以上のクール宅急便代は、いくらまとめ買いしても高いなあ、と思っていました。ちょっとのことでも安くしてもらえるととても気分がいいです。
これからもずっとお願いします。

4 2012-02-27

乳アレルギーの娘はパンが大好きで、この発酵豆乳は必要不可欠なものです。唯一扱っていたスーパーでは扱いを止めてしまったようで・・・急いでネットで調べてこちらのショップさんにたどり着きました。普通のマーガリンに比べたら味は無い感じがしますが、アレルギーを持つ親としてはありがたい商品です。受注NO 264773-20120227-0313313109

• lotus9196さん
  • lotus9196さん

4 2011-12-12

低トランス脂肪を探して、みなさんのレビューを参考に購入しました。
思ってた以上にさっぱりでとっても軽いお味で、くせもなくどんなパンとも相性良さそうです。どうしてもトーストには欠かせず、が健康面も心配、、でもこれなら毎日安心して頂けそうです。
あと商品が翌日に届きました!早くてびっくり!またリピします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品マーガリン