5 2023-10-14

夜は電球色にしたくて、でも作業するぐらいの明るさの物が欲しいなぁと思ってこのフロアライトにしてみました。
もう1つ補助のライトを使って明るさをプラスしていますがこれひとつでも6畳の部屋なら明るさを十分に満たしているので重宝しています。ただ首が真上にきれいに向ききらないのでちょっと気持ち悪さはありますが使う分には問題ないのでとても入っています。
皆さんのクチコミ見て自分にはスマホとペアリングさせる自信がなかったのでリモコンも一緒に買いました。
ちゃっちさは否めませんが便利に機能してくれているのでどちらも買って良かったです。

5 2023-05-27

全般的にとても満足です!
・スマート電球の設定
苦戦しましたがなんとかペアリングできました。
最初にペアリングできなかった理由として、考えられる原因は以下3つ
1. ルーターのネットワーク設定で、2.4GHzと5GHzを自動でまとめるスマートコネクトになっていた
→まとめないように設定したことで解決。また、一度2.4GHzでペアリング完了しておくと今後は5GHzに繋げても操作できます。
2. ペアリング時にBluetoothと位置情報を両方オンにしてなかった。
→稜堡オンにしてペアリングだけ完了すると、同じく今後はオフにしても操作できる。
3. 取扱説明書で、アプリ内の「4Sockets+USB」を選択するように案内しているが、おそらくこれだとペアリングできないので、「SmartLightBulb」を選ぶ
一度ペアリングを完了したら、たまにラグはありますが全般的に快適です。
・発送
速い…!!本当に購入翌日に届いたのでびっくりしました。
・デザイン
サンプル画像通りで、マットな質感。かわいいし、安っぽくはないです。
・組み立て
ほぼ回して挟むだけなので組み立てもすごく簡単です

• aroma503さん
  • aroma503さん

5 2024-03-13

シンプルでキレイなフロアライトです。
調光のできる白いフロアライトを探していました。
シンプルなデザインで、中に配線が入っているのでスッキリ見えます。程よく重く、重心も安定しています。リモコンで操作出来るので、ベッドサイドでも便利です。組み立ても難なく出来ましたが、リモコン設定に時間がかかりました。
一つ惜しいなと思った点は、リーディングとリラックスの間の調光は出来るのに、リラックスとスリープの間の明るさを設定できないところです。リラックスは予想以上に明るいので、バンダナを被せて、調整しています。
総じて、金額の割には安っぽさもなく、綺麗なフロアライトです。とても満足しています。

• ANIKさん
  • ANIKさん

4 2023-06-08

スタンドは大満足たけど付属ライトが………
本製品のスタンドは大満足です。
土台は少し重いですが安定感はあるし、少しクセがありますがライトをどの方向にも向けることができます。
フットスイッチもベッドの側面に配置すれば寝ながらON/OFFが可能です。
付属のライトですが、スマートライトとして期待していた調光調色は出来ませんでした。
IPv6非対応、Wi-Fi2.4GHz帯専用とのことで断念しました。
メインのスタンドは大満足ですが、スマホ操作や調光調色が環境次第では出来ないということで星4つです。
リモコンを買うかスマートライトを買い換えるか、ルータ等の設定変更で使えるように調べるか悩み中です。

• tommy90さん
  • tommy90さん

5 2024-04-01

息子初一人暮らしのお祝いとして、自分では買わないけどあると雰囲気出そうなものをプレゼントしたくて選びました。
ウッドとアイアン黒の家具で揃えてるので艶消しマットなライトはとても相性良いです!
直接見ると眩しい光ですが、壁を照らしたり読書や机作業の時は照らしたりと使えそうです。
フットのボタン式スイッチとスマホの操作で調光も出来るので色々活用して欲しいです。

• fran_moonさん
  • fran_moonさん

5 2023-12-13

ピアノの練習や読書に使っています
デザインが美しく、明るさや、色目の調整が出来て、欲しかった物です。他店に似たような物がありましたがこちらの方が安かったのでこちらで購入しました。スマホがリモコンになるのでリモコンは買っていません。ただ、本体で出来るのはオンオフだけで細かな調整はできない、という事は買ってから気付きました。(スマホで調整できるので構いませんが) 組み立ても簡単でした。ピアノの練習の時に譜面を照らしたり、夜読書をするときに使っています。重宝しています。

4 2023-11-17

つくりは値段相応かなと思います。私の組み立て方が悪いのか、本体パイプが真っ直ぐにならずそこはちょっと残念。
見た目はシンプルでとっても可愛いです。
また、接続方法が非常にわかりづらく結構時間がかかってしまいました。
公式YouTubeを見ると一瞬で接続出来たので、アプリに接続して使う場合は、付属の説明書ではなく公式YouTubeを見た方がいいと思います。

5 2023-06-05

調光でき、とても便利です。別売りのリモコンも一緒に購入しました。キツすぎず優しいあかりで子供も気に入っています。デザインもインテリアの邪魔をせず、満足です。

5 2023-05-12

生活がまた豊かに
少し前にプロジェクターを購入したのですが、部屋を真っ暗にしないといけないので少し不便でした。
手元だけでも明るくしたくてスタンドライトをさがしていたところ目に入ったのがこのスタンドライトでした。
調光タイプの電球のため本来の目的である手元だけ明るくするのも可能ですし、かなり明るくして部屋全体を明るくするのも出来ます。
調光タイプにしてよかった!
デザインもかわいいですし、組み立ても簡単でした。

4 2023-05-20

この値段で調光もできて、買ってよかったです!部屋がおしゃれになった気がします♪アプリの連携も簡単にできました。

• leica+さん
  • leica+さん

5 2022-12-16

ペアリング方法
ある高級照明に似た雰囲気のものを探して辿り着き購入しましたが、付属のスマート電球がとても便利でこの商品にして良かったと思いました。商品自体もシックで素敵です。スマホとペアリングは電球に入っている紙の説明書は古いのでトリゴ公式サイトやトリゴ公式You Tubeを見たほうが良いです。誰かの参考になればと詳しく書きます。
まず照明を組み立てて電球をつけて、アプリをダウンロード。アカウント登録をしてペアリングをします。受けの機器は電球(ランプ)か(USBなんたら)でいけます。アプリの指示通りにオンオフをしてペアリングモードにはいりますが、数分のカウントダウン中に接続成功してなくても、そのまま放置していると接続されました。Wi-Fiは2.4Gのものでしかペアリングできないようですが、ペアリングさえ終われば5GでもWi-Fi無し(キャリアの通信)でも電球のオンオフ調光等全て使えます。私のスマホでペアリングした状態で他のスマホとペアリングすると、新しく接続した方が優先されました。複数のスマホで操作したい場合グループ共有するといいです。グループ共有の方法は、トリゴ公式You Tubeにありました。スマホアプリの操作はテンポがだいぶ遅いですが、デザインも操作性もよく、一企業の作ったものとしてはとても良くできていると思いました。しかしどうしてもスマホでの設定が出来ない方は、お金はかかりますがリモコン購入のほうがストレスなく楽しめると思います。

5 2022-09-23

マットな白でかわいい!
電球がついてるから届いてすぐ使えていい!
アプリで調光できるのもいい!部屋がおしゃれになったー

5 2022-12-30

テーブルまわりが素敵になりました。
ダイニングテーブルのところが暗いため購入しました。ビスで壁に打ちつける照明にしようかと思いましたが移動できるこちらを。
子どもが使いやすいようにリモコンも購入しました。光の種類が複数あり明るさも変えられます。明かりだけで雰囲気が変わりとても気に入りました。
発送も早いです。

5 2022-08-17

マットな感じも形も全部素敵です。
リビングがとてもオシャレになり大満足です。

5 2023-01-22

とてもオシャレで可愛いです。電球もアプリから操作出来て、タイムスケジュールを組めるのが最高です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フロアスタンド・ランプ