2022/04/20
    少し残念でした。
    新居用に事前購入しましたので、取り付け確認はできていません。 本体の金具にサビが多く見られ、木目の部分にもハゲがみられました。取り付け後は気にならないかと思いますが、残念でした。
    注文日:2022/04/10
    2020/11/04
    他のレビューにもあるように、確かに木目のプリントシール感が強めでした。 ただ、じっくり見るのは最初だけなので、天井につけてしまえば、そこまで気になりません。
    注文日:2020/10/25
    2020/08/19
    到着まで1ヶ月かかりました。 ライトの根本の部品が取れている状態で到着し、 噛ませる部品が1つない状況でした。 箱に隙間もあったので、落ちてしまったのかもしれません。 使用するには問題ないのですが、 待っていただけに上記のことが残念です。
    注文日:2020/07/20
    2019/10/03
    私が見落としていたというのもあるのですが、シェードが転写素材で安っぽいです。あと、プルスイッチが意外と長くリモコンが付いていればよかったと感じました。
    注文日:2019/09/27
    2019/02/09
    発送時期が遅い
    1月初旬から中旬の入荷のはずだったが、現実には2月に入ってから。 2月に入ってから、発想が遅れている旨とお詫びのメールが来た。 キャンセルはできないことになっているし、連絡ぐらい早くくれたらと思う。 商品は5畳の部屋につけたが、明るくて良かった。 ただ一人で天井に取り付けることは、ほぼ不可能。
    自分用
    注文日:2018/12/16
    2019/12/12
    木製ではなく木目の転写ということは分かっていましたが、にしても安っぽいなと感じました。 100均とかに売ってる木目のリメイクシールの方がよっぽど木目らしいというか、、。写真では全体的に木の肌色のような色に少し濃い色で木目が入っているように見えましたが、実際のものは白地に薄い色の木目が入っているという感じで、木目調のイメージとはかけ離れていました。 もうちょっと実物と近い写真を載せていて欲しかったです。
    注文日:2019/12/10
    2020/08/31
    なこゆにさん
    最悪でした。
    コロナでなかなか届かないのはしょうがないですが、、、箱が破れて、中身が飛び出た状態で届きました。配送業者のせいかな?とも思いましたが、明らかに箱のサイズが合っていない。 部品も無くなっていて、交換依頼したところ、またコロナで入荷が遅くなるとのこと。手元に届くまでもかなり待ったし、届いたら不備があってまた1ヶ月くらい待たなきゃいけないって、、、やっと交換品がとどいたかと思えば、今度は違う所の部品が破損していました。また待たなければいけないのかと思うと面倒で、足りなかった部品だけ付け替えました。 安い商品じゃないし、もう少ししっかり検品してもらいたいですね。包装も雑だし。 こちらでの購入はオススメしません。 主人と苦笑いしました。
    自分用
    注文日:2020/06/10