LED ペンダントライト ジーノ BBP-095【天...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-26
  • 素敵なデザインですが出荷品質に課題あり
  • ダイニングルーム用に購入しました。調光、調色ができ、高さが自由にできる事とデザインがスッキリとしていたので、決めました。短い納期で商品も無事に納品して頂けました。設置前に詳細を確認したところ、粘着性の汚れ(ガムテープの様な物の粘着物)がバーの上部に切手位の大きさのほど付着していました。送り返す事も考えましたが、手間がかかるので、それを自分でぬぐい取りましたが、木部に傷をつけない ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-12
  • 取り付けが大変であった。
  • 天井に取り付ける箱の中が狭く余分なコードを収めるのに工夫が必要なのと、何しろ重く、取説の手順が理に合わなく、極少のチェーンフックで吊り支えながらしなければとても苦労すると感じた。 ・・・(続きを読む
  • mara_tenさん

4 2020-01-26

素敵なデザインですが出荷品質に課題あり
ダイニングルーム用に購入しました。調光、調色ができ、高さが自由にできる事とデザインがスッキリとしていたので、決めました。短い納期で商品も無事に納品して頂けました。設置前に詳細を確認したところ、粘着性の汚れ(ガムテープの様な物の粘着物)がバーの上部に切手位の大きさのほど付着していました。送り返す事も考えましたが、手間がかかるので、それを自分でぬぐい取りましたが、木部に傷をつけない様に注意した作業が必要でした。あと、ローゼットナットが2本あって、それに取り付けられているプラスチック部品が外れていた為それをナットにはめ込むのが相当大変でした。プラスチックを温めて少し柔らかくして何とかはめる事ができましたが、外れて無いことを出荷前に確認する必要があるかと思います。
最後にバー高さの調節が難しいです。バーの長さが長いの、左右ケーブルの固定位置を相当慎重に調整しないとバーが簡単に傾く。慎重に位置決めするにはケーブルの固定位置をピタっと固定することが必要ですが、今の構造では難しいかと思います。改善するにはケーブル位置固定をナット締めの様な感じに変更すると良いかと思います。

4 2020-09-17

落ち着いたダイニングを演出してくれる
注文から到着までに1か月ほどかかりました。コロナ禍ということもあったのかとは思います。黒が良かったのですが、ブラウンしかないということでブラウンにしました。取り付けは2人で行い、自分たちで取り付けることができました。リモコンで調光・調色ができてよいです。最初、リモコンのスリープモードの意味がわかりませんでしたが、説明書読んで理解しました。リモコン操作は説明書読まないと多分わかりません。デザイン・性能に関しては今のところ満足していますので、こちらの評価とさせて頂きます。

5 2020-08-09

新居のダイニング用に購入しました。ブラウンの色が部屋に合うかな?と心配しましたが、届いた商品を見て大丈夫そうで安心しました。もうすぐ取り付けをするのでとっても楽しみです。

5 2020-07-15

床、テーブルがウォールナット色なので、本体の色が若干浅いかな?と思ったのですが、違和感なく綺麗でした。本体が細いので、繊細な感じです。設置は不安だったので電気業者さんに頼みました。ワイヤーの調整はバランスを取るのが少し難しいそうです。あと、自由に方向を動かせるのが売りだと思うのですが、真っ直ぐとめてもらいました。壁からの距離を計測されてましたよ。
調色調光のリモコンが、くるくる回すもので使いやすいです。

4 2020-05-10

おおむね良好
ワイヤーの長さ調節の機能が、締め付けが弱いのかずり落ちてしまい、調整に難儀しました。
灯りの調光、調色はとても便利に思います。
黒が廃盤とのことでしたので、茶色を購入しました。
古い古民家の部屋に設置してみましたが、よく馴染んでいます。
レビューを書くと、保障期間がのびるとゆうことで書かせていただきました。

5 2019-10-29

機能性とデザインを兼ね備えた照明
2年経過しないうちに点滅し始めたので、性能に問題を感じながらも2台目を購入。
デザインと機能が、我が家の1.8mほどあるダイニングテーブルにはピッタリで、今の所、これ以外にしっくりくるものは見つかりません。
食事はもちろんですが、新聞や本を読むのにも、十分な明るさがあり、電球色から昼光色まで色調を変えたり調光したりできるのが、とっても気に入っています。
ただ、リモコンは以前の方が操作が簡単だと思うので、変わってしまったのは残念です。
今回は、早く壊れないことを願っています。

4 2020-09-25

リビング学習 ☆ 蛍光灯
食事 ☆ 白熱灯
そしてデザイン性 ☆
我が家には最高の商品です☆

• buburu4646さん
  • buburu4646さん

5 2020-09-25

調色機能付きでシンプルなデザインが欲しかったので購入しました。
黒がなかったのが残念ですが、ブラウンもいい感じに部屋に馴染んでいます。
リモコンがもう少しコンパクトまたはスマホ対応できれば尚良かったと思います。

4 2020-09-17

思っていた色調よりあかるかったです。
固定が少し不安定ですが、概ね満足です。

4 2020-07-14

とてもおしゃれで気に入りました!
調光もできて便利です。

5 2020-07-14

以外に簡単に取り付けできて、見た目も良かったです。

5 2020-07-07

半年前に購入して、良かったので、親にプレゼントするため再度購入しました。明るさの調整、掃除のしやすさが気に入っています。両親も喜んでくれました。

4 2020-06-17

到着後早速取り付けました。部屋の雰囲気に合ったもので満足してます。高さ調節のワイヤーロックですが、高くする度にワイヤーが少しずり落ちて来るのが気になりました。

4 2020-06-13

デザイン、はもちろんですが、段階をかなり細かく設定でき、機能も満足しています。

4 2020-05-27

我が家は天井高のため、取り付けには、大人2人で設置しました。
ダイニング用のため、調光できるものがよくて、こちらの商品を選択しました。とても明るく、機能面は満足です。
ブラウン以外にもブラック、ホワイト、ナチュラルなど、色の選択ができると嬉しかったので、星は、4つにしました。