2024/04/06
    ちりんご236さん
    選択:選択 | カラー:ゴールド・ブラウン
    存在感半端ない
    めっっっちゃデカい。 ブラウンゴールドにしましたがレビューの通りほぼシルバーで予想よりでかくて眩しい。 まぁ見た目はオシャレかな? 取り付けは大人2人必要です。重すぎて1人は支えとかないと取り付けられません。 女性1人では絶対に無理です。
    自分用
    注文日:2024/04/05
    2023/06/12
    てぃー224さん
    リモコン付きでこのお値段はかなり安い! デザインも可愛いのでお部屋に馴染んでいます。
    注文日:2023/06/07
    2022/12/19
    NiaIzDownoverさん
    デザインには満足です。
    デザインなどには満足ですが、自分が出しろの部分しっかり確認しておらず、電気屋さんに施工料4000円を払って設置してもらうことになってしまいました。 ひっかけ部分の出しろを事前にしっかりと確認して購入されることをおすすめします。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/20
    Reo0303さん
    新築の子供部屋に取り付けました! 色はブラックと迷いましたがホコリとか目立つかなとか思い、ホワイトを選びました! イメージ通り満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/14
    2023/01/03
    mai0283さん
    大きめです!かわいいです! 部屋の印象がとても変わりました♪
    注文日:2022/09/23
    2022/12/06
    まり(´・ω・`)さん
    新居のシンク上照明として購入しました! ペンダントライトを3灯吊るすか、ダウンにするか…と悩んでいたところに、明かりを散らせて尚且つ北欧風に合うこちらに出会いました! 配送も早く、新居で灯す日が楽しみです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/25
    yumika4650さん
    めちゃくちゃオシャレです!! 向きなども変えられるので気分を変えるのにもいいですし、何個明かりつけるなども出来て、いいです。、
    注文日:2022/11/01
    2022/10/09
    eee1217さん
    可愛いです!
    取り付け簡単です。 ただ、私が背が小さく少し重いので苦労はありました。 可愛いです。
    注文日:2022/09/25
    2021/10/10
    ★まぁちん★さん
    迷わず買うべき。
    大満足どころじゃありません。 このタイプの照明を探していた時に一目惚れ。即購入させていただきました。1人でつけるには、ずっと上を見ているために肩や腕がだるくなりましたが(笑)難しいことはありませんでした。なんといってもリモコンで切り替えするときのしなやかさがたまりません。こんなに素敵で部屋も明るくなり、デザインも可愛すぎるのにこの値段は安すぎです。本当におしゃれです。
    注文日:2021/10/04
    2018/04/07
    aaaめがね金魚aaaさん
    お部屋のイメチェン
    キッチンで今まで蛍光管の照明器具をつけていたのでそろそろLEDに変えたいと思いこちらのコールドブラウンを購入しました。60Wを4個付けて明るさは今までと変わらない感じで部屋が広くなった気がします。取り付けについては女性ひとりでも20分で付けることができました。送料込で安く購入でき大変満足しています。
    注文日:2018/03/25
    2017/04/23
    ☆Yumi.T☆さん
    同系統の中でもおしゃれで使い勝手がいい
    同じようなデザインのシーリングはたくさんありますが、こちらは電球の傘の穴がスリムだから掃除もしやすそうで埃も電球には付かないデザインでなおかつスタイリッシュ、コスパが良くて購入しました。 黒だとブルックリン風で白だとナチュラルカフェ風です。 以前リビング用にこちらのシーリングを2つ購入しました。ブルックリン風のインテリアだけど黒黒だと重くなりそうで色違いで1つずつ買いました。色違いでもデザインが一緒だと統一感があって素敵です。また、リモコンが同じなので同時に2つのシーリングのモードを切り替えられて最初はびっくりしましたが今はライトダウンが同時に出来て楽で良いです。あとリモコン1つだけで良いので、もう1つはリモコンが古くなった時用に新品のまま保管してます。セットのオリジナル電球も同等品を他で買うより安いのでお得でした。 リビングのシーリングがおしゃれと友人に褒められたり、家族も気に入ったので、今回はリピートで個室用に1つ買いました。 レビューに向きが変えれないと買いてた人もいましたが、ネジを緩めれば全照明色々な方向に向きを変えられますし、取付簡単です。豆電球にも出来てリモコン付きではこちらが断トツお安い。今回はlmが低い電球が売り切れてしまったようで明るさがやや大きめのlmの電球をセットに出来るようになってたので、しぶしぶ他で電球買いました、、もし好みの電球入荷してたら絶対買いでした。 シルバーとかカラーバリエーションが増えたらいいなと思います。
    注文日:2017/03/29
    2022/01/13
    かけるん3484さん
    オシャレ
    ゴールドを購入しましたがシルバーかな?と思うくらいの色味です。 でもおしゃれで気に入ってます♪ リビング用に6灯と迷いましたがレビューを見て4灯にしたら思ったより暗かったです。(6畳で100Wの電球色使用) 構造上、天井側にほとんど光が漏れないデザインからかと。 リビング用に6灯を買い直して、こちらの4灯はダイニングに付けるつもりです。 ダイニングとリビング、お揃いで統一感が出て、よりオシャレになるかなー?と期待(^ー^)
    注文日:2022/01/09
    2019/09/20
    ぷリママさん
    引っ越して照明が必要になったので、色々探した結果、安さとデザインでこちらのホワイトを購入しました(*^^*)お取り寄せ待ちで1ヶ月ちょいかかりましたが、本日届き設置したらとっても良かったので買ってよかったです。LED色もせっかく切替ができるならと2色にわけたので、とてもムードが出て素敵になりました。梱包も発泡スチロールが入ってなかったので、捨てるのに我が家の地域は不燃物でないと出せず毎回困ってたから本当に嬉しかったです。大事に使いたいと思います☆
    注文日:2019/08/09
    2019/03/31
    ど-んちゃんさん
    ホワイト可愛い!
    新居のキッチン上にホワイトを購入しました。 取り付け時、4つのネジ穴を通してナットで固定する際、なかなか深く水平に差し込めずかなり苦戦しました。 が、とっても可愛いです! 角度調節も簡単だし、常夜灯の明るさもちょうどいいですね。 電球とセット購入したのですが、こちらのミスで昼白色ではなく電球色を買ってしまいました… 暖かい色味で思ったよりは明るく、嫌いではなくオシャレなのですが、LDKででここだけ色味が違い失敗したなぁという感じです。 セット販売ページの電球色表示をもう少し、一目でわかりやすくしていただけると助かります。 商品自体は気に入っているので電球を取り替えて使用しようか検討中です。
    注文日:2019/03/07
    2017/12/11
    よん8303さん
    とっても素敵です!
    黒と迷いましたが、お部屋が茶系なので迷いに迷ってゴールド・ブラウンを購入しました。思った通りでとっても素敵です。取り付けも簡単です。 電球色のLED60W4つ付けましたがかなり明るいです。 リモコンなので紐も邪魔にならないしとってもいいです。 カフェみたいと子供たちも喜んでいました。
    注文日:2017/12/05
    2017/08/08
    COCOナツさん
    部屋の雰囲気を選ぶデザインではありますが オシャレでもあり機能的にも文句なしです 明るさも十分。 リモコン付きで灯りの数をかえられるのも便利。 設置は旦那にやってもらいましたが説明書をみながらの作業は難しくはなかったと思います。
    注文日:2017/07/24
    2019/03/31
    ka6774さん
    新居のキッチンに
    1ヶ月以上の入荷待ちで3月中旬に届くとメールが来たけど、結局3月末に入荷してすぐ到着。 キッチンが明るくなり、見た目も想像通り。 リモコンが付いてるので明るさ調整できて、良かったです。
    注文日:2019/02/10
    2020/05/19
    **椿**さん
    待つ価値はあるかな……急ぎでなければ。
    3/20に注文し、5月に入って納品されました。 ※注文当初(サイト上)は4月中旬到着予定表示で、その数日後メールにて4月下旬届け、その頃になって再度5月初旬届けとメールがありました。 コロナの影響で受注や物流に影響があるのは理解していますが、どういった理由で入荷が遅れているのかの一文は入れておいた方が良いかと思います。 引越しシーズンですし、人によってはキャンセル考慮や代替品用意などがあります。(私の場合は別の照明を使用中だったので真っ暗という状態は免れました) 電気・ガス・水道のライフライン系統の商品は気を配ってもらえる方が良い印象を持てます。 ---------------- 商品自体は、とても良いと思います。 取付は、「女性一人で行った(もしくは行えないことはない)」というレビューも見られましたが、頭上・高所作業で危険なので、やはり補助要員は必要だと思います。 手がいるのは一瞬ですが、支えがないと留めにくいかと……重量も少しあるので。 DIYで慣れてはいますが重い物が持てない私は、主人に一瞬だけ本体を支えて貰いました。 説明書も同梱されていましたので、取付まで特に問題はありませんでした。 商品説明にあるように電球は含まれていないので、1カ月前に購入していた(別店舗のネット購入だったので、この商品到着までずっと待機させていました。結構邪魔……)LEDを照明本体取付後に回し付けました。 取付作業が複数人で行える場合は、電球を本体に取り付けてからセットされたものを天井に取り付ける手順でも若干重い程度だとは思いますが、一人取付の場合は安全面から本体のみ→電球取付の順は守りましょう。 そして、照明の向きは設置時点から気を付ける必要があります。構造から常夜灯の向き・棒の向きを予想しておけば難しくありませんが、一度設置すると取り付けなおすのは重さで面倒です。 リモコン付きの点も良かったです。部屋の構造上、スイッチまで無駄に動かなくて良くなりました。 6畳に昼白色の電球4灯なので、十分に明るいです。使用目的によっては、2灯でも問題ないです。 色はゴールドとブラックで迷いましたが、ゴールドで気に入っています。 デザインも色も私が決めましたが、主人も気に入ったようです。 元々到着までの時間がかかる商品でしたので、かなり余裕をもって準備されるならオススメします。
    注文日:2020/03/20
    2019/12/19
    kanamiu33さん
    大満足です!
    商品が届くのも早く、品物もおしゃれでした! 取り付けには少し苦労しました。 ネジを穴に入れる時がなかなか難しいです。 背の高い人なら軽々でしょうが、背が低いとネジにはめるのに腕が痛くなり何度もチャレンジしました。 ですが、取り付け自体は比較的簡単になっているのでだれでもできると思います。 天井にもう少しぴったりくっつくものだと思っていましたが、やや浮いてしまうのは取り付けが悪いんですかね。。。 そこだけ-1です。 他の方のレビューにあったように、2つずつ電球の色を変えたら用途によって光の調整ができ、更によくなりました! リモコン式で簡単に変更でき、とても満足です! ありがとうございました。
    注文日:2019/12/17
    2018/04/01
    かおりママ0605さん
    とってもお洒落です! アパートに取り付けましたが圧迫感も無く部屋が可愛くなりました! ダイニングキッチンにクロスとストレートタイプ並べて取り付けましたがこれがまた素敵です! 明るさも充分あります。 取り付けも簡単に出来ました。 色はホワイトを購入しましたが本体の白い部分に黒い汚れが少し付いてました。 でも拭いたらすぐに取れたので問題なかったです。 おススメの商品ですよ!
    注文日:2018/03/25
    2017/11/11
    platonicsexy-girlさん
    シーリングライト
    キッチンで使用してた引っ張るタイプのシーリングライト(4灯でメーカーは違う所)根本からチェーンが取れてしまい、リモコン付きのシーリングライトを探してました。 他の照明器具(寝室・ダイニング・リビング)は黒のペンダントライで全て揃えてるのでキッチンにも同様、色は黒でリモコン付きを探してたのでお手頃なお値段でお洒落なライトが取り付けれて良かったです。 やはり引っ張るタイプは使えば使うほどチェーン切れます。よく使う所はリモコン式の方がいいと思います。 リモコン付きでデザインも良し、お洒落でカッコイイ照明ライトです!!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/09
    2022/02/16
    Lily11rkhtさん
    シルバーを購入しましたが、イメージ通りでした。重くて取り付けは大変でしたが、それ以上に部屋がお洒落になって大満足です♪他の物と悩んでこちらを購入しましたが、こちらを選んでよかったです!
    注文日:2022/02/10
    2022/01/20
    おらふ0527さん
    購入した次の日に届きました。 夫に取り付けて貰いましたが、思っていたよりずっと簡単!とてもおしゃれで気に入っています☆
    注文日:2022/01/11
    2021/02/23
    tjym1003さん
    寝室用に
    大きいです。 新居に購入しました。寝室用です。とても明るいし、リモコンもあるので便利です。 付けるのも簡単でした🤗電球は付いてないので買い忘れ無いようにご注意下さい
    注文日:2021/02/10
    2021/02/18
    AlohaHawaii2012さん
    スタイリッシュ
    引越しにあたり2個購入。 リビングと寝室に取り付けました。一人での取り付けだったので上向きでの作業のため厳しかったですが、なんとか取り付け完了できました。二人での取り付けでしたら簡単だと思います。照明もとてもきれいな状態で届き、お部屋も明るくなりました。色はブラックを選びましたがお部屋も引き締まるので大変気に入ってます。付属のリモコンも便利ですし満足のいく照明です。
    注文日:2021/02/09
    2020/11/23
    けい9266さん
    買って正解!
    安いのに安っぽくは全くなく、シンプルでとても素敵です。ただ、一緒に買った電球が1つだけすぐにだめになってしまったのが残念でした。シーリングライト本体は黒を買いましたが、白も素敵だろうなと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/11
    2020/08/07
    てちxxxさん
    ホワイトナチュラルを予約注文。 7/24に注文し、そのときは8月中旬から 順次発送とのことだったのですが、8/5に届きました^^ 取り付けは簡単とのレビューを拝見しましたが 簡易な台しかなかったので、結構大変でした。。 きちんとした高さの脚立があれば、 もっと簡単に取付られたのかなと思います。 いろいろなショップで探しましたが このデザインで、このお値段、リモコン付きは かなりお買い得でした。 待った甲斐がありました!
    はじめて
    注文日:2020/07/24
    2020/07/02
    toomooo87さん
    シルバーとゴールドで迷って、結局シルバーを購入しました。 取り付けは少し迷いましたが一人で出来ました。 レビューで大きめだと書いてあったので予想通りという感じです。 15畳のLDKのダイニングに付けましたが、圧迫感はないです。 リモコンで切り替え出来るのを探していたので、機能性とお値段考えると買って良かったです!
    注文日:2020/06/04
    2020/06/12
    かちょりん0329さん
    5月10日に購入し、6月下旬予定が6月11日に届きました。 他のレビューにもありましたが、思ったより大きいので迫力があります。電球も一緒に届き、即日活用できました。 ダイニング が一気におしゃれになりましたので、満足です。 ただ、任意の方向に向けるために動かしても、一部金具が弱いのか戻ってしまうものがあります。微調整は難しいかもしれません。 女1人でつけるには苦労したので、外して金具確認などする気力がなく、そのままにしてます。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/17
    yuuthaさん
    思ったより少し大きめでしたが、光の切り替えができて、設置も簡単でよかったです
    注文日:2020/03/07