2021/06/14
    みかんの缶詰3247さん
    食卓が天井のシーリングライトで影になってしまうので、食卓周りを明るくするためにフロアライトを探していました。 こちらの商品、暗い部屋でかすかに光らせたい時は見た目も含めいい感じですが、 明るい部屋で使うには光量が足りませんでした。(イメージ写真の通りといえます。) 我が家では置物になりかけています。 寝る前のリラックスタイムなどでの利用にはとてもおすすめです。 タイマーも徐々に暗くなるようなので、寝室等での入眠時の利用にもやさしそうです。
    注文日:2021/06/04
    2021/01/27
    ク ロ ヤ ギさん
    単4電池2本の準備が必要
    リモコン用の電池として、単4電池2本の準備が必要です。基本的にリモコンでの調光なのでご注意を。 調光はてっきり、白っぽい色から黄色っぽい色にも調光できるのかなと思っていたら、白は白、黄色は黄色で、明るさ調節のみでした。作業用とリラックス用で使い分けています。 ACアダプターが意外と大きめだなと感じました。 スリムだし、濃いめの茶色で、どんなテイストの部屋にも合わせやすい点が◎。 商品には満足していますが個人的に、価格のわりに少々チープな作りに感じました。角のネジが見える位置についていたり、リモコンの作りが安っぽかったり。でも、手軽で使い勝手のいい間接照明だなと思います。
    注文日:2021/01/10
    2019/10/09
    マイロ30さん
    灯の雰囲気はよいです。 木でできており、暖かい感じですが。縦て使っているのですが、端に付いている留の金具?ネジ?が見えて、少し残念です。 留の部分も木で隠してあると尚よかったです。それなりのお値段ですので、金具が見えるにしても、もう少し綺麗に着け欲しいです。二箇所付いているのですが、一つはでっぱっていて、一つは凹んでいて。もっと丁寧に付けて欲しかった。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/26
    2019/01/01
    ペロンチーノ0141さん
    機能は記載どうりだが品質は…
    商品説明通り調光できるフロアライトですが、うーん…全体的に品質(使用している部品の材質)には安物感を感じます。 ライトの部分は持ち運んだ時にカタカタ鳴るし、リモコンのプラスチックが安物っぽくオモチャみたいで、今回引越しにあたり照明を数個調達した中で、一番価格に対する満足度が低かったように思います。 また、「在庫あり」の時に購入すれば問題がないと思いますが、予約購入した場合、当初の記載日時より長く待つ可能性もありますので、予約購入はのんびり届くのが待てる状況の方にオススメします。
    注文日:2018/11/10