4 2015-11-29

すごくいいです!
間接照明のひとつとして購入。
同じ星型の「エトワール」と迷いましたが
こちらの方がすっきりしていて断然よかったです。
また、シルバーかホワイトがよかったので
その点でも、またお値段的にも!
エトワールよりお得だったと思います。
ただ、中につける電球がついてなくて、
別注であるのはシャンデリア球で、その
色味がゴールドだったのが・・・。
結局、どのくらいの明るさがいいのか、
わからないまま悩みに悩んで
「クリアLED電球 影美人 ボール球」を別購入。
220ルーメンでしたが、40ワットの電球色電球型蛍光灯の
フロアライトとこれで、12畳のリビングを照らして
ちょうどいい、もしくはもう少し、こちらは
暗くてもよかったかなというくらいでした。
影もくっきりでていて、本当に癒されます。
難点はひとつ。
コードを短くした際に出来るこの“もっさり感”・・・。
たるんだコードを巻きつけておくしか手が無く、
非常に見苦しい。
ここは「エトワール」のようにチェーンにするなどして
もっときれいに短く出来るように改良していただきたい!!
電球がついてないのも、最初は困りましたが、
結果、シャンデリア球よりもボール球のクリアの方が断然
好みだったので、好きなものが買えるという点で
ついてなくてもよかったかな、と。
いずれにせよ、
ライトとしては本当にすばらしく癒されます。
買ってよかったです。

4 2015-12-11

注文して2日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。
アンティークゴールドを購入しました。お写真通り高級感あるゴールドで部屋の雰囲気が一気に良くなりました。
リビングに類似商品のEtoileがあるので合わせたのですが、こちらはガラスは無く金属のみです。
それからレビューと写真で確認済みでしたが、シーリングカバーがついていません。これはシーリングカバーを別で買って取りつける予定です。
楽天セールでお安く買えましたが、元の値段が1万少々であればシーリングカバー位ついていても良いのではと思うので☆‐1にしました。それ以外は満足のいく商品でした。

• 30kanntokuさん
  • 30kanntokuさん

4 2015-10-23

ログハウス
春・夏・秋・冬。夜空には沢山の星が輝いています。美ヶ原・清里・天神平・・・星や流星を見るために家族で色々なところにも行きました。今回、築40年の家を取り壊し、10月末に新しい家が建ちます。ログハウスです。どうせなら家の中でも星の輝きが欲しい。購入したペンダントライトは、吹き抜けを通して2階から私たち家族を照らしてくれるでしょう。

4 2020-07-06

天井へも取り付けが簡単ですぐに使用です
HPの写真で見るより少し大きくかった事と
電球が点灯時フレームの影が室内の壁や天井に写り少し五月蝿いかなと思いましたが
慣れれば問題なさそうです

4 2020-02-17

アンティークゴールド色を購入しました。その色の名の通りアンティーク感が出ました。ライトをつけると影が綺麗に天井に映し出され、部屋の雰囲気が良い感じになりました。
コードの長さ調整はできますが余ったコードをどう処理すべきか試行錯誤中です。

4 2019-12-29

時間どおりに配達してくれて助かりました。丁寧に箱詰めされて届けてくれました。玄関から廊下までの3ヶ所を色違いで揃えたらかなりお洒落になりました。

• すん2510さん
  • すん2510さん

4 2019-05-02

フレームか少しゴツめですが、それも込みでかわいいですよ。

4 2018-08-16

玄関用に購入しました。
黒いフレームが白い壁に映えて、おしゃれでとても気に入りました。
大きさもちょうどよかったです。

• SCARABさん
  • SCARABさん

4 2017-11-15

楽しみです
まだ届いていないので使用感は分かりませんが、デザインが良かったので購入。照度が満足いくか心配ですが、最悪デスクライトで使えるので安心です。

4 2017-06-25

新居で使う予定なのでまだ、取り付けてないですが、とても満足のいく素敵な商品でした!

4 2017-06-14

新築用
まだ届いていませんが、デザインが気に入り新築のトイレ用に購入しました。つけるのが楽しみです。

4 2017-05-13

すぐに届きました
GW中の注文でしたが、空けてからすぐに届きました。

4 2016-07-06

すごく可愛い!!
玄関照明として、取り付けました。カラーをすごく迷いましたがアンティークゴールドを購入。存在感もあり、led対応なのでエコだし大満足です(^^)
間接照明にもなるなんて、本当に購入して良かったです。★マイナス1は、発送に時間がかかったので。。

• 春0330さん
  • 春0330さん

4 2016-06-03

玄関に
新築の玄関に設置しました。
コードが長すぎてなんとか調整してもらいました。
デザインもいいですし、もっとフレームの影が出るかと思いましたが、個人的にはあまり出ないほうがよかったので、満足してます。

4 2016-04-08

良いです。
思ってたよりも重量があり、しっかりしている。階段に1個だけだとちょっと暗そうですが、明るさは好みですね。間接照明には良いと思います。ショップの対応も良かったです。