2025/10/06
    選択:選択 | カラー:ライトナチュラル
    子どもの長机で、兄弟それぞれに買いました。 和室にもあって、向きも変えられるし、位置も小学生でも付け替えられていたので、使いやすいです。
    注文日:2025/10/01
    2025/10/09
    ご利用いただき誠にありがとうございます。 商品についてのご感想を聞かせていただき誠にありがとうございます。 またご機会ございましたらご利用心よりお待ちしております。
    2025/08/07
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    木?部分は近くで見ると薄くペラペラ感もありますが離れて見れば安っぽさはありません、この価格でこのクオリティは満足です!何より好きな場所にスタンドを置くことなく間接照明を設置出来るというのが便利です、もう一個購入予定です。 スイッチは付いてないから電源タップ側でON/OFFしようかなと思っていましたが付いてました笑
    注文日:2025/07/30
    2025/08/07
    当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2025/08/05
    選択:選択 | カラー:ライトナチュラル
    インテリアに疎く、寸法を見ずにポチってしまい、想定より一回り大きかったです。 LED電気は抱き合わせ?の商品を同店で買いました。 ベッドかデスクを照らしてもらう算段だったのですが、ワンルーム全体に渡る間接照明になって、嬉しい誤算でした。 クリップは強力で安定していて、挟めりゃどこでも使えるので取り回しが効きます。 クリップとコードの存在感が強くて、ポップアップストア味あります。
    注文日:2025/08/02
    2025/08/06
    2026/06/16
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    ヌック本棚用に購入しました。クリップなので好きなところに設置できてとても便利です。
    注文日:2026/06/04
    2025/12/10
    peach07251123さん
    大満足
    大満足です。他社のスタンドライトが、不良品だったため、1個家にある同じものがあり、急遽変更して購入しました!性能もいいし、大満足です。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/11
    2024/10/31
    みよっけつさん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    お部屋に非常にマッチしました。クリップ式なので簡単に設置でき、角度も調整でき、この価格はコスパが良すぎます。
    注文日:2024/10/25
    2024/10/31
    2025/02/18
    rocky loveさん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    パソコン作業をしている場所がどうしても暗く、電気スタンドを置くスペースもなかったため、クリップライトを壁に取り付けることにしました。手元が明るくなって仕事しやすくなりました。 私はたまたま手元にクリップの穴と合うサイズのネジがあったので、難なく壁に取り付けられましたが、ネジが1本附属していると親切かもしれません。 木枠の隙間から光が漏れて拡散するのと、ダークカラーの木枠に光が吸収されるため、同じ電球でも他のスタンドで使っていたときほどは明るくならないのですが、デザイン製は優れているので、買って後悔はしていません。 明るさを重視したい方は、同じシリーズで内側にミラー板のあるタイプの方がよいかもしれません。
    2025/02/20
    ユリユリ1187さん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    想像より少し大きかったです クリップもしっかりしているかと、思います
    注文日:2025/03/14
    2025/03/24
    商品についての感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 またご機会ございましたらご利用心よりお待ちしております。
    2025/03/16
    ちろる7世さん
    選択:選択 | カラー:ホワイト
    どこにでもつけることができ、 角度も変えられたのでとても使いやすいです。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/24
    2024/09/27
    スカイ1128さん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    とてもリラックスできる明るさです。クリップ式なので必要に応じて移動もできますし、使いがてらもいいです。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/27
    当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入っていただき、大変うれしく存じます。 これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、販売を続けて参ります。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2025/04/15
    ぐうたらバトラーさん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    新しく作ったアイランドキッチン風のテーブルの部分が少し暗くておしゃれなライトを探していました。 テーブルの横の飾り棚に挟んで使えてとても便利。 おしゃれだしとても満足
    注文日:2025/04/04
    2025/04/15
    2025/01/18
    MOMO1643さん
    選択:選択 | カラー:ホワイト
    オススメです
    この値段とは思えないくらいオシャレです。 思ったより大きくてびっくりしましたが、白色を購入したので圧迫感なく使えました。 枠の形で明るくなりすぎないのも気に入りました。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/24
    2024/11/23
    角度や位置を変えれるので、照らしたいところだけを適切に照らしてくれて、良いと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/11/26
    これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、新商品の企画、提案を続けて参りますので、 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2024/11/16
    me6286さん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    追加購入します!
    とても良いお品でした!お部屋が一気におしゃれな空間になりました。 今回はブラウンを購入しましたが、次はホワイトを購入しようと思っています。
    注文日:2024/11/08
    2024/11/19
    当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 気に入っていただき、大変うれしく存じます。 またご機会ございましたら当店のご利用心よりお待ちしております。
    2024/10/17
    しん89641552さん
    選択:選択 | カラー:ブラウン
    明るさも取り付け具合も満足です。価格もいいぐらい
    注文日:2024/10/04
    2024/10/17
    2014/05/21
    chaso29さん
    デスクの端に挟んで使用しています。6畳の狭い寝室なので、夜は部屋の蛍光灯を使わずこレダだけで過ごしています。明るさが調整できる電球とリモコンもセットで購入しました。ちょっと割高かな・・・と購入するときは思ったんですが、まとめて買ってよかったです!ベッドから出ずに明かりを消したり、DVD鑑賞のために部屋を暗めにしてみたり。 「ライト1つでこんなにも部屋の印象って変わるんだな~♪」と、とても満足です!
    注文日:2014/04/27
    2021/10/09
    bunnyktさん
    360℃回転クリップ式ライト
    逆さまにつけても可動域が360℃なので、ぶら下げてみました。 届いてみて、結構大きくてビックリしましたが、デスクスタンドだと、作業台がつぶれるため、バーライトを考えていましたが、好みの調光調色が出来ないため、電球を取り替えられるクリップスタンドにしようか、迷っていた所、こちらを発見し、悩みましたが、電球がスマホで操作できるというのにひかれて、購入しました。結果スマホ操作は出来ません。でも、対応リモコンも購入したので、リモコンで、操作できるし、好みの光に出来るので、後3つ位購入しようと思います。
    注文日:2021/10/07
    2020/02/09
    susumu_doさん
    完全に買って良かったやつ
    PHILIPS HUEのために買いました。 LEDのスマート電球で、光目覚ましにしようと思って。 音で目覚めるのは命の危機を感じての起き方らしく、逃げるだけの最低機能しか目覚めないらしいです。精神的にも穏やかに起きられるので、光目覚ましおすすめですよ。スマホのアラームでスヌーズ8回あってもなかなか起きられなかった私が光目覚ましで無音でスッと起きてますから実証済みです(笑) . そんな余談はさておき。 最初はヤザワのアームクリップライトを一緒に買ったのですが、HUEを装着した途端アームがくったり… 全然アームの意味をなさなかったので、いろんな実店舗や通販サイトをはしごしながら必死に次のクリップライトを探していて、こちらを見つけました。 LED対応ですし、リモコンやLED電球は初めからHUEのものがあるので問題ありません。 HUEのようなスマホアプリやネットで管理出来るスマートLED電球か、こちらでセット購入出来るLED電球と合わせて使うのが良いと思います。 . 迅速に発送くださって、有り難いことに注文の翌日には届きました。私には本商品は目覚まし代わりなので、この早さはとても助かりました。 びっくりするほどしっかりした金具、クリップの強さ、そしてライト自体の存在感。クリップはこのような場所でもガッチリ掴んでくれるほどしっかりしたものでした(写真参照)。 角度は回転する関節が横360°回転と180°上下する2箇所あるので、コードの取り回しに気をつけながら工夫すれば、不満なくかなり自由に設置できると思います。 写真の位置からは移動させましたが、それもこの関節のおかげですぐ思い通りに設置できました。 . 木製のベッドフレームに取り付けるのにウッドタイプはマッチしていて、ラバークッションで傷もつかず、デザインも気に入りました。シングルシェードは好み的にちょっとイマイチだったので、ちょうど欲しかったブラウンでツインシェードの在庫があってラッキーでした。 . 2個設置してみて、ユラユラすることもなく、しっかりとしていて、デザインも良く、本当に満足です。ありがとうございます。 クリップライトで長さがあればなお良かったので、しっかりとしたアームがあるものも今後開発・発売していただきたいです。丈夫な製品なので、しばらく買い替えの必要は無さそうですが。
    注文日:2020/02/04
    2020/01/19
    ベッドフレームに付ける読書灯として購入しました。ベッドフレームの色と合わせようとナチュラル色にしましたが、商品ページの写真で見るより実物はかなりオレンジ味の強いカラーでした。 クリップのバネは結構強めですが、クリップの内側にラバーが付いているので、挟む場所が傷む心配はなさそうです。 前後の可動域だけでなく、左右も動くと良かったなと思いますが、ネジを外して位置調整して留め直せば解決しそうです。
    注文日:2020/01/15
    2015/10/18
    間接照明に最適!
    仕事用デスクを購入し、照明器具に悩んでいたところ見つけました。 クリップが思ったよりも強力でしっかり挟んでくれます。 デスク周辺の棚や壁に向けて使うとぽわ~んとした光になって 読書やパソコン作業がはかどります。 1週間前に見つけて、他のもいろいろ探してみましたが結局これに決めてよかった!
    注文日:2015/10/16
    2015/10/15
    マルチアングルで調整できて良いです
    上下だけじゃなく、左右にも調整できるのが便利です。 そして、軽いので設置する家具に負担かけなくて良いな、と思います。
    注文日:2015/10/14
    2015/06/22
    クリップが便利です
    机や本棚の端などにつけられて、手軽に位置を変えられるのがよいです。 電球は電球色848lmを購入しましたが、思ってたよりも明るく、 間接照明としてはもちろん、手元においてデスクライトとしても使えます。 発送も非常に迅速で助かりました。
    注文日:2015/06/19
    2016/04/10
    瑠璃魔流さん
    枠を外して使用
    写真のように先端の枠を外して壁背面に設置しました 光の光量も多く反射してきれいです この使い方だと間接照明としては完璧ですw クリップは力強くいいですよ この使い方も参考程度にしてみてはいかがでしょう 枠はいらなくなりますけどねw
    注文日:2016/03/16
    2016/10/02
    不眠対策に
    寝つきが悪く、改善策を模索していたところ「寝る数時間前から部屋の明かりを暗くする」とあり、間接照明を探していてたどり着きました。 クリップ式と置くタイプを1つずつ、電球はどちらもリモコンタイプのR1を購入しました。もしかしたら暗いかも?と思いましたが、点けてみるとちょうどいい感じに。夜リビングではこの2つの間接照明だけで過ごしています。 効果はというと有るようで、いつもより寝つきが良くなり、なにより子供たちも布団に入って寝付くまでがかなり早くなりました。 欲を言えばもっと光がオレンジ色だったらなと思います。 注文番号 264740-20160927-0985968360
    注文日:2016/09/27
    2014/07/08
    モダンです。
    和室の間接照明用に購入しました。 築20年の柱やなげしの色に合う物を探していましたが、実際の商品を見れないので、ブラウンとナチュラルのどちらが合うかととても迷いました。 ブラウンが合いそうでしたが売り切れでしたので、ナチュラルを思い切って購入しました。 明るすぎない色味で、柱などの色と同色でしたので良かったです。 とても柔らかで自然な風合いが気に入りました。 ただ、銀色の部分と横から出る黒いコードが目立ちすぎて残念。 ライト部分が上下にしか動かせず、左右にも動かせたら一所でオールマイティーに活躍出来るのにと少し不便に感じました。
    注文日:2014/07/04
    2014/01/22
    狭いパソコンデスクにぴったり
    初めは同じシリーズの置き型のデスクライトを買おうと思っていたのですが、机上のスペースがあまりに狭く断念。代わりにこちらのクリップ式を買った所、大正解でした。 クリップ部分もウッドリングの部分もとてもしっかりした造りで、重さにずれてくることも、食い込みすぎて家具に傷をつけたりもありません。 なによりこの可動域の広さが素晴らしいです。自由に照らしたい所に向けることができ、角度もぴったりと固定されます。 目線より少し上から手元を照らしていますが、ウッドリングのデザインのおかげで光が目を直射することもなく、優しい灯りが広い範囲を照らしてくれます。
    注文日:2014/01/13
    2022/09/16
    AM05さん
    買って良かった!
    間接照明としてカラーはホワイトを購入。 木目調の素材に白い塗装がしてあるのでカラーで悩んでた私はナチュラルな雰囲気も味わえるのでホワイトにして良かったとおもっています。 夜のリラックスタイムや眼を休めたい時等にこのライトだけで過ごしています。 特に偏頭痛の時に休みたいけどしなければならない事をするときにこのライトだけで過ごすと 部屋のシーリングライトの調光を下げる時よりも過ごしやすかったです。 (調光調色のLEDライトも一緒に購入しました。とても重宝しています。)
    注文日:2022/09/08
    2021/10/17
    自由自在
    スポットライトのデザイン、重さ、360度回転する仕様は希望通りでした。クリップに穴が空いているので、フックに掛けて使えます。何より気に入ったのはまとめ買いで買った電球とリモコン!オンオフだけではなく、調光や色合いを無限段階で楽しめます。LEDの刺すような白から、ホテルの客室のようなベッドサイドのランプのような優しい電球色まで、その時の用途や気分でいくらでも変えられます。良いお買い物をしました!
    注文日:2021/10/15
    2019/09/20
    先日4灯レダのブラックを購入し、それに合わせてこちらのホワイトを購入しました。 こちらもブラックがあればよかったのですが、やろうと思えば分解して塗装できそうです。 電球もラコルトで統一したので、部屋の照明をまとめて調色できるなど大変気に入っています。 普通のクリップ式のライトより一回り大きいので存在感があります。 クリップにネジ止め用の穴が開いているため、壁などクリップが挟めない場所にも設置できそうです。
    注文日:2019/09/11
    2015/12/20
    リビングの照明がLEDにかえることができないタイプのものがついていて、暗いし夏は暑いし不満を抱えていました。 また、夜になって赤ちゃんの気がしずまるように光量の調整と、授乳で起きたときにパッとつけてパッと消すことのできるライトを探し、たどり着きました。 大満足です! 一気にリモコンとLEDライト3つと照明器具3つ購入し、とても便利になりました!
    注文日:2015/11/14