リモコン電球 R2 BELLED ベルド LED電球|調...(おしゃれ照明・ライトのBeauBelle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-29
  • 最初にこちらの電球を購入して1年が経ちました。普通の家庭より連続使用時間は長いと思われますが、今の所切れることなく使用できています。皆さんがレビューされている電球切れの2年〜2年半までまだ達していないので様子見です。ただLEDは長寿命のイメージばかりが先行していますが、結局は光源の寿命より基板の寿命が問題なのだと思います。放熱板が機能できる照明器具かどうかも重要です。そういった意味ではスポットライトのように電球を包み込む形で、放熱で ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 1 2016-03-25
  • もう買わない!電球が切れたら意味がない!
  • LED電球の寿命が約40,000時間と記載されていますが、嘘なのでしょうか?当方は約1年半(約550日)使用しましたが、4つ中3つが全く付かなくなりました。状況は以下の通り。高評価のようですが、皆さん使い始めた方ばかりの評価ではないでしょうか?1年以上使っている人の評価はどうなのでしょうか?疑問です。他にも同じような方が多数いらっしゃいます。■使用状況平日:20時〜25時までの5時間(平日は仕事の ・・・(続きを読む

4 2017-10-08

二つ目の購入です。
R1もつかっていますがこちらの方が電球も大きく多少明るい気がします。調光できるので気分や時間によって変化できるのがリラクシングできてイイです。
リモコンも4ヶ所チャンネル登録できるので、リビングとダイニングと間接照明2ヶ所がまとめて付けることができて便利です。

購入者 レビュー投稿 2

5 2017-03-29

ただLEDは長寿命のイメージばかりが先行していますが、結局は光源の寿命より基板の寿命が問題なのだと思います。放熱板が機能できる照明器具かどうかも重要です。そういった意味ではスポットライトのように電球を包み込む形で、放熱できる隙間ができないサイズの器具や器具の背後に穴が無いタイプは、もしかすると早く寿命を迎えるかもしれません。(ただの私見ですので読まれた方は参考程度に受け取ってください。)
それはともかく、Rシリーズ電球は大変気に入っています。以前は気に入った照明器具を選んで電球を選択していたのに、最近ではRシリーズの電球が使える器具を探すようになりました。器具ではなく電球で明かりをコントロールできることが本当に便利です。複数の照明のコントロールがリモコン一つですむのも便利です。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2018-01-11

R1が無かったので
球が壊れたのか切れたのか?つかなくなったので買い替えに。
R1が欲しかったけど、在庫切れで無くR2を購入!
リビングなのでR2で良かった。
結局リモコンで調節するので暗くもできて重宝してます。
こちらの商品使ったらもう普通の電球には戻せないです 笑

5 2017-11-26

すごくいいです。
調光調色ができて凄く使いやすく便利です。

5 2017-08-05

かってよかったです
あかるさの微調整ができて、大変気に入りました!リビングにR2を1つ、寝室にR1を1つつけています。
夜寝る前はオレンジ色の明かりがいいけど、夕食をとるときには白い明るさがほしくて、照明を探していました。1つなので勉強するにはくらいですが、リラックスして本を読むには充分です。普通の電球にはもどれません

4 2018-01-10

リピートです
発送が早く助かりました。
2年前に購入したうちの1個がつかなくなり、
再度購入。ちょっと早いような。
商品は良いのですが、もう少し安いと良いなと思います。

5 2017-10-26

自分の部屋
少し暗すぎるR1の電球より明るくとても良いので買って正解でした。

5 2017-09-14

明るい
以前使用していたR1よりとても明るいです。大変満足しています。

5 2017-09-09

リモコン1つで調光・調色が出来て便利です。ベッドルームの雰囲気作りに重宝しています。

5 2017-08-24

大満足です
リモコンと同時購入です。非常に明るくて、素晴らしいです。ダイニングテーブルに取り付けましたが、これまでこんな暗い所で食事をしていたかと言う感じです。購入して良かったです。

5 2017-07-24

良い感じです!また何かあれば購入します!

• attitude_さん
  • attitude_さん

5 2017-07-20

リモコン電球 R2 BELLED ベルド LED電球
色、明るさ共に満足しています。
買って正解でした。

5 2017-03-31

リビングに設置
12畳のリビングに設置のレダ用として4個購入。
十分な明るさで、リモコンで明るさを抑えて使用しています。
大変満足していますが、どの程度の寿命があるか気になるところです。

• ann_wecさん
  • ann_wecさん

4 2017-03-16

照明自体は便利で重宝しています。
照明器具自体は、こちらに在庫がなかったので他社で購入しました。同じ電球を使用していますが、2年半ほどで4灯のうち2灯が切れてしまいました。こちらでこの電球を購入するのは初めてなので、長持ちしてくれることを期待しています。電球が切れてしまっていたので迅速な対応に感謝です。

• Atunobuさん
  • Atunobuさん

5 2017-07-21

希望通りでした
昨日、さっそく取り付けて、作動を確認しました。
大変便利で、いくつもある部屋の電気、間接照明も含め、
リモコン一つで、セントラルコントロールできそうです。
よいものを有難うございました。