2022/09/17
    まさ5046さん
    時間限定?だったので慌てて注文しましたが商品には大満足です。 最初傾いて真っ直ぐなりませんでしたが徐々に水平になりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    リュウ0825さん
    思った以上に明るい
    今まで180相当の電球照明を使っていましたが、それと比べてかなり明るくて白色が強く感じです。 もう少し暗めで黄色味が強いものが欲しかったのですが、これはこれでしっかり明るくなったので良かったかと思います。
    注文日:2022/09/10
    2020/04/08
    todajinさん
    大満足です。
    新築マンションに引っ越しした為、ダイニングテーブル用に購入しました。 色々な商品と悩みましたが高さ調整ができる為、こちらの商品に決めました。 取り付けの感想としては、一人で取り付けるのは多少大変かも知れません。 出来れば調光モデルがあると選択の幅が広がると思いますら、
    注文日:2020/03/25
    2018/05/23
    perle303さん
    商品は素敵でした
    幅150Cm、4人掛けのダイニングテーブルで使用の為、中間色購入しました。 商品は綺麗に梱包されていて、傷などもまったくありませんでした。 もう少し高い位置にぶら下げたかったのですが、そうするとまぶしくて、結局テーブルから66Cmの位置にして使ってます。その位置だと若干圧迫感がありますが、だんだん慣れてきました。形状が細いので頭をぶつけたりもありません。 日中見ると、白い壁紙にワイヤー目立たず、垂木が空中に浮いてるように見えて変な気も・・・ワイヤーがもう少し目立った方がデザイン的には逆に良いのかもしれません。 上部中央の窪みに、フェイクグリーンを乗せてインテリアになじませてみました。これでセンスいいのかは自信ありません。 天井が照らされないのが心配でしたが、特に暗く感じることはなかったです。 夜、ダイニングのところだけ照明をつけると、間接照明のようで素敵です。 広くもなく、立派でもない普通の家につけるとこんな感じですよ!と写真をお見せできれば良いのですがすみません。私も上に乗せたフェイクグリーンはあった方がいいのか誰かに相談したかったです。 商品的にはとても良い商品だと思います。このお値段では難しいかもしれませんが明るさを2段階くらいで調整できる機能があれば嬉しかったです。デザイン的には広いダイニングに合うかなと思います。
    注文日:2018/05/06
    2016/09/14
    あるまじろじろさん
    結構明るいです
    引越しを控え 台所を照らす照明として購入しました。 部屋を白色とダークブラウンに合わせていたので 照明本体の色合いは丁度良く サイズも細長い感じで大きく視えないのは良いです。 明るさ調整できないのでワイヤーの上げ下げで調節しましたが LEDの光源は強いので直視はさけたいと思います。 梱包は丁寧な状態で届きましたし 取説を一通り読んだだけで 簡単に取り付けできたのは良かったです。
    注文日:2016/09/04
    2015/07/19
    akazukin-007さん
    楽しみにしていました
    ダイニングの照明として購入しました。思いのほか早く届いたので、びっくり、大変嬉しいです。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/01
    syousokuさん
    対応の正確さとスピードありがとうございます! 引越し先の取付でまだ実際に使用感はわかりませんがお店の対応は全くもんだいございません!
    注文日:2015/03/01
    2014/10/22
    somakokiさん
    取り付け簡単
    取り付けは、工具を使うこともなく、思っていたよりも簡単で良かったです。 我が家ではダイニングに取り付けました。照明を低い位置に降ろすとダイニングテーブル上だけかなり明るく、部屋全体は少し暗い感じになり、間接照明的な雰囲気が出ます。部屋全体を明るくしたい時はもっと高い位置でセットすると良い感じでした。照明の高さ調整も簡単で、いちいちアダプタを取り外すことなく、天井につけたままで上下させることができました。 ひとつ気になったのは、照明の横側(短い辺側)に立った時のことです。光源が直接視界に入るため、かなり眩しく感じます。私はキッチンで料理しながらTVを見るのですが、その際キッチンとTVの間にちょうどこの照明があり、光源がまともに目に入るので眩しくて、その1点だけが少し残念でした。 照明は7W×4個のLEDで構成されていますが、調光機能もしくは4個のLEDのうち何個を点けるか選べるようになっていれば、上記の問題を解決できるので、もっと良い照明になると思います。
    注文日:2014/10/19
    2014/07/09
    decoy_noriさん
    かっこいいです
    細長いかたちのペンダントライトをいろいろ探していてコレにたどり着きました。 工事が不要なタイプではコレがベストに思います。 見た目はカッコイイですし、明るさも十分で満足です。 人気もあるようで1ヶ月以上待たないとてにはいらないのが 玉に傷でしょうか。 設置場所が低い位置となるので、 本体上部にダイアルがあり 光量を調節できれば完璧かと思います。
    注文日:2014/05/22
    2014/06/25
    りんりん(。・ω・)ノ゛ ♪♪さん
    お洒落
    色々見て最終的な決めてはLEDでシンプル。あまりないデザインでお洒落。取り付けに手こずりましたが、二人でやれば大丈夫。4人掛けダイニングテーブルの上につけました。
    注文日:2014/06/14
    2014/02/19
    リモデルさん
    詳細ページ通りで満足しています
    商品の詳細ページ通りで満足しています。 取付もとても簡単、シンプルでおしゃれなデザイン、想像以上の明るさにも満足しています。天井照明を消して、ペンダントライトだけでも部屋全体がとても良い雰囲気になります。 子供達がダイニングテーブルで勉強もするという予想外のおまけも付きました。 価格設定がもう少しリーズナブルだったら大満足でした。
    注文日:2014/02/16