• agerunさん
  • agerunさん

4 2014-05-21

綺麗です
引っ越したので新居に購入。
シルバーにクリスタルで、かわいいのにスタイリッシュです。よくあるシャンデリアとも違って、シャープな印象もあるのが気に入りました。
夫が一人で取り付けてくれました。
わかりにくい部分もあったようですが、なんとか無事に完了しました。
長さはあえて不揃いにして、ダイニングテーブルの真上につけました。
もう少しだけ明るいといいなと思うので、星一つ減らします。
ただ、事前にレビューを見て、暗いのを覚悟して買ったので、実際には困るほどではありませんでした。
確かにこれのみだとリビング全体はちょっと暗いですが、ご飯を食べるには充分なので、それほど問題ではないです。
もっと明るさが必要なときはリビングの灯りをつけます。
夜に点灯したときはもちろん綺麗ですが、昼間見ても素敵です。
大きな窓があるので、クリスタルがサンキャッチャーのようにキラキラしてます。

5 2020-06-18

やっと設置出来ました!
家の改修でリビングの天井を塗り替える為にライトを外したところ、天井に引っ掛けシーリングはあるものの固定されていない上、石膏ボードの天井で近くに柱がないようでした。このライトを購入時は悩みましたが、このライトがつかないどころか、他のライトもこの条件では厳しいので、石膏ボードに重力を付加分散させるよう工夫してつけました。説明書通りにならず、落下や火事の心配も考慮して天井から棚を吊す要領で支えてみました。購入から十日、やっとつきました!丁度セールの時で半額になっていたので思い切って出来ました。安っぽいという意見もありましたが、家の照明、普段使いにはちょうど良い気がします。サイドの透明なプラスチック部が安く見えるかもですが、ガラスだと重くなるので。光は赤い感じです。キラキラして直視出来ない!リビングにこの前までイマイチな餅型シーリングライトがついていたので雰囲気が改善され満足です!

5 2015-12-09

一目惚れ
新築の着工をしてから色んな照明を探していて一目惚れしました(´▽`*)カウンター上につけるつもりで、ずっとお気に入りに入れていました。この照明をつける為、カウンター上はダウンライトになっていた所をシーリングに変更してもらいました。もうすぐ引き渡し間近のこのタイミングでスーパーセール…本当に嬉しい限りで飛びつきました。ずっと思い焦がれていた照明は実際に見ると思っていた以上に綺麗で素敵でした( * ´_` * )クリスタルはひとつひとつエアパッキンで保護されていて、シェードは自分で取り付けなければなりませんが、あまりに綺麗なので手垢がつかないように手袋をつけて作業する事にします。明るさに関しては、ダイニングには6灯シャンデリア、それを囲むようにダウンライトが配してあるので、私の場合は明るさ重視というより、インテリア重視なのであまり心配はしてません。とにかく綺麗で、大満足です!
◆追記◆
本日、引き渡し後にさっそく取り付けてきました。他の方のレビューにあるとおり、少し手こずる場面もありましたが、部屋をランクアップさせてくれるライトだと思います。写真ではライトが少し白味がかった色に見えますが、柔らかいオレンジがかった色で部屋の雰囲気が良くなりました。

4 2015-09-15

新居のダイニング用に購入しました。
シャンデリア風なのを探していたので
即決でした。
思っていたより小ぶりでしたが
綺麗で満足です。
実際付けたのを見ていないので
見るのが楽しみです。

5 2014-12-27

満足
ダイニングに買いました。明るさも丁度良く、綺麗だし、言うこと無しです。
取り付けは2人の方がいいでしょう。

5 2014-11-12

素敵です
新居・ダイニング用で購入しました。
キラキラと綺麗でとても気に入っています。
遊びに来た友人も1番に目が行くようです。

4 2014-06-02

きれい
商品自体はキレイで素敵ですが、四灯のものがあったほうがいい、1800のテーブルでは少し暗い、広めダイニングでは小さく見えるかも

4 2014-03-13

早速取り付けました。
昨日購入し、早速取り付けました。
見た目以上に綺麗なデザインでとても気に入りました。
ただ、取付が思った以上に悪戦苦闘しましたが取付けることはできました。
また、照明の色が思った以上に昼間色で他の照明器具とのバランスが取れないため,どうしようか(もう一つ買うか)迷っています。

4 2014-03-09

デザインは満足ですが、明かりは暗いです。
デザインは素敵で、部屋に高級感が生まれます。ただ、LEDチップのためか照明の真下が明るく部屋全体を照らす感じではなく、思った以上に室内が暗い印象です。間接照明が必要なのかなって思います。

• alis_sさん
  • alis_sさん

5 2016-07-17

理想な照明
こんな照明を探していました!
すごく可愛いです!!大満足!!!
ダイニング用に?(^o^)/

5 2015-07-30

確かに他と違うクオリティ
新築のキッチンテーブルのために買いました。
取り付けの一部の工程がすごく大変なのですが、商品の品質としてはかなり良いです。クリスタルのきらきらが他とは違って、乱反射する光がとても美しい。
全体的な雰囲気も安っぽさはなくて大正解でした。
他のところで、リビング用のシャンデリアを買ったのですが、クリスタルの品質が悪くすごく安っぽい。まさかクリスタルにこんなに差がでるものとは思っていませんでした。わざわざ、うちは違うよって書くだけのとこはあります。
実物が見られないので、ネットの商品レビューは大事だなと思います。

• GENBU0125さん
  • GENBU0125さん

4 2014-12-24

なかなか素敵です
ライト部分は、コンパクトでおしゃれな感じです。
明るさもダイニングテーブルを照らすのなら十分に明るいです。
部屋全体を照らすには、さすがに明るさ不足ですが、商品の立場上それは問題ないでしょう。
天井取り付け部のクロームメッキカバーですが、デザイン的にやぼったいかなという感じはします。
メッキの映り込みがあるのと形から、カバーの存在が目立ってしまうかなと。
取り付けは楽では無いですが、特に補強も必要ないので簡単なほうだと思います。
手垢が目立つので、取り付け時はライト部分のクッションをはずさないほうがよかったとおもいました。

• ism2951さん
  • ism2951さん

5 2020-03-11

綺麗
対応も非常に早く、品物も派手すぎず地味でなく 一般家庭に丁度よい物でした。
少し明る過ぎるかな? LEDを直視出来ない程の明るさです。
が、部屋の雰囲気が豪華になり満足度 120点でした!
有難うございました。

• BB1220さん
  • BB1220さん

4 2018-03-08

おしゃれです
さんざん色々見て悩みましたが、見た目が一番好みだったので、思い切って購入しました。
ダイニングテーブルの上に取り付けました。
セール時に買えたので後悔はありませんが…レビューを見て想像はしていましたが、部屋全体の明るさで言うと少し物足りない感じがします。
買い替え前が、蛍光灯色で天井全体まで光の届くライトを使用していたので余計にギャップがあります。
このライトは光がオレンジ色なので、蛍光灯色だとまた感想が違ったのかな。
ですが!とにかく見た目が好み!
眺めてはきれいだなーと見ています。

5 2016-07-14

オシャレなダイニング
新築マンションのダイニング用に購入しました。スーパーセールで早めに注文したのですが、引越しに合わせて配送して頂くことができとても助かりました。取り付けた感想は、とても綺麗!!ダイニングがとてもオシャレになりました(*^^*)ガラスはやっぱり良いです。取り付けは主人がやってちょっと大変そうでしたが、仕上がりに夫婦揃って大満足です。