• 猫の恋さん
  • 猫の恋さん

5 2013-09-06

キッチンに設置。今までは蛍光灯4本の虫が入りにくいタイプの照明でしたがやはり虫は入るし何より蛍光管を取り替えるのが面倒という事でこちらを購入。カバーの穴が細いので金具が入れ難かったですが軽いのでひとりで5分程度で付けられました。リビング用に木製シェードタイプのレダ[Leda] も購入しましたが私はこのブルーム[BLOOM]の方が好きです。リビングもこっちにすれば良かったな。ちなみに届いた物は傷ひとつないキレイな品でした。

5 2014-10-11

大満足です♪♪
白や明るい木目調でごつくないデザイン、スポットライトタイプ、調光可、で探しました。
探した中ですべてを兼ね備えたのはこれだけでした。
天井が木なのでその兼ね合いで心配していた木目の色味も画像で見た通りで、ライトの明るさの強弱、色味、グループ登録で1個だけつけたり、、と色々できるので、いろんなシーンを演出できます♪(暗くするとバーみたいで、お酒がおいしく飲めそうです♪)
何よりもこれをつけたことで部屋がグッとおしゃれになりました♪
夫婦ともども、大満足です♪買ってよかったです。

4 2014-10-06

めちゃめちゃいい!!
デザインもいいし、何より調整できるところがいい。
追加料金で電球をより明るいものに変更したが、とても満足しています。
ただ、電球と比べオレンジ色が弱い気がしました。
また、リモコンの電池が付属していなく、単四電池がなかったため、
到着後すぐに使えませんでした。。。
室内には追加で電球のスタンドを立てる予定です。

5 2014-07-29

部屋の雰囲気が、ぐっ!と変わります。
取りつけも簡単でしたし、リモコンの設定も、ちょっと考えましたが、すぐできました。
失敗といえば、電球の照度を上げなくても良かったかな?
14帖のリビングですが、ちょっと明るい・・・・(^^;)
なので2灯と3灯で使い分けている事が多いですね。
部屋が白っぽいため、家具は色の濃いものをチョイスしていたので、こちらもブラウンブラックをチョイス
のっぺりした天井が引き締まりました。
お値段がいいので、しばらく悩みましたが、買って良かったです。

4 2014-05-31

おしゃれな雰囲気
引っ越しを機にオシャレな照明を探して購入。指定日に到着して、初日から満喫出来ました!
とても重くて女性がつけるのは一苦労かもしれないですが、とてもおしゃれな部屋になりました。
ただモスキート音みたいなのが光の調整をするとなるので、ちょっと気になります。。
私は鈍感なので少し気になる程度ですが、母は本当に嫌がってました。ちょっとそこが残念です。

5 2013-07-29

ダイニングの照明として購入しました。取り付けも簡単で、中3の息子が私の留守中に取り付け、別売りのLEDライトとリモコンの設定もやってくれていました。商品はとてもおしゃれです。色はブラウンとナチュラルの中間位だったので、思ったより存在感があります。子供がテーブルで勉強したりするので、LEDライトで色味を変えられて良かったです。

4 2015-02-07

( ´ ▽ ` )ノ
11畳の部屋に取り付けました★
男一人で取り付けられました!でも取り付けてもグラグラするし、ちゃんと取り付けられてるのかが不安になりました(´-ω-`)ライトの首を好きな位置に傾けようとしたら本体も一緒に移動してしまうのでそこは使い勝手が悪いかな。。明るさはグレードアップの明るさにしてもらって11畳の部屋でもかなり明るいです!でも意外に大きかったので2m50cmの部屋の高さには少し圧迫感がある…かな?
でも包装も丁寧にしてあったし部屋もお洒落になったので満足です!

4 2014-03-13

まだ到着しておりませんがきちんと対応いただき感謝しています

• ha-lさん
  • ha-lさん

5 2013-12-14

自分の部屋の照明を探していて、以前は4灯にしようかと思っていたのですが、たまたま見つけたこちらが5灯で、調光・調色もできるということでコレに決めました。リモコン設定はまだ完了していませんが、かなり気に入っています。

5 2018-01-25

凄く良いです
台所の流しの手元灯として付けました。蛍光色と電球色の2色に変えれらて明るさも調節できてデザインも良いです。もし壊れても同じ商品を購入するだろうと思っています。
レビューが遅れましたが2年半使用して問題は起きていません。
注文番号:264740-20150601-0658376202

5 2013-08-01

満足してます
いつも、白の丸いシーリングライトだったので、おしゃれなライトを探していました。
ライトもオレンジと白のLEDを2個ずつつけています。
LEDはやっぱり暗いかな〜と感じますが、慣れてきました。
取り付けはスムーズにできました。

5 2015-03-26

見栄えがいい
元々普通の丸型蛍光灯◎←中こんなの使ってたのを
これに買い替え
取り付けに関して言えば
心棒二本になかなかはまらなく手が震えてきてやばいおとしそーーー
ってなりながら 入れ 入れ スポッ
( ´ー`)フゥー... やっとはいった 汗だくになってしまった
まあこれは おいらがぷきっちょだからだとおもいますけどねw
セッティングは簡単にできました
初めてのLEDなので 丸型蛍光灯よりも暗い感じがします
でも 十分満足できる明るさには間違いないないです
何と言っても見栄えが良くなった
暖色系もできるし ( ゚д゚)ウムいい感じだ
追加 付いてくる Led電球 5個の内 2個 切れました
1つ目 1年6カ月
2つ目 1年7カ月
Ledってこんなに持たないんだっけか ここのは買い直しすると高いので
他で買いましたがね 商品自体は問題なく使えてますので星は変わりません

5 2014-12-21

GOOD!
LDKのキッチン上の梁に設置できるデザイン照明を探していましたが、この商品に
一目惚れし即決でした。
あす楽商品で、なんと二日で検索から設置完了でした。
一押しは、調色・調光がランプ毎にでき、様々な光のバリエーションを楽しむ事が
できます。
また、天井照明としてのデザイン性・存在感もあり、どんな部屋にも合うと思いま
すね。

4 2017-07-22

調光できて素敵です。
調光できて素敵です。本体が真っ白なので購入しました。
1点、グループ設定が、重複したライトにできないので、そこが残念なので、星4つです。
(たとえば、グループ1に、4つのライト全てをwarmの一番暗い設定にすると、
他のグループ設定ができない様子です。)
4つ全て、 外2つ、 中2つ で3グループを登録しようとしたらできませんでした。
それを差し置いても満足です!
4灯、5灯両方買いました、5灯はLDKのliving側、約6-7畳につけていますが、向きを変えればDining側にライトがなくても問題なさそうです。

4 2016-04-21

初の調光調色照明
結論から言うと「買ってよかった」。
白を基調にした8.5畳(ほぼ正方形)のリビングにホワイトを選択。電球は60W相当のR2にアップグレード。
もっと大きいかと覚悟していたが、それほどでもない、というのが第一印象。確かに小さくはないが、ホワイトを選んだせいか圧迫感はない。
設置は一人でも楽にできた。
売りである調光調色機能は「便利」「素敵」。リモコン設定も簡単だった。
明るさは、左から「電球色」「白昼色」「電球色」「白昼色」「電球色」の設定で、ちょうど良い。明るいのが好きな人は若干暗く感じるかもしれないが、5灯とも白昼色にすると、目にキツいかも。もし40W相当のR1にしていたら、暗く感じたかもしれない。が、あくまでも想像範囲です。
☆−1の理由は、取り付けの際、説明書が見にくかったことと、小さな「シリコンの白いワッシャー」がどこにあるのか分からず(実際は、知らないうちに床に落ちていた)、見つけるまで取り付けに時間を要したからです。