5 2013-12-07

取り付けはドライバーも使用せず天井に穴も開けずめちゃ簡単。重くもないので女性でも簡単に取り付けられました。ファン付きのシーリングライトは本当に重くて汗だくで取り付けましたから…。シェードの角度も簡単に変えられ本体も簡単に動くのでちょっとした模様替え気分も味わえます。調光付きでLEDなので電気代も節約出来そうです。ちょっと難点はリモコンの設定が解り難い。今のところON・OFFと調光だけしか使ってません。

2 2014-09-26

7・8畳くらいではお勧めしない
画像を見て一目ぼれして購入してしまいました。
実際に取り付けてみるとシェードが大きく8帖の部屋には大きすぎたかな…
天井の高くない私の部屋(約2,400mm)では存在感がありすぎて逆に天井が低く見えます
あと、メインに使おうと思っていましたがR1だと8帖の狭さでも暗く感じます
明るさのほしい人はR2にグレードアップしたほうがいいでしょう。
天井が高く広いお部屋むきだとおもいます。
8帖くらいのお部屋には不向きな気がします
返品はできないみたいなのでよく考えて購入してください
高い勉強代でした
ダクトレールを買って小さいスポットライトをいくつか買ったほうがよかったかな…

5 2014-07-04

リビングがオシャレになりました♪
今までは丸型シーリングライトを使用していましたが、これに変えてガラッと雰囲気が変わりました。
他社品で同様のデザインのものがありますが、この製品がいいのは、調色・調光機能があることですね。
リモコンひとつで簡単に雰囲気を変えることができます。
R2へグレードアップしましたが、それでも以前のシーリングライトより少し暗めです。予算に余裕があるなら、R2へのグレードアップをお勧めします。
唯一の欠点は、部屋が整理されていないと驚くほど(?)マッチしません。整理されていない部屋にはシーリングライトの方がよく似合います(笑)
この照明をオシャレに見せるために、まめに部屋を整理しようと思います(これは良いこと?)。
それでも総合的に満足しています。もう一つ同じタイプを購入しようと思っています。

• FOX4341さん
  • FOX4341さん

5 2014-09-29

煌々としてないのが良いです。
今までずっとリビングライトはシーリングの蛍光灯だったのですが、
初めてスポットライトでチャレンジしてみました。
13.5畳の然程大きくは無いリビングですが十分明るく、夜も蛍光灯の
明るすぎる照明に比べて、非常に過ごしやすいです。
リモコンの設定は最初よくわかりませんでしたが、慣れてくれば最高です!

4 2014-09-27

明るいです
LD(約19帖)の照明として購入。
他にもう1つペンダントランプも併用。
リビングはテレビもあるし、子供が過ごすことが多いのでできるだけ明るく、でも雰囲気のある部屋にもしたい…ということで、調光と調色もできるタイプのLEDにしました。
結果、光で部屋の雰囲気が変えられ、とても満足しています。
5灯ついているとかなり明るく、スポットの向きは思ったよりいろんな方向に変えられるので部屋の必要な場所に光がゆきとどきます。
リモコンも操作がわかり易く、コロっとしていてかわいいです。
ただ電池が別売りということはどこかに強調しておいて欲しかったです。
照明本体の造りはシンプルです。
とはいえ安っぽい感じはしません。
天井に沿うようなタイプだと、やっぱり部屋がスッキリしますよ!
取り付けは、本体を支えつつネジを二ヶ所回さないといけないので、大人2人でやるのがベストです。
色はブラウンの方しましたが、全体的に白っぽい部屋に締まりができてカッコいい感じになりました。
総じてステキです。

• koiuaさん
  • koiuaさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-09-24

兼ね満足です!
いいですね。これで3万円切るのは文句ないです。
星-1の不満点として、
ソケット天井への接触面か金属むき出し。クッション材の様なものが欲しかった。
リモコンの電池が付属していない。
R1を購入したのですが暗いなあ…と感じます。(こちら8畳)これは自分が悪いのですが…。
あと、注文して次の日に届いたのは驚きました。発送愛媛→群馬

5 2014-07-20

とても満足しております。
購入手続きの翌日に届きました。そして何より商品が素晴らしかったです。
明るさが足りないか不安な方は、ぜひR2へのグレードアップをオススメします。
12畳の空間に使用しましたが、明るさは十分です。
1.暖色、寒色の切り替えが素晴らしい。子供が本を読むときは寒色、リラックスしたり食事するには暖色等切り替えが可能。
2.見た目はとてもお洒落です。特にちゃちさもなく、無難に爽やかで良いと思います。
3.取り付けは1人だと少し大変でしたが、大人2人いれば問題ないです。慣れればすぐ取り付けできる様になると思います。
4.スポットライトにしてはものすごく明るいです。明るさとお洒落を両方求めている方にオススメできます。

4 2013-12-31

買って後悔なし
時間指定配達だったので、注文後3日で到着。梱包状態はまあ良し。開けて取付も、ほかのLEDシーリングライトと根本的には同じでわかりやすかった。ただ、やっぱりカバーの穴にねじを通すのに苦戦。ライトの角度を移動させるときには多少ぐらつきがあるものの、こんなもんかな?デザインも明るさも良好。六畳間のダイニングでは十分すぎます。電球を入れた途端通電するので、あまりの明るさにびっくりしました。リモコン設定は、一人で設定するには、難しいより、かなり無理がありますね。チャンネル5つ欲しいです。私は脚立の上にリモコンを置いて、両手で2個ずつ、1、2の3!!て感じでせっていしましたが、結局めんどくさいので全灯⇒調光です。

2 2016-03-01

ソケットガタガタクラーイ
ソケットの取り付けヒンジのガタツキが有り、斜めにすると下を向いてしまう、ネジで調節できるかもしれませんが、今はテープでぐるぐるまきにしています((>_<))
チェーンは広げないと取り付け金具に固定できない、オプションのR2を購入したが、かなり暗い、天井から外したパナソニックの、シーリングライトの、半分明るさです、ルーメンの、表示は当てに出来なかった、少し残念な感じです、デザイン性、リモコンは悪くはないでしょう。

5 2016-01-18

わーー便利やないかい!
ホワイト購入致しました。
女性でも簡単に設置、設定出来ました。
旦那が昼白色、私が電球色好きで、結婚して4年経ちますが、普通のシーリングタイプで我慢しておりました。。が、限界!!(笑)お洒落な照明のもとで暮らしたい欲が抑えきれず、ネットでビンゴなこちらに出会いました。
昭和な旦那は煌々とした光でないと嫌なタイプなのですが、これなら良いね!と満足しておりました(^^)。
R2でお願いしたので、新聞も普通に読めます!
最初は絶対に黒がカッコイイ!!と思っておりましたが、みなさんのレビューを拝見し、天井の色と合わせたこちらにして正解でした!!賃貸の普通のアパートですが圧迫感を感じません。
また、片頭痛持ちで、光が煌々とした空間では頭に響く時があるのですが、こちらで明度を抑えることが出来るので重宝な事にきがつきました!あとは電球のモチが良ければ最高ですねぇ〜。

2 2015-11-05

大きかったです
15畳のリビングダイニングにオールホワイトを購入。当初はダイニング側に着ける予定でしたが、キッチンの生活感とスポットライトが馴染まず、リビングへ付け直しました。
光はアップグレードしましたが、光の質の違いでしょうか。最初は目が慣れるまでチカチカしました。明るさは暗く感じます。ダイニングのライトと併用してます。
後、天井高2m40の部屋に設置しましたが、かなり存在感があり部屋を広く見せたい方などは慎重に吟味した方がいいように思います。
うちの広さでは、4灯くらいが丁度良かったかもしれません。商品自体に★を着けるなら3つ。
部屋にあまり馴染まなかったので★2つにさせていただきました。

• mightymugiさん
  • mightymugiさん

5 2015-09-30

調光、調色がいいです。
色を変えたり、明るさを変えるだけで
こんなに部屋の雰囲気が変わるとは
思いませんでした。

5 2014-10-11

大満足です♪♪
白や明るい木目調でごつくないデザイン、スポットライトタイプ、調光可、で探しました。
探した中ですべてを兼ね備えたのはこれだけでした。
天井が木なのでその兼ね合いで心配していた木目の色味も画像で見た通りで、ライトの明るさの強弱、色味、グループ登録で1個だけつけたり、、と色々できるので、いろんなシーンを演出できます♪(暗くするとバーみたいで、お酒がおいしく飲めそうです♪)
何よりもこれをつけたことで部屋がグッとおしゃれになりました♪
夫婦ともども、大満足です♪買ってよかったです。

4 2014-10-06

めちゃめちゃいい!!
デザインもいいし、何より調整できるところがいい。
追加料金で電球をより明るいものに変更したが、とても満足しています。
ただ、電球と比べオレンジ色が弱い気がしました。
また、リモコンの電池が付属していなく、単四電池がなかったため、
到着後すぐに使えませんでした。。。
室内には追加で電球のスタンドを立てる予定です。

4 2014-09-19

満足です。
商品購入から対応も早く、デザインも気にっておりとても満足です。リビングに使してますが8畳程度でまったり空間を創るには最適だと思います。このタイプで調色機能付はなかなかないので良い買い物だったと思います。ただし昼間の様な明るい部屋を求める方には向かないかもしれません。
難点はこれは改めて問い合わせる予定ですが以前使用していた類似型の電灯と比べても天井への固定が甘い感じがあり不安定です。電球の向きを変えようとすると天井の固定部を中心に回転する勢いでグラグラ揺れます。そこがやはり心配です。
それが無ければ五つ星でした。