5 2018-01-25

凄く良いです
台所の流しの手元灯として付けました。蛍光色と電球色の2色に変えれらて明るさも調節できてデザインも良いです。もし壊れても同じ商品を購入するだろうと思っています。
レビューが遅れましたが2年半使用して問題は起きていません。
注文番号:264740-20150601-0658376202

5 2014-12-21

GOOD!
LDKのキッチン上の梁に設置できるデザイン照明を探していましたが、この商品に
一目惚れし即決でした。
あす楽商品で、なんと二日で検索から設置完了でした。
一押しは、調色・調光がランプ毎にでき、様々な光のバリエーションを楽しむ事が
できます。
また、天井照明としてのデザイン性・存在感もあり、どんな部屋にも合うと思いま
すね。

• 小蘢包さん
  • 小蘢包さん

5 2015-11-18

所感
昨日、商品到着後さっそく取り付けてみました。取り付け時間は約10分程度で出来ました。電球カバーもすでにバーに付いた状態だったので簡単にできました。
その後リモコン設定をしましたが、3秒以内に割り当てをしないといけないので多少慌てました。その作業も特に問題なく5分程度で出来ました。
その後の使用感ですが、我が家はダイニングの照明として、天井高2.7mの位置にR1の電球ですが、特に暗くも無く家族皆も満足してくれました。リモコンボタンに空きが1個あるのでリビングの間接照明用に電球のみ1個追加で買う予定です。非常にいい買い物が出来たので満足しております。ありがとうございました。

4 2015-02-06

イイですよ!
注文してから1週間で届きました。
箱は大きいですが重くないです。取付けは、簡単で一人で問題なくできました。
注意:シリコンワッシャーは小さく目立たないので紛失しないようにしてください。
レビューにありましたように、天井との間にガタツキが生じてしまいます。
何かを挟まないといけませんね!←よって☆一つ少なくしました。。
追加料金で明るい方を頼んで良かったと思います。
シェードの角度が広いのと、明るさの調光ができるので便利です。
ただ、リモコンの合わせ方がイマイチわかりにくいので暇なときに再チャレンジしてみます。

5 2014-06-15

とても満足です。
LEDで調光対応のスポットライトを探していたので,まさにコレ!という感じでした。暖色から寒色まで,朝食ができるのも,子どもが大喜びです。リビングで使用していますが,勉強の時は寒色で明るく,食事の時は暖色で,とシチュエーションに合わせて変えています。
取り付けも簡単で,10分ほどで完了でした。でも,天井のコンセントと本体のアタッチメントの部分がやや緩く,密着という感じにはならないのが唯一の欠点でしょうか。

5 2014-01-18

気分次第で
明るいリヴィングも必要ともいましたが時折変化させる照度や光軸で部屋全体の趣を変えることができそうなので購入しました。届くのが楽しみです。

5 2014-01-10

いい感じ
ダイニングテーブルのペンライトを割ってしまい色々探してこのライトに出会いました。スポットライトなので4つは、ダイニングテーブルの上に向け・1つは、壁の絵を照らす・テーブルの位置を変えた時にも本体が動く・LDE・リモコン操作が出来る。希望してたすべてを満たしてくれる商品でした。軽いのもいいですね。
色も天井が白っぽいし家具もナチュラル系なので迷わずきめました。
リモコン設定も簡単でした。
金額も手頃だとおもいます。お正月休み中での注文でしたが迅速でした。

• gacha917さん
  • gacha917さん

4 2017-11-06

買ってよかった。
注文後の翌日にライトが届き、早速 取り付けました。
取り付けは、簡単に取りつきました。
部屋には、2か所にパナソニックのLEDシーリングライトを取り付けてますが、今回購入した、LEDシーリングライトを取り付けると、雰囲気が変わり、
とても満足してます。

4 2017-07-11

商品はすぐに届きました。
商品は高級感があり調色ができる商品はあまりないのでよかったです。
ただ思ったより暗めでした。明るさは電球の数に比例せずつける電球で決まるようです。うちは大丈夫でしたが注文前に確認が必要だと思いました。

• toshi0108さん
  • toshi0108さん

5 2017-06-15

とてもお洒落
リフォーム後のダイニングのライトとして購入しました。
とてもお洒落で気に入っています。
ライトは明るめが良かったのでランクアップしました。
明るめが良い方はランクアップを進めます

5 2016-04-28

素敵
新築後に取り付け予定のためまだ設置してませんが、この値段なら納得(*´・ω・`)b!

5 2015-12-04

届きました。
10畳用の明るい方をオーダーしました。
まだ取りつけてはいませんが、デザイン的に良く、それぞれ方向を定められるのが良さそうです。

5 2015-06-21

買ってよかったです
R2を選定しましたが翌日届きました。10畳強でしたが皆さんのレビューを見てR2にしましたが明るくて良かったです。リモコンの設定は分からなかったので問い合わせて聞きました。最初に全灯つくように登録し、その後2灯のみ点灯、という言うように設定しようとしましたが最初の全灯点灯しか登録できず。問い合わせたところ、電球は、一個に一度しか設定できないことが分かり納得しました。壁スイッチがあったので、その後の設定は楽でした。見た目も安っぽくないです。また、天井からの圧迫感もなかったです。ただ、他の方のレビューにもありますが取り付け後のぐらつきがあります。通常は全く問題ないです。地震が来たら少し揺れる程度でしょうか。少々高価ですが買ってよかったです。

4 2015-06-10

よかったよ
来ました〜。悩んで、購入しました。思った通りの色合いで、とても気に入りました。電灯付を選んで正解でした。ホームセンターで、見てもどれがどれだか、解ら買ったので(笑)。私でも取り付けできるし、よかったです。今度は、キャンドルライトを、購入したいと思います。スタフさんよろしくです。

• chunさん
  • chunさん

5 2014-12-22

部屋が明るくなりました
取り付けに若干手間取りましたが、部屋が明るくなりとても満足しています。
R2にグレードアップしましたが、かなり明るいです。