5 2013-03-28

明るいです
私はリモコン対応型の560lmに付け替えたので非常に明るいです。付属の40wの電球でも6帖の部屋なら十分な明るさだと思います!4球それぞれ向きを変えられるので、天井や壁に向けて間接的に明るくできるのも良いと思います。デザインも可愛いのでインテリアのポイントになります。ただ、グレードアップの電球はリモコン対応型ではなく、普通のLEDなので間違えないよう気を付けてください。

5 2015-03-23

迅速な対応
引越し前日に電機を買うのを忘れていたことに気付き、焦りながら購入。その際、引越し当日のため時間指定しましたが、対応の連絡もすぐに来ました。
8畳の部屋ですが、届いたときは想定より大きいかな、と思いましたが、付けてみるとちょうどいい大きさでした。見た目より軽くて、明るさも付属品のもので十分でした。
色はアンティークゴールドにしましたが、何にでも合いそうなデザインで気に入ってます。本当に、ありがとうございました。

5 2014-07-04

リビングの雰囲気がガラりと変わりました!
照明器具を購入したのはコレが初めてでしたが、とても雰囲気が良く、満足しています。
LED電球を選択(880ルーメン)しました。熱を持ちにくいのが良いです。
取り付けも簡単に出来ましたし、手入れもしやすそうです。
人気商品のようで、納期が遅れましたが、満足度の方が上回ったので帳消しです!

5 2014-03-04

アンティークゴールド
キッチンのライトとして購入致しました。女性でも独りで簡単に取り付けできました。リモコン機能は無いですがその分お安く買えたと思います。
思ったよりも高級感があり明るくて満足です。

5 2015-03-26

きたよ〜
色はゴールド、トランペットみたいなかんじでおもったとうりでした。
取り付けは、取説読むのがいやで困っていたら、
春休み中の小4の息子がやってくれました。
天井に着けるのはおもいので、二人でエンヤコラとがんばりました。
一人では厳しいかも。腕が痛くなると思う。
写真よりは大きいかなとおもったけど、寸法はバッチリ。
ライトの方向を変えれるので、いいかも。
中古の家で、前の住人がいじっていて、取り付け位置が部屋の端っこなので、
普通のペンダント式ライトだと、本当に真下しか照らさないのでいやだったのね。
いろんな店でしらべたけど、これでよかったよ〜。
木の囲いがあるライトもあるようだけど、
掃除のこと考えると、こっちは濡れタオルでふいても大丈夫そうだし。
ビックカメラ新宿小田急ハルク店で、さがしたけど、全然ないしいけてないし。
ネットで買うのはしんぱいだったけど、成功でした。
この店、種類たくさんあるし。
ラッキー

5 2015-06-03

可愛いです!
キャットルーム兼、趣味の部屋として使っている7畳ほどの洋室に取り付けました。これまで丸い普通のシーリングライトをつけていたのですが、少しイメージを変えたくて、デザインが可愛いこちらに惹かれて購入しました。気になるような傷や塗装のはがれなどもなく、綺麗なお品が届き、デザインも想像していたより笠の部分が大きくてインパクトがあってとても可愛いです。あまり灯りを付けずに過ごしている部屋なので、白熱灯のままでお願いしましたが、十分な明るさですが、やはり熱い印象がありますので、よく使う部屋でしたら、グレードアップしていたと思います。また、チェーンが嫌だったので、短くカットして使っていますが、すっきりしていいです。
全体的には、とても良心的な価格で、また、配送もすぐに(郵便局の方によって丁寧に)届けられ、とても満足しています。おかげさまでお気に入りの部屋になりそうです!

5 2013-12-29

受注番号264740-20131222-0236098119
春に完成予定の家の照明にと購入。まだ取り付けできません
こちらのお店はシーリングライトの種類が豊富でどれにしようかいろいろと迷いました
はじめは調光、調色、リモコン付きのシーリングライトが機能満載で便利かと思いましたが、価格が高めで予算を圧迫
勉強・作業用の照明なので、そんなに機能もいらないかなと考えて、こちらのライトを選びました
内装が真っ白なので、あえてアンティークゴールドを選択
綺麗目な金属の質感で安っぽさは感じません。見た目はけっこう大きいです
天井に付けると丁度いい大きさに感じるのでしょうか
ほかの方のレビューでは照明が明るいという意見がありますが
白熱球→LEDに変更して明るさを調整しようと思います

5 2017-04-13

サイズは大きめ、デザインはまぁ程よい
リモコンだと紛失したり増えたりが面倒なので、あえて紐付で切り替えできるものを探していました。
また、同じタイプでも紐が無く、安くてもデザインや色で気に入る物が無かったので、金管楽器のベル部分のような感じでややアンティーク寄りの物が見つかって良かったです。
イメージしていたより大きくて重量感があるので、一人で取り付けは大変そうで、落ちてこないか心配になりました。狭いお部屋や座る所の真上だと落ち着かないと思います。
2球ずつ使っているので、内側外側で色味を変えて使ってみたいです。

• 2nco1029さん
  • 2nco1029さん

5 2015-10-20

シンプル
存在感ありますがデザインや色(白購入)のお蔭で飽きのこないライトです。取り付けは一人で行いましたが、割と無難に取り付ける事ができました。商品自体の重さも軽いです。2人でやればもちろんとても楽に取り付けられるでしょうね♪ このタイプのライトを色々探し見てましたが、納得いくものがなく、こちらで取りあえず手を打ちましたが買って良かったと思います。

5 2015-03-08

新築リビングへ
新築リビングの照明としてアンティークゴールド購入しました。注文した翌日には商品到着したので引っ越し前なので迅速な対応でありがたかったです。
箱の大きさに少しビックリしましたが、持ってみるととても軽く見た目の印象とは違って天井に取り付けるので安心しました。
見た目は重量感があるように見えてこの値段には見えないくらいほんとにおしゃれです!!取り付けはこれからですが、カフェ風の部屋にする予定なのでとっても楽しみです☆

5 2014-11-02

昨日の夕方に注文し、翌日15:00頃に届きました。あまりの速さに驚きましたが、早く届くに越したことはないので嬉しかったです。取り付けはまだなのですが、商品はしっかり確認しました。不具合はなさそうです。デザイン、価格が気に入り、欲を言えばゴールドが好みなので欲しかったのですが、品切れ→入荷なしのようなのでホワイトを購入しました。けれどやはりデザインが良いからか、あっさり気に入ってしまいました。カッコイイです。取り付けてもらうのが楽しみです。

5 2014-07-14

良い雰囲気です☆
ゴールドを購入。そんなに高くないのにおしゃれでとても気に入りました☆
ただ今までは明るい照明だったので他の照明は必要なかったのですが10畳(規定以上)の端に付けてしまったため逆側で何か作業をするには少し暗いです。でももう一つの照明を付ければ大丈夫ですしリビングにだいぶ雰囲気がでたので満足しています^ ^
壁の飾りへの証明の当て方を変えて楽しんでいます!

• mo9rennさん
  • mo9rennさん

5 2014-03-17

アンティークゴールド購入
箱を開けるとこから10分くらいで取り付け完了!面倒な組み立てなどもなく見た目よりもかなり軽いので女性1人でもなんなく取り付けることが出来ました!
ただ天上固定するわけではないので多少ぐらぐらしますが角度が変えられる利点があるので仕方ないかなと
想像以上にかっこよくてアンティーク風の部屋にしたい方には本当にお勧めします!

5 2013-11-25

「かっこいいねー」だって♪
この度、キッチンをリフォームしたので、に購入しました。
電気屋さん設置してもらったら、「かっこいいねー」って言われました。
\(^o^)/

5 2013-09-25

大満足!!
明日楽を利用して商品もすぐに到着しました!!
お値段が、安いのでどうかな…?って思っていたのですが商品自体も全然安っぽくなくとても可愛いです!ちなみにアンティークゴールド購入です!
取り付けに少し手間取りましたが10分程で設置できました!8畳のリビングに取り付けましたが明るさも充分でした!!大満足です!