2017/03/13
    RaKuTen太郎さん
    大満足です!
    ブラックブラウンを購入。設置して一週間、7畳の1Kで使用しています。 天井の高さが230cmと決して高くないため、ブラックブラウンのカラーは圧迫感があるかもと心配してブラウンと迷いましたが、問題なかったです。 むしろ小さすぎず大きすぎず、程よい存在感があって部屋がおしゃれになりました。高級感もあります。 電球もR1かR2でかなり迷いました。 レビューを読み込んだ結果、7畳の1KにはR1で十分という結論に至りました。こちらも正解でした。 今までは明るめの昼白色の普通のLEDシーリングライトを使っており、そちらよりは暗めですが必要十分です。 読書等の作業をするときも明るさは気になりません。 なにより、リモコンで調色・調光できるのが便利すぎます。 これ無しの生活には戻りたくないくらいです! 取り付けは難しくはないですが、二人いた方が楽だと思います。 一人だと本体を支えながらボルトを締める作業が少し大変だと思います。 また、入荷待ちの間に何度か注文を変更させて頂いてしまいましたが、スムーズかつ丁寧なご対応をして頂き、ショップとしての対応にも非常に満足しました。 Rシリーズの電球の品質にバラつきがあるというレビューが散見され、そちらだけ今後心配ですが総じて大満足な買い物となりました。 もっと早く購入すればと良かったと思います。おすすめです。
    注文日:2017/01/29
    2016/12/06
    EuleKMさん
    ライトの明るさは問題なし。
    取り付けも簡単にできますが、ネジをMAXまでしめてもこんなにグラグラするの?っていう感じです。二重に鎖もついているので大丈夫なんだろうとは思いますが・・・。シーリングにカチッとはめ込んでネジを4箇所回して止めるタイプですが、一人で作業はしないほうがいいです。 自分はスイッチとリモコンを使うので、ぶら下がっている鎖で本体の操作をしないので、チェーンを途中から外しましたが(外せるようにできているので非常に便利です)鎖で操作すると(本体と天井に少し隙間ができるので)本体がグラグラ揺れます。スイッチを入れてからLEDがつくまで多少タイムラグ(海外製品よりは圧倒的に早いです。)はありますが、リモコンからの操作では申し分ない早さです。天井がかなり高い6畳の部屋に取り付けましたが、LED電球が暗く感じることはありませんでした。LED電球は追加で購入しようと思います。
    注文日:2016/11/29
    2016/11/23
    商品はステキ、説明書は説明不足?
    長年使っていたシーリングライトが 劣化してきた為、リモコン付きのシーリングライトを探していたところ、調光・調色機能付きというこちらの商品に出会い購入に至りました。注文から2日で届きました。部屋の家具が白や薄いベージュが多いので合わせてwhite&naturalにしましたが、天井の白とも馴染んで自然な感じで選んで正解♪ 6~8畳なら対応できるちょうどいいライトです。 素晴らしいのが、リモコンでの調光・調色機能♪ライト1灯毎でも2灯毎でも全4灯一度にでも調光・調色を変えられとても気に入っています。 ☆-1ポイントの理由は、リモコン設定の説明書には一度設定したライトは設定できないのか記載が無いのですか、多分一度設定されたライトは設定できない。(No.1のグループボタンに全灯設定したら、他の設定ができなかった…)なので、最終的には1つのグループボタンに1つのライトを設定する形に落ち着きました。いろんな設定を試している内に分かって良かったですが、途中リモコン不良かな?…と思ったりもしたので、もう少し分かりやすく説明がされていると有難いと感じました。 今まで使用していたシーリングライトが天井に張り付くタイプの物だったので、使い始めは多少存在感があり天井が低く感じるような気もしましたが、この商品は好きなようにライトの向きも変えられるので今までできなかった使い方を楽しんでいます。
    注文日:2016/11/20
    2016/10/13
    chiro2lさん
    シーリングライト等より高いですが、買って良かったと思える商品です。 また、この調光調色+リモコンがすごく便利です。 パイプベッドの部屋で使用しているので、4灯あるうち1灯はベッドの上を電球色で照らし、残りの3灯は床や机を昼白色で照らすなんてやり方もありです。もちろんベッドにいない間は勿体ないので、その1灯だけ消すなどの使い方もあり。 メモリ機能についてですが、前回の明るさを記憶しているので壁のスイッチを消しても大丈夫です。しかし調光調色だけを記憶するようなので全灯にはなってしまいます。 かなり細かい設定ができるのは嬉しい限りなのですが、機械に疎い方は手こずると思うので注意です。 最後に残念だったのが電球をリモコンと設定中、電球を回してるうちに黒いカスのようなものがパラパラと降ってきました。場所が場所なだけに、あちらこちらに落ちるのは勘弁です。
    注文日:2016/10/07
    2016/09/14
    おしゃれ♪
    引っ越し先で電気が付いていなかったので、おしゃれなシーリングライトを探していてこちらの商品を見つけました!家電量販店など散々歩き回り探したのですが、おしゃれなシーリングライトだとリモコンがなかったり調光調節ができなかったり。。ですがこのライトは全ての機能が付いてて大満足でした!!ただリモコンの設定は二週間使っている今でも未だにわからず。1個しか登録できてません…>_<…ですが普段使う分には全然使えてるのであまり気にしていませんが、リモコンの設定は今後改善して欲しいなーという思いを込めて星4つです。
    注文日:2016/08/26
    2015/11/25
    akkon1403さん
    新居用に購入しました。シーリングライトの購入ははじめてでささたが、普通の丸い形ではつまらないかと思い、思い切っての購入です。新居の天井が白だったので白にしました。入居がまだなので設置は遅くなりそうですが、ひとまず満足です。 包装等は簡易でしたが、みたところ問題はなさそうです。ゴミが出過ぎないのでそこはよいかと思います。 設置したらまたレビュー追加します。 ーーー 設置しました。友人にお願いしましたが、説明書読みながら、わりとスムーズに設置できました。リモコンはレビューを読んでいたので電池も用意して、グループにしたい電球ごとに取り付けてなんとかできました。六畳でしたがライトはグレードアップしました。明るくてよかったと思います。
    注文日:2015/11/20
    2015/09/23
    チョコ52264679さん
    どんなテイストにも合うデザイン
    新居のリビングにと購入&#9786;シンプルなデザインなので、どんな部屋でも合うと思います。 大きさも、天井が低い我が家にもちょうどいい大きさです。LEDも一緒に購入しましたが、明るさも調節できるので便利です◎
    注文日:2015/09/07
    2015/04/22
    ホワイト×ナチュラルにしました。正解でした。壁紙が白いので、うまくマッチしてくれました。 明るさも迷いましたが、通常のR1で充分明るいです。12畳でこれだけで問題ないです。 ずっと電球色で使っていますが、まったりテレビを見るときは照明落としています。 リモコンももうないと困る!!便利すぎます。 ひとつひとつ向きを変えれるようですが、変えれません。なんでだろ。硬いだけなのかな。でも無理に向きを変えると壊れそうで怖いのでそのままで使用していますが、向き変えたいな、、、
    注文日:2015/03/30
    2014/09/16
    きちっぴさん
    ちょっと感動・・・・・・
    LED電球そのものが初体験なので、あまり参考にならないかもしれません。 あまり家具などにも興味がなく、ただ本が好きでがっつり読むタイプです。 そんな私の目的から離れたこのオシャレ照明最高ですw 白色にすればきっちり明るい。また、本の紙質によって反射が違いますので、反射しない色味に微調整することも可能。最高です。 もう一つこの照明を購入しようと思ったきっかけは、アメリカで生活いたとき、彼らが昼照明と夜照明を使い分けていたことが印象的だったからです。食事が終わって片付けも終わって寝る前のリラックスタイムになると、Warmタイプの照明に切り替えるんです。照明は脳への刺激が大きいので、気にしたほうがいいよといろんな人に言われたこともありますし、やさしくて暗めの電灯色の中でできることしかしないという習慣も睡眠に影響がある気がします。 最後に…… 蛍光灯が切れるたびに買いに行ってはそこそこな値段をどぶに捨てていたわけで、このくらいの値段でたぶんしばらくは電球が切れるなんて気にもかけないで済むと思うと、これが一番の利点です。 ただ、外観的にはオシャレ家具の中では一番影が薄いタイプなので、オシャレ空間を演出したいなら、普通のシャンデリアタイプに補助灯のかわいいのを集めたほうがいいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/28
    満足です♪
    ダイニング用の電源の位置が家具の配置上テーブルと少しづれていて、ペンダントライトではなく、スポットライトタイプを探していました。 さらに調光できるタイプは、ほとんどなくこちらでやっと見つけました。 子供がダイニングテーブルで勉強する時は寒色、食事の時は暖色と使い分けができるので大変満足です。 取付けは女性1人だとちょっと難しいかな?と思います。 あと1球づつリモコン操作ができるらしいのですが、いまいちわからずです。 色はホワイトナチュラルとホワイトで悩みましたが、ダイニング用(部屋のはしっこ)なので圧迫感のないホワイト選んでで正解でした。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/20
    すべて良かった。
    新居に取り付けてきました。色をブラウン等と迷いましたが、白にして天井や壁ともよく馴染み良かったです。シルバーのバーが浮くのではとも思いましたが全然大丈夫。いい感じです。18畳なので、ダイニング側にこの照明、リビング側には主人お好みの天井付シーリングをつけましたが、違和感もなく明るさも充分でホッとしました。セールでお値打ちにリモコン付きの物を購入することができ、本当にラッキーでした。調光もやはりあると便利です。ただ、リモコン設定の時に真ん中2灯を1に、外側2灯を2に設定しようとしましたが、真ん中を設定すると次が設定出来ず、説明書を読んでもよくわからず結局4灯一括設定にしてあります。1灯ずつできるよう書いてありましたが2灯はダメ?でも、照明ひとつで雰囲気や気持ちが変わりますね。買ってよかったです。
    2014/06/06
    電球が個別に操作できるなんて!
    6畳ほどのダイニングに設置しました。 設置に5分、LEDの設定に5分。物も軽く簡単でした。 明るさは以前の蛍光灯30+40型のシーリングライトよりも落ちますが、6畳サイズには問題ない明るさ。 LEDも色と明るさが調節でき、便利です。 難点はやはりプルスイッチの長さでしょうか。 天井が250cmなのですが、天井から95cmの高さまでぶら下がってくるので、 身長が160cmもあればぶつかってしまいます。 たまたまダイニングテーブル上に設置していますので、ぶつかることはないですが・・・。 ただし、長さはチェーンを切断しプルスイッチ内部にある留め金を移動させることで簡単に調節できそうです。私は様子を見て20cm程度切ろうと思います。 いい買い物ができました。
    2014/06/06
    すごくいい買い物しました。
    スーパーセールのタイムセールで購入しました。 以前から、このステキなデザインをとても気に入っていたのですが、値段で躊躇しておりました。 そんな時にまさかのタイムセール!10分前から準備し、迷わず購入となりました(笑) 早速取り付け。他の方のレビューの通り、20分位で取り付けとリモコンセットができました。 電球ごとにコントロールできるようにしたので、セットする時は一個ずつ電球を着けたり外したり、忙しかったです。それ以外は簡単でしたね。 取り付けした感想は、すごくいい!の一言に尽きます。 リビング11畳、キッチン5畳のダイニングテーブルの上に取り付けしたのですが、予想してた通り少し暗いです。 しかし、子供たちが寝た後のリラックスタイムには、ちょうどいい明るさです。 元々、この時間帯に使いたいと思っていたので…。 なので、主な照明として使う場合は8畳位がいいのではないかな?と思います。 我が家は白壁のシンプルモダン系の部屋なので、ブラックも気になってましたが、ホワイトを選びました。 結果、ホワイトで大成功。ブラックなら浮いてたかも…。 部屋なじんで、ぐっとオシャレな感じになりましたよ♪ どんな部屋にも合いそうなデザインだと思います。 LEDになった事で、電気代はどうなのか、電球の耐久性はどうなのか…これからの事はまだ分かりませんが、今は大満足です☆
    2014/05/21
    6畳ワンルームに付けました
    男性の一人暮らしです。 とてもオシャレでカッコいいですが、 あまり天井が高くないせいか、我が家にはミスマッチだったかもしれません。 天井から約50cmくらいぶらさがるので、部屋が少しせまく感じてしまいました。 LEDのせいか少し暗くも感じます。 取り付けは、至って簡単で20分くらいで可能だと思います。 リモコン操作は、電球をひとつ付けた状態で行うと、それぞれひとつひとつ照明の操作が可能なようです。 でも、とても面白い気に入っています。 今後はもっと、赤や青など電球の色を変えた商品とかあれば遊べて面白いなぁと思います。
    注文日:2014/05/17
    2014/04/19
    mac-yu-kiさん
    ホワイト×ナチュラル購入 おおむね満足です。約15畳LDKのダイニングにて使用しています。リビング・キッチンの照明と併用する事で、ようやく部屋全体が明るくなる程度です。ダイニングでの食事にはこの照明だけだと不十分ですが、調色できる事で、就寝前の雰囲気作りにはぴったりだと思います。見た目がオシャレな為、心地よくゆったりできるのではないでしょうか。 電球それぞれのリモコン設定も、他の方のレビューを参考に一つずつ点灯する事でスムーズにできました。少し割高に感じますが、調光調色がリモコン操作で簡単にストレスなくできる事を考えると、決して高くはない買い物だったと思っています。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/30
    ピクシーJr.さん
    取り付け簡単、明るさも十分
    ブラック・ブラウンをLED付きで注文しました。脚立が必要ですが、一人でも簡単に(15分くらいで)取り付けができました。明るさを心配していましたが、実際に8畳の部屋で点灯させてみると十分な明るさで、むしろ眩しいくらいで安心しました。チェーンが長すぎますが、ハサミでチョキンと長さを調節できるので問題ありません。 一つ付け加えるとすれば、リモコンに単4電池×2本必要なので、あらかじめ用意しておくことをお勧めします。(昨日取り付けましたが、電池がないのでまだリモコン機能を試していません) 見た感じは商品に傷もなく、発送も素早く対応していただきました。満足できる商品だと思います。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/15
    おしゃれなLEDシーリングに満足
    10年以上利用していた小ぶりのシャンデリアから、ようやく換えました。 数年前からネットでいろいろと探していましたが、増税が後押ししました。 しゃれたデザイン、LED電球をスムーズに調光・調色ができるリモコンで、満足度高いです。 我が家はリビング10畳で6灯か4灯かで迷いましたが、 リビング用・ダイニング用の2つの引掛シーリングがあり、 6畳でも十分そうな明るさの説明が店舗HPに書かれていたことから、4灯にしました。 ダイニング側で利用しておりますが、4灯で十分でした。 1球あたり、560ルーメン。4球で2240ルーメンとのことですが、 電球色・昼光色ともmaxだとまぶしすぎるくらいです。 LED電球とリモコンが価格的には高いかと思いましたが、期待を裏切らなかったです。 昼間・夜間とで色を切り替えて、気分もかわります。 今まで白熱電球のため、費用のこともあり食事時しか利用していません でしたが、リビングに居る時には点けっぱなしになりそうです。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/11
    ぁぉぃ6898さん
    新居子供部屋に
    に追加で2つ買いました。前回は寝室用と子供部屋1室購入し、取り付けは引き渡し前の備品器具付けの時にしてもらったので分かりませんでしたが 今回は一人で取り付けしました。 簡単につけれて軽かったのでほんとに前回と同じものか(; ̄ー ̄)...ン?と思ったくらいです。前回は運び込みに苦労するほど重かったので リモコンは一球ずつ設定して使いやすいです。 満足してます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/12/25
    2013/12/28
    おしゃれ! まるで自宅が夜カフェ
    六畳の部屋に取り付けました。Ledaの中でもさんざん悩みましたが、リモコンで明るさ&色調を選べるものにしました。リモコン付きだと値段が一気に倍になるので悩みましたが、満足です。 パワー全開でもちょっと暗いですが、必要なところには他の電灯をつけたらなんとかなります。 部屋がこのライトだけで一気にオシャレに。海外のおうちか、夜カフェか。 取り付け、4つのねじを閉め終わるまで、ずっと上向いて支えていないといけないので肩がこりましたが、女一人でもできます。 リモコン設定は、他の方のレビューを見て、ひとつずつ通電した状態でしたら、簡単にできました。 Ledなので、何年使えるか不明ですが、楽しみです。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/30
    ホワイトを買いました!
    待っていたシーリングライトがいま届きました。 早速取り付けました。取り付けは簡単にできたし、大満足です。 しかし、ほかの方も書いていたようにリモコンの設定がうまくできません。 何度やっても思い通りいかないというよりも、4グループあるから1グループごと1つの電球って登録したいのですが、最初からどうやったらいいものか まったくもってわかりません。 あれこれと触っていて1グループに4球点灯する設定になってしまって、取り消しさえもできない状態です。 休み明けに電話して聞こうかと思っています。 品物自体は気に入ってるのですが、リモコンの設定をもっとわかりやすく説明 してほしいです。説明不十分だとおもいました。
    注文日:2013/11/22
    2013/10/29
    おしゃれでリラックスできる部屋に!
    デザインがおしゃれです。調色できるので朝と夜でライトの色を変えたりしています。特に夜は電球色にして眠る前にリラックスしています。購入して本当に良かったです。 (購入時に中の配線の部分が少し剥けていたのですぐに交換してもらいました。 二回目に来た新しいものですが若干配線のところに傷がありましたが剥けていなかったのでそのまま使うことにしました。接続部分の外側に黒っぽい傷がたくさんついていて白なので傷が目立ちましたました。もしかしたら配送時になったのかもしれませんがひっぱるスイッチのチェーンがかすれたようなかんじに思えました。。。)
    注文日:2013/10/07
    2013/10/29
    ロドリゲスの飼い主さん
    ホワイトを選んで大正解!!!!!
    ブラックやブラウンは問題外、ナチュラルは中華料理の点心の蒸し器をイメージしてしまい格好悪いので、ホワイトにしました。 ただ、かなり値が張るので買うまでに迷い、注文してから後悔しました。 しかし、取り付けて点灯してみると、ホワイトのシェードを選んだため、白い天井と私が自分自身でリフォーム工事をした白い木材の壁と非常にマッチしています。 それになんといっても、調色機能が素晴らしいです。白っぽいクール系の色と黄色っぽいウォーム系の色で部屋の雰囲気がガラリと変わります(写真ではうまく写れていませんが、実物はもっとよいです)。 買うときに迷ったけど、今では買ってよかったと思います。
    注文日:2013/09/26
    2013/10/10
    まだ届いてませんが
    建築中一軒家の子供部屋に購入しました。勉強には白昼色がいいですが、インテリアてきには電球色がいい、スッポットタイプ、リモコンでLEDと条件で絞り込むとこれになりました。 もう一個は寝室にと考えてましたが。。。。調色。。。。いるかな??・・・・ 3つ子供部屋があるのでそっちに回そうかな ちなみに我が家は、子供部屋は各部屋5.5帖に3帖のロフトがついていてロフト下の天井がフラットになってる部分に設置予定 また画像あっぷします
    注文日:2013/09/30
    2013/09/29
    使い心地良好、良い品物です。
    本体について 質感は 特に高級感や造りの良さを感じるものでは無かったが かといって粗雑な感じもしなかった。 価格相応の造りだと思った。 取り付けについて 説明書を頼りに 椅子に立って 一人で十分取り付け可能だった。 時間も あまりかからなかったし、工具も不要。 重さも軽量で作業しやすい方だと思う。 LED電球について 調光機能対応というのは ときどき見かけるが 電球色から昼白色まで無段階に変色できる LED電球は貴重な存在だと思う。 5.5帖の自室兼寝室で使っているが 4灯全開だと十分な光量で 2灯でも 「節電になっているならこれでいいかな」と許容できる明るさだと感じている。 無線式リモコンについて 電球4灯あるうち 全灯・外側2灯・内側2灯と使い分けたくて リモコンの1,2,3番に登録しようとしたが それは出来ないように思えた。 (↑ 自分が 設定出来なかっただけかもしれません・・・) 説明書に記載があるとおり、 1灯ずつ1番~4番に登録して使うようにしたが、1灯、又は2灯だけ点灯などが手元で選べる上明るさなどの調整もしやすく使い勝手は良いと思う。 本体から金属製のプルスイッチが吊り下がっているが 特に必要ないので本体の棒状の所に グルグル巻きにして使っている。
    注文日:2013/09/23
    2013/06/08
    部屋のリフォームの折に、リビングの蛍光管シーリングライトから、省エネの照明器具を捜していて、レダを見つけました。リフォーム前に注文したので、色は無難?なナチュラルにしたのですが、室内の天井や壁紙がホワイトなので、取り付けた後ホワイトにしてもよかったと思いました。天井の色に合わせた方が圧迫感がない気がするからです。(ちなみに床はフローリングなので別に違和感はない) 部屋は30年以上前の集合住宅で、天井が低めなような気がするので、6畳大のリビングでは、レダは思ったより大きく感じましたが、そのうち慣れることでしょう。平凡なシーリングライトからの付け替えなので、さすがに存在感があり、部屋がオシャレになって来客は{いいね~」と褒めてくれます。(人と差をつけたい人にはおススメです)リモコン操作は電池が入っていなかったので、まず電池を買ってこなくては(笑)
    注文日:2013/04/26
    2013/05/25
    ganesh725さん
    とても良い買い物でした!
    ブラウンを購入しました。白いクロスと茶色のフローリングにマッチした感じです。天井に映る陰影もなかなかいい模様に見えます。 価格も調光機能付きのシーリングライトを購入して別にLED電球を購入予定でしたので2万と安く購入できました。 明かりは調光マックスにすると8畳でも明るく感じます。 LEDに調光機能が付いており思ったより簡単に設定できました。 色も昼光色と電球色を切り替えられるのでわざわざ選んで購入しなくていいのもいいと思います。昼光色はマックスにすると青っぽく、電球色はマックスにすると黄色っぽくなりますが調整できるので問題ないです。 とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/05/24
    2013/04/04
    雰囲気変わります
    結構お高いので、リモコン操作できないほうと迷いましたが、こっちにしてよかった!白い光と暖かい色味の光が両方手軽に楽しめるし、ご飯の時は明るく、寝る前のくつろぐ時間は暗めに…と帰られ、部屋の雰囲気も変わります。これがすごく気に入ったので、もうひとつ後から買ったLEDA ペンダントもリモコンLED電球を別買いして取り付けました(笑)ひとつのリモコンで操作でき、とても満足です。 ちなみにこちらは10畳のリビングにつけました。キッチン上には蛍光灯があるので、実質6~7畳くらいかな?すごく明るくはないですが、明るすぎるの苦手なので私はこれで十分。大変満足です。ショップさんも迅速な対応で信頼できます。今度はランプが欲しいな。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/17
    MZA2004さん
    この照明器具ひとつでオシャレに!!
    新築用のキッチンにBlack & Brawnを購入。 北欧風のペンダントに憧れていましたが何となく暗そうな感じがして断念、いろいろと探しているうちにこちらにたどり着きました! 第一印象は思っていたものより小さかった(長さが短い)かな?という感じでしたのでもうちょっと長めのものでも良かったかも。 ただ明るさに関しては文句なしの明るさで調光も出来ていいと思います。 設置も簡単にでき、後で位置を簡単に変えられるのもいいと思いました。 テーブルの向きや衣替えなどで役に立ちそうです。 買って損はありませんね。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/03/01
    2013/02/22
    きききまるさん
    激安良品!!
    LEDA Xのブラウンが欲しかったけど、入荷待ちで、引越しに間に合わすために、こちらにしましたが、結果、大正解!! 新居は天井に段差があって、Xだとギリギリになってたかもしれません。 明かりの邪魔をしていたかもしれないので、こちらにしてよかったです。 デザインもステキ!! 部屋は5.4畳というコンパクトな部屋なので、付けてすぐ昼白色でmaxで点灯したので、びっくりするぐらい明るかったですwww 2灯で電球色にして暗めにしたらとても落ちつきます♪ でもその部屋で書き物もするので、ものすごく重宝しそうです!!! Xの入荷情報をメールで問い合わせたところ、とても丁寧でした。 配送もものすごく早いですね!! そして、オマケの入浴剤には思わず笑顔なりました♪こういうお心遣い、いいですね♪ 言うこと無しです!!ありがとうございました!!
    注文日:2013/02/18
    2021/08/26
    syksr1992さん
    リフォームしたので、色々とシーリングライトを探し、これはいいと思い購入しました。デザインも良くオシャレで、満足です。
    注文日:2021/08/09
...