• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2013-11-07

まだ使っていませんが…
今日届きました。
もう少しで引っ越す新居に使おうと購入。
なので、使うのはまだ少し先ですが…。
受け取った瞬間から、軽っっっ。
一瞬、何が届いたのかと思いました。
割れてないか確認するのに開けると、
梱包がなく、電球が本体の隙間に入れられている…。
ちょっとびっくりしましたが、動く隙間があるわけでもなく、
きっちりしていて、われておらず、安心。
使うのが楽しみです♪

• koba_oniさん
  • koba_oniさん

4 2013-09-13

モダンアジアンな部屋にもよく合います
20畳ほどのLDKのダイニング用にナチュラルを購入しました。
家具がモダンアジアン(茶系)で揃えているので、合う照明を探していました。
Web上ではそれなりにインパクトのあるデザインかと感じていましたが、実際に部屋に設置してみると、うまく馴染みました。
おそらく幅広い趣向の部屋に合うと思います。
唯一の不満点は、プルスイッチの取り外しができないこと。
プルスイッチは使わないですし、デザインとしても外したかったのですが。。。
総じて、値段に見合った商品だと思います。

4 2013-06-06

5畳のダイニング用にホワイトを購入しました。ホワイトと言っても真っ白ではなく木材に白いペンキみたいなのをぬっている感じなのでところによっては木目っぽいのもみえる感じではあります。うちは照明の真下にテーブルがくるようにはできなかったので、角度が変えられるというのがポイントで購入しました。1番明るい状態なら角度を変えなくても十分明るいですが調光を使うといい感じです。リモコンで調光・調色ができるLEDというのもすごくいいです。リビングの電球もこれに統一したいくらいです。軽くて取り付けも簡単なのでおすすめです。

5 2013-02-20

雰囲気が良い
ご注文日:2013年02月18日 注文番号:264740-20130218-0899860114
注文して翌日に届きました。
数ある候補の中からこの商品を選ぶのに悩みましたが、大正解でした。
調光・調色機能がついていて、さらにLEDランプがついてこの値段であればお値打ちです。
友人にも勧めたいと思います。

5 2013-04-20

なかなか良いと思います。
デザインもそこそこ、明るさもそこそこ。自由にカラーを変えることができるので買って良かったです。明るさは4灯で昼白色なら、4畳半の部屋用が一番妥当だと思いました。あとリモコン用の電池は単4が2本必要ですが、これは付属してませんので別途購入する必要があります。調光と調色の方は比較的簡単に設定できました。これはかなり使い勝手がいいと思います。

4 2013-04-22

LED電球付きでお得でした。
電球付きリモコン付きでこの価格はお得でした。
照明器具は問題ありませんでしたが、同梱のリモコンが不良品で、問い合わせたら交換品が届きましたが、電球が届き?…試しましたがダメで→電話で問い合わせ→リモコンが欠品中で届き次第送りますとの事。かなり日数がかかりがっかり。再度届いたリモコンはちゃんと使えましたが、なんだか感動はできませんでした。またメールの対応では謝罪の言葉もなく送られた品には入浴剤と商品だけ…こんなに時間がかかったのに入浴剤より一筆言葉があっても良かったんじゃないかと思いました。商品自体は素晴らしいので★4です。こんな事は珍しいのでしょうが、購入を考えている方は余裕を持って注文した方がいいです。

• kotaro7579さん
  • kotaro7579さん

4 2013-01-27

6畳、天井高2m40の部屋に付けました。もっと存在感というか圧迫感が出るかと思いましたが、悪目立ちすることなく自然にまとまりました。リモコン付きなので、デザイン的にもプルスイッチない方がいい気がしますが、あれば機能的には便利です。明るさは、普通にくつろぐ分には十分ですが、作業等をするなら別の光源があった方がいいかもしれません。この商品のウリのリモコンによる調色、調光機能は
すごく楽しいです。電球個別に色味と明るさを調節でき、本体の方で方向や角度を変えられるので、自由に気分転換したり、こだわった光をつくりたい人にピッタリです。

5 2017-09-21

オシャレ
取り付けもとても簡単で、女性1人で取り付けられました。
調光、調色、リモコンがとても便利で、買ってよかったと思います。電球グレードアップするか散々迷いましたが、ダイニングの周りにはキッキンともう一箇所にダウンライトがあったので、通常の電球でも大丈夫でした。殺風景な部屋だったので、ブラックがいいアクセントになっていると思います。

5 2016-03-18

ブラックとホワイトで悩みに悩んでホワイト購入。
ベットフレームやテレビ台がブラックなのでホワイトでスッキリ見えて正解でした。
明るさも十分であわーく変化していくのがすてきです。雰囲気を楽しめます。すごくおすすめ♪

4 2015-03-04

満足☆
新居のリビング用に購入しました。
電球なしのタイプと迷いましたが、永く使うことを考えてこちらにしました。
そのため、リモコンと元スイッチで操作するので真ん中のヒモ(引っ張って消すやつ)はわが家では不要でした。
想像より長さもあり、まとめて輪ゴムで留めて今は使用しています。
そのため、マイナス1☆です。
取り付けも、とても簡単でしたが、油のようなベタベタがり、少し気になりました。
主人もお洒落でいいと満足してくれました。

5 2014-03-28

ナチュラルを買いました。
簡単に取り付けもできて、安く買えて満足です。

• なっち7さん
  • なっち7さん

4 2013-10-10

リモコンで楽しめます
以前にLEDA6を買って気に入ったのでこちらを寝室用に買ってみました。こちらも取り付けは簡単で、お値段の割に見た目も良いです。リモコンが付属しており、調光もできるので、2灯ずつ色や明るさを変えることもでき、部屋の雰囲気を色々と楽しめます。明るさですが、6.5畳の部屋だと、付属の電球では本を読んだりするのに少し暗めなので、さらに明かりを足す必要はあると思いますが。でも、全体的に見ていい買い物ができたと思います。

4 2013-06-14

翌日到着。
リモコンの設定がわかりにくく、一球ずつの設定にできていません。
工具も必要なく、女性一人でも取り付け簡単。
明るさは、思ったより暗めです。
ダイニングに取り付けましたが、リビングの明かりをつけないと、暗いかなーという感じです。
6畳でも暗めに感じるのではないでしょうか。
ナチュラルを購入したのですが、見た目はオシャレです。キメすぎず適度に。
予算オーバーでしたが、LEDということもあり、調光も利くのでいい買い物をしました。

5 2013-06-04

リビングにブラウンを購入
リモコン付きか無しで迷いましたが、リモコン付きにして良かったです。
リモコンで明暗を調節できるので、電球1つだけ使ったりもしています。
最近のLEDの事を知らず、電球が全て黄色い電球色なので交換して欲しいと伝えたところ、リモコンで昼白色の白色にもできるとの事でした!
本当に色が変わってびっくりしました。
そのような質問にも丁寧にすぐに回答してくださいました。
商品も対応も満足しています。
大きさは47cm位です。

• nsfsさん
  • nsfsさん

5 2013-05-05

大満足です
6畳部屋用に購入しました。
電球毎の登録に最初手間取っていましたが、その原因はリモコンに入れた電池でした。(電池は付属していません。購入者側で準備します。)未開封のものでも自然放電されて蓄電量が減っていたのか、リモコンの反応が悪い。新しく購入したものを使ったところ、劇的に反応がよくなり問題解決に至りました。
その後は便利に使っています。シェードの動きも問題なく、調光、調色機能にも大満足。部屋がオシャレになりました。