• Smurfetteさん
  • Smurfetteさん

5 2012-12-30

大変良かったです。
レビュー約束の商品を色々買ったので、まとめてレビューします。
商品は注文した翌日に届きましたが、連休や年末でバタバタした為、
取り付けがやっとできました。(女性でも簡単だったと思います)
部屋のメインライトで「ペンダントライト 3灯 レダペンダント」を
購入しました。電球3灯で部屋も明るくなり満足しています。
レビュープレゼントのフランジカバーですが、コードを中に納めて
天井に納めるにはサイズが足りなかったのが残念でした。
写真を撮ったので画像をつけます。プレゼントで頂いた商品なので
良しとしていますが、フランジカバーという存在を知る事ができた
ので、サイズの合う物をまた買ってみてもいいかなと思いました。
長さ調整したコードが見えない方がスッキリするなと感じたので。
間接照明で「シアターライティング スポット型 1灯タイプ」を
一緒に購入しました。テレビ画面を部屋の電気が邪魔する事なく、
部屋を暗くして映画などを楽しめたりして、今後重宝しそうだな
と思います。間接照明として部屋の雰囲気も素敵になりました!
写真を撮ったので画像をつけます。
上記の2商品に使う電球として「ベルド リモコン操作LED電球」
を買いました。無段階の調光や調色が可能な電球があるなんて、
すごく感動しています。
部屋でくつろぐなら電球色だと思うのですが、部屋が黄色くなる
のでメイクには不便だったり、買って来た洋服の色味がおかしく
見えたりして、先日電球を昼白色へ変更してみたのですが、一気
に部屋が蒼白くなってしまい、くつろぐ部屋のイメージが変わっ
てしまって、電球の色を決めかねていたのですが、こちらの電球
はなんとリモコン操作で色が自由自在です!もちろん明るさも!
これには本当に感動しました。
そしてこのLED電球を利用する為に「R1LED電球用リモコン」を
買いました。レビュープレゼントで電池が付いていたので、すぐ
使う事ができて良かったです。数個の電球をグループ化して登録
できるので、ペンタントライト3灯をまとめて調光や調色できます。
テレビの裏の間接照明も同じリモコンで操作できて便利です。
セッティングしたばかりでテンションが上がっているのでレビュー
が褒めまくりになってしまったかもしれませんが、これから長期
で愛用できるといいなと思っています。ありがとうございました!

5 2012-11-29

設定もわかりやすくて使いやすいです。
2箇所の照明に2個のリモコンを使っていますが、混同しないです。

5 2013-03-06

これからはLED
他店で白熱球専用の同じような機能の物を検討していましたが、
床に置く受信機が大きく、色が濃いので
注文寸前で再検索したらこちらの商品にたどり着きました。
数台のランプをコンパクトなリモコン1台で
調光も含めコントロールできるのがすごいです。
光の色が変わるのも画期的です。
これからリモコンに対応できるランプの種類を増やして欲しいです。

4 2012-11-12

寝室の照明用に購入しました。
壁にかけられるようにケースかひっかける穴があればさらに良かったと思います。

5 2016-09-05

便利☆
白熱灯や蛍光灯を使ったペンダントライトに使用。
調光・調色、on/offができてとても便利☆

• アル0319さん
  • アル0319さん

5 2020-01-26

おすすめ!!
以前から照明をリモコン化したかったが、同じように後付けで安価な値段で出回ってるものはデザインが酷く、ダサい私でも躊躇い購入にはいたりませんでした。でも機能は欲しい…だがデザインが許せない…で3年ほど悶々とした日々。そこへずっーと待ってた見た目、機能、安価な値段の好みの代物にやっと出会えて感激!全てが完璧とまでは言わないが、コスパを考えたら最高!個人的見た目の好みはIKEAのリモコンの方だし相方の照明もデザイン良しだったがIKEAは照度不足でリモコン操作性も家族に不評だった。こちらは照明は大きくちょいダサだけど値段と機能、操作性を考えたら照明デザインなんて許容範囲。リモコンデザインはまあまあ好きな方だから良し。4チャンネルある分、ごちゃつくがこのおかげで欲しい機能を手にいれた。普段レビューしないモノグサですが、欲しかったものにやっと出会え有難い。感謝をこめてレビューします。

5 2019-07-13

設定は簡単
フロアスタンドに40wの白熱球を普段は使っていました。
この度、子供と夏休みの工作でランプシェードを作ろうと考えたため安全性の高いLEDへと切り替えようと探していたところです。
オレンジ色の温かみのあるライトがよかったのですが、こちらで購入したリモコンと合わせて調節することで眩しくないちょうど良い明るさになったかなと思います。
今回は40wのものを購入しましたが、明るさ調整ができるのであればもう一つ上の明るさのものでもよかったかな?と考えるようになりました。
それでも寿命はかなりあるそうなので、購入はかなり先になるだろうな。

5 2015-03-03

専用電球とセットで購入
デスクライト、クリップライト、フロアスタンドに取り付けました。リモコンで一つずつでも、全部一斉にでもON/OFF、調光と調色もできてとても便利です。
E17口径のリモコンタイプLEDは探してもこちらの商品しか見つからず、高価なので購入を迷ってましたが、楽天スーパーSALEで思い切って購入してよかったです。
デスク作業のときは白、リラックスタイムは電球色と一台二役で、いたずらに照明器具を増やさなくて済むので、初期費用はかかっても割安かもしれません。
発送も素早く対応していただき、北海道まで注文から2日後には届きました。

• 508290さん
  • 508290さん

5 2013-07-31

便利過ぎます
赤ちゃんが産まれ、夜中の授乳や寝かしつけた後にリモコンで
照明をオンオフ出来たらなぁと思って購入しました。
対応LED電球と同時に購入しましたが、本当に便利です。
特に夜中の授乳時には、照明が明る過ぎると覚醒してしまうし
かといって暗過ぎるとおむつ替えの際よく見えずやり辛いしで困っていましたが
どちらも手元で簡単に調光出来るので、とても助かっています。
他の方のレビューにあったように、確かに紐などでどこかに引っ掛けられたら
更に便利かな、とは思いますが、置き場所を決めておけば行方不明になることも
ないので、現状でも大満足です。

5 2020-03-27

光の調整が効くので、とても扱いやすいです。
少しゆったりしたい時は電球色に、本を読む時は白熱へ変えてます。

• モチ5さん
  • モチ5さん

5 2020-03-15

手元で、オンオフ楽
お月様のテーブルライトと一緒に買いました。手元で、オンオフできて楽です。買って良かったです。

• aabby325さん
  • aabby325さん

5 2020-03-09

お洒落
迅速丁寧な対応でとても満足しています。ありがとうございました。

5 2020-01-07

個別でチャンネル設定できるようですが、面倒だったのでリーディング、リラックスの2つのモードで使用しています。
昼光色と電球色をボタン1つで切り替えられるので便利です。

• Thanks2433さん
  • Thanks2433さん

5 2019-09-21

まさにこれ!
間接照明をいくつも使っているので、一つひとつつけたり消したりが大変で、リモコン式を探していました。受信機をプラグにつける(余分なものをゴテゴテ付ける)しかないのかと思って、しばらく諦めていたのですが、他の商品を探していた時に、ふと、ラコルトが!まさにこれが欲しかった!!!まずは専用電球1個と一緒に購入して使い勝手を試したところ、思った以上の使い勝手で大満足。

4 2019-09-15

調光できていいかんじ。
証明と一緒に購入明るさや色が変えれてとても良いけど、キッチン上なので、そんなにリモコンで調整することがなかったかも、でも部屋とかにつけるならオススメ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品リモコン