5 2021-11-24

素敵!
新築の家に設置しました!
お手頃価格でデザイン良しで言う事なしでした。
ナチュラルを購入しましたが部屋の雰囲気に合っていて一気にお洒落になりました。
リモコンも一緒に購入したのですが調光ができてとても便利です。
この度はありがとうございました。

5 2021-10-21

新居に…⭐︎
新居に購入しました!
電球とリモコンのセットで2万円以下で購入でき凄くお得だと思います♪
ペンダントライトの近くにキッチンの電気などあるので明るさもちょうどよく、充分な明るさでした!
モダンな感じが凄く新居に合い購入して良かったです^_^

5 2019-09-12

しっかりとした作り
写真のイメージより大きめで重厚感あり。やや艶のある表面素材。くすんだ黄味のあるホワイトで落ち着きがある。北欧風を目指している部屋にはよく合いそう。
追記
実際につけてみた。
大きめと思ったがつけるとそう感じない。
おしゃれ。最高!!

4 2021-04-15

いい商品です
ブラウン購入です。チーク材のダイニングテーブルの上に取り付けましたが木部の色も似ていていい感じです。暗いという口コミもありましたが、うちは横にシーリングライトもあるので気になりませんでした。一緒にTOLIGOのLED電球とリモコンも購入。TOLIGOのスマホアプリもインストールし、今の照明はこんな事も出来るんだとビックリしています。

5 2020-04-26

楽天内ではここが一番安いと思う
3LDKに引越し、リビングにはこちらを。その他の部屋はかわいいけれどもっと安価なものを選びました。
一番目に入る場所の照明にはこだわりたかったので。
お洒落ショップでは似たようなデザインでもっと高値で売られていると思いますが、家具のブランドには興味ないですし、私にはこちらで十分。ちゃんと高級感があります。
同じ商品が楽天の他店でも同価格帯で売られていますが、こちらのショップが数百円安かったため購入しました。
取付説明書が入っていなかったので戸惑いましたが、同じショップで他にも2点購入し、その小さな照明が全く同じ取付方法だったので説明書なしでも取り付けられました。女性一人でも出来ます。
最初のプラグがカチッとはまり、次のシーリングカバーはネジでなんとなく締めるだけというか、天井にカチッとはまる感じではなかったのでそれが少し不安ですが、たぶん問題ないのかな?突然外れたりしないといいな…。
白がメインのインテリアですが、ウォルナットの濃い茶色の家具が多く、アクセントとしてブラックを選びました。下から見上げた内側部分が白いので黒が主張しすぎず部屋になじみます。
天井に映し出される光の感じも綺麗です。買って良かったです。

5 2018-11-07

ブラウンを購入しました
モダンで素敵な照明です
100w相当のLEDライトを付けました
暗いとレビューありましたが、明るさは充分満足でした

5 2018-08-08

とても満足です
マンションのダイニングに使用しています。天井高2.40m、ダイニングテーブル幅1.4m。大き過ぎるかと躊躇しましたが、ちょうど良かったです。
ブラウンを購入。ホームページで見たイメージ通りでした。
テーブル中央に設置する為に、他店で4kgまで対応出来るペンダントホルダーを購入しました。取り付けも難しくありませんでした。
リビングに合わせてLEDの普通色をつけましたが、この照明の本来の良さを生かす為には、電球色が望ましいかと思います。
でも、とにかくデザインが素敵で、照明を点けても点けなくても、お部屋が一気にお洒落になったように思います。このお値段でしたらお買得。満足しています。

5 2021-08-08

PH5が欲しかったけれど、予算オーバーで断念。代わりに似たような商品を探してたどり着きました。いろんなショップで、少しずつ形や色の入り具合が違うものが販売されているので、どこで購入しようかとてもとても悩みました。設置場所はダイニングテーブルの上、白い壁に天井が薄い木目調なのですが、それにすごくぴったりフィットしました。悩んだ甲斐がありました。取付も難しくなくよかったです。

• ____ICHIさん
  • ____ICHIさん

5 2021-05-14

高見えする照明!
ナチュラルインテリアにも馴染んで、買ってよかったです!
他の人のコメント通りで、吊るす前は大きい!って思いますが、吊るすと違和感は全くなく、とても雰囲気が出る照明です。
コメント通り、100WのLEDを付けていますが、単体だと間接照明のような明るさなので暗いと感じる人もいるかもしれないです。個人的には満足です^^
写真が貼れないので残念です…
調光できる電球を買おうか悩んでいるところです。

5 2021-03-01

コメントにあった通り、大きさにびっくりしましたが、実際に取り付けたら全く違和感ありませんでした。
木の部分がアクセントになっていて、とてもかわいいです。やわらかい光に癒されます。

4 2021-01-31

素敵です
部屋のイメージチェンジになるかなと購入いたしました。
使っていたLED電球をそのままこちらに装着。
電球が隠れるデザインなので、
おしゃれですが、予想より暗い?優しい光になりました。
ダイニングテーブルの上なのですが、この照明は真横より、斜め下から見るデザインが好きです。
なので、前の照明より高めに設置することにしました。
もう少し明るい電球に変えて見ようと思います。
ポイントバックも大きかったので、助かりました。梱包は大きな箱に二重になってました。

5 2020-07-16

5月に注文、到着は6月でしたが実際に使うのは7月からでしたので問題ありませんでした。
そして新しい家のダイニングに付けましたが、想像以上に素敵です!白と木目のナチュラルな雰囲気が家にピッタリでとても良い買い物をしたと思えました。
キッチンやリビングのライトも一緒に購入させていただき、そちらとの雰囲気もとても良く気に入っています。

• nanon0814さん
  • nanon0814さん

5 2020-05-13

大人の贅沢
満足してます。コロナの影響で自粛していた時期に気に入った商品をお手ごろな価格で購入しました。
発送も早くとても助かりました。

5 2020-02-27

ブラウン購入
他のショップで2回ほど入荷時期延期のお知らせがきて、諦めてちょっと高くつく近所の店で購入しようかと思っていた矢先にこちらを見つけ即購入。コードが太めなので短くするとき少し手こずったのと、天井に付ける部分を押さえるパーツのネジ?が硬かったですがなんとか1人で取り付けできました。
箱から出すとき大きいかなーって感じでしたが、吊るすと天井の低いウチでもしっくりきました(*^^*)新しく購入したばかりのダイニングテーブルと色合いも合ってて安く買えて満足です!

4 2019-12-12

新築用に購入
ナチュラルを購入しました。
私にとっては薄すぎず、濃すぎず素敵な色です。
商品はすぐに届きました。
梱包も丁寧にしてありました!
が、、1番下の木の部分が少しだけ欠けていました。
そこまで気にならない程度なので交換はしませんが、☆マイナス1です。
家はまだ完成していないので、取り付けられる日が楽しみです!