1件~15件 (全 3,675件)次のページへ

5 2013-03-16

光が広がるLED660より安い!
少しずつLED電球を増やしています。
ダイニングテーブル上の1灯スポットライトの電球を、昨年3月にこちらで購入したE26 LED820lm→E26 LED880lmに取り替えました。(820lmは寝室へ移動。)
以前のものより明るく、まわりに光が広がるようになり、天井にできる影がきれいになりました。
昨年8月に購入した同じシリーズの「光が広がるタイプE26 LED660lm」より明るく、光も広がるのに、安いのはなんでかな???

電球色は、白熱電球と同程度のオレンジっぽい色です。(同じシリーズのE17LEDミニクリプトン球の電球色は、かなり白っぽい色なので、一緒に使うと色の違いがちょっと気になります。)

※写真は、左から、以前のE26、現在のE26、光が広がるタイプE26の比較です。形・大きさ・長さが全然違いますね。

5 2012-02-03

十分まぶしい
安くて明るいLED電球がないかな…と思っていたらこの商品を発見、すぐ予約。
心持ちでも暗くありません。
名前通り昼白色で青白くなくどこか温かみのある明かりです。
発熱も一昨年購入した他社品60ワット白熱灯相当と比べて少ないように感じます。
3個買って1個をシーリングライトに、残りは廊下と風呂・トイレ用に使っています。うちは古い民家ですが、この電球のおかげで深夜トイレに行くのが怖くなくなりました。
この商品の登場でLED電球も日用品の1つにちゃんとなったように思えます。
見た目の参考に他社品と並べた画像も載せておきます。

4 2012-04-27

明るいんですが…点灯後数分間と消灯後数分間パチパチ音がします。
ちょっと気になります。
他の会社のだとしないんですけれど…この製品が悪いのかな?

4 2012-05-03

玄関のダウンライトを電球型蛍光灯(ソフトクリームタイプ)から変更しました。
蛍光灯に比べると、かなりあかるいです。いや、まぶしいです。

我家のダウンライト・照明器具に入るかな〜? と心配している方は、下記のサイズを参考にしてください。
○電球型蛍光灯:長さ10.3cm(先の白い部分まで含む)
●E26LED:長さ10.5cm(先の白い部分まで含む)
(※写真は、左が電球型蛍光灯、右がE26LEDです。)
----------------------------
2ヶ月使用した感想です。
電気をつけた直後に、「パシッ」「ピシッ」と音がするようになりました。(最初から音がしていたわけではなく、最近です。)割れてしまうではないかと、心配です。LEDは10年持つと言われていますが、本当に大丈夫なのかなぁ?
我家だけ? 他にもそういう方はいませんか?

5 2014-01-04

ダウンライトからはみ出す…
(旧タイプ)E26 LED820lm→(新タイプ)E26 LED880lmに変更。
●(旧タイプ)E26LED:長さ10.5cm(先の白い部分まで含む) 直径6cm
○(新タイプ)E26LED:長さ12.5cm(先の黒い部分まで含む) 直径6cm
2cmも長くなったので、ダウンライトに使用すると、かなり頭がはみ出してしまい、ちょっとかっこ悪いです。

天井に光が出るタイプのシェードには、とても良いと思います。旧タイプより明るく、まわりに光が広がるようになり、天井にできる影がきれいになりました。
同じシリーズの「光が広がるタイプE26 LED660lm」より明るく、光も広がるのに、安いのはなぜでしょう?
----------------------------
旧タイプは、1ヶ月半後くらいから、電気をつけた直後に、「パシッ」「ピシッ」と音がするようになりましたが、新タイプは大丈夫なようです。

5 2013-09-16

こんな感じ。

5 2013-09-30

今度は、実家
我家のLED化がほぼ終了したので、今度は実家のLED化に着手しました。
通常の電球、電球型蛍光灯、ソフトクリーム型蛍光灯、薄暗〜いLED…と、形も明るさも色もバラバラの実家。
なんとも格好悪いので、見た目から改善です。
両親も年を取り、普段から暗いと良く見えないとこぼしていたので、この電球に替えて、ビカー!! っと明るくなりました。
これなら良く見えると喜んでいました。

いつもおまけに入っていた入浴剤。今度は何かな〜? と毎回楽しみにしていたのですが、前回はティッシュ、今回は何も入っていませんでした。
おまけなので、ないのが当然なのですが、ちょっと残念です。

5 2012-04-16

シーリングスポットライト「LEDA(レダ)」と組み合わせて使用しています。
レダのイメージ的に電球色のほうがよりイメージに合いそうなので電球色にしましたが820ルーメンあることもあり、明るさは充分です。温かみのある中にも切れのあるシャープな光といった感じです。
デジカメ撮影ではかなり光量がカットされてしまってますが、820ルーメン×4灯で明るさ、色ともに満足です。
[受注番号] 264740-20120410-0534333411

5 2013-05-11

ダウンライトからはみ出す…
(※写真は、左が旧タイプ。右が新タイプです。こんなに長さが違います。)

----------------------------
2ヶ月使用した感想です。

• otodama09さん
  • otodama09さん

5 2012-07-21

820lmでこのお値段は安いですねー。
さらにレビュー記入で1本あたり105円値引きされます。
6畳で2灯使っていますが十分明るいです。購入してよかったです。

5 2012-04-30

明るさが気に入ったのでリピです
レダをもう一台追加購入したのでこちらも追加購入でリピです

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2015-04-18

洗面台に使いました
洗面台の照明がE26球1本のみでした。今までは東芝製の810lm7.5Wのを使用していたのですが、
老眼の所為か、ちょっと暗く感じてきたので、これにしました。
以前のバージョンの電球色をリビングの照明等に使っていたので性能は折り紙つきってことで、安心して購入できました。
昼白色とありますが、確かにいい感じの白色です。
光が青っぽくなる昼光色が嫌いなので、私的にはこれくらいが自然な感じで丁度いいですね。

5 2012-08-01

明るい、本当に明るいですね。
東芝しか明るさは信じてなかったですがこれはいいですね。。

5 2012-11-29

徐々に切り替え中
キッチンのレンジフードの電球が切れたので付け替えました。
暗闇恐怖症の家族がここの電気は夜中でもつけていることが多いので、
効率的なLEDにしました。
以前はごくごく普通の60Wでしたが、
この商品明るさも充分で、これで長寿命コストダウンができれば
商品本体価格が少々高額でも満足できるものだと思います。
家まるごとLEDに交換していきたいとは思いつつ、
年月と共に値崩れもしてくると思うので、
様子も見つつ、必要なところから徐々に変えて行こうと思っています。

5 2012-06-02

電球より明るい
家の廊下と玄関の照明が、60Wの電球ダウンライトだったので、節電のためこちらに付け替えました。ダウンライトの電球は天井より少し凹んでいましたが、このLEDに交換したら、ちょっとだけ天井から出たので、その分かどうかわかりませんが全体的に明るくなりました。
安いし、発熱も少ないし、明るいのでとても満足です。
今後、形状や明るさや色温度の色々なラインナップが出れば、世の中の電球は、間違いなくLEDになる気がします。