• daikey2004さん
  • daikey2004さん

5 2014-09-04

久しぶりの満足
正直なところ、半信半疑で取り付けましたが、ほんとに部屋のイメージが一変しますし、オススメです!
まさに商品説明の写真そのものでした。
電球はオプションのものを付けました。取り付け自体もスムーズにでき、大変満足です。久しぶりに納得のいく商品に出会えた気がします。
追記:リモコン動作不良の為、電話で確認したところ、丁寧に対応してくださいました。
この時の対応がショップの真価が問われるところだと思います。次回照明を購入するときはこちらのショップでお願いすると思います!

• XiaoYossyさん
  • XiaoYossyさん

5 2014-05-22

追加でもうひとつ
引越しに伴い、追加でもうひとつ購入しました。
前回購入した際にシーリングと比較して暗く感じたので
今回はPanasonic製の760lmの電球色ledと昼白色ledを組み合わせて使いました
電球色のみと比較して、白色系シーリングライトからの違和感が減りました。
ミックスをオススメします。
また、不安だったリモコンですが、2つ同じ部屋で使っていても同時に反応することはありません。
便利な反面、追加でリモコンが欲しいと思うことがあります。
別売りしてくれれば良いのですが…
2つ並べてもやっぱりカッコいい!
デザインは最高です!

• Taylor814ceさん
  • Taylor814ceさん

5 2016-05-13

光の当て方で色々楽しめます。
6灯あると光を当てたい箇所にスポットで当てられるのでとても気に入ってます。
天井に向けて光を当てると陰影が楽しめます。
部屋の大きさにもよりますが、フロアランプと併用する場合は光が少し強い為付属の調光機能付き電球で光量を少し落として使うといい感じになります。
光の当て方で全体照明にもなるので使い勝手がいいです。
しいて言うのであれば、LED電球の光を一番電球色に近づけても白熱電球と比べると少し白っぽいです。

• weeyさん
  • weeyさん

4 2015-10-14

やや暗めではあるがおしゃれです
調色機能やライティングを自分で決められる所が良いですね。黒の方を買ったのですが天井につけてみると非常におしゃれな外観をしています。ただ他の方のレビューにあるようにこの照明だけでは少し暗いので、何かを書いたり読んだりする方は他の照明と使用することを前提に買われた方がいいと思います。私はリビングにつけておりますがリビングでは大した作業はしないので、リラックスできる空間としてこの照明だけで過ごしています。

4 2015-09-01

調光がいい
電話の対応も素晴らしく調光機能は初めてですがとても使いやすいです。ライトはやや暗いかなもともと暗めが好きな方なら気にならないかと、ただ取り付けかたの説明書が分かりにくいです。1度理解すれば取り付けるのに10分程度ですが

• Muroronさん
  • Muroronさん

5 2015-06-04

素晴らしい
リモコン迷いましたが、レビューみて電球の箱にリモコン設定方法記載ありました☺︎
リモコンで調節できてオシャレ☺︎
とてもまんぞくです

5 2015-04-19

最高です
とりあえず、買って本当に良かったです。夜でもスポットで照明が出来たりリモコンで調節も出来て本当に良い商品です。あとは耐久性です。

5 2014-10-09

よい。
とても明るく部屋にあったオシャレな照明で気に入っている。また利用したい!

5 2014-05-22

よかった
配送もはやくてとてもよかった。おしゃれで部屋がよくなった。

5 2014-04-27

来るのが楽しみ><
早く届いてほしいですね。部屋の雰囲気が劇的に変わる気がします〉<

4 2014-04-12

期待通り??
思っていたよりもちょっと暗めの印象でした。
電球にもよるのかな??
ただ、やっぱりおしゃれなのとリモコン操作ができるのはかなりのプラスですよね!
満足できる買い物でした。

• TOMOYAAAAAさん
  • TOMOYAAAAAさん

5 2014-03-31

かっこいい
とても作りがよく大満足の一品でした!
また気になる商品があれば買いたい

4 2014-02-15

デザイン
高さが低い点はGOODです
六灯は八畳にはあかるすぎるかも

• andryu4656さん
  • andryu4656さん

5 2013-10-29

デザイン、価格、明るさ、すべてに満足です。
暗めが好きなので、10帖のリビングで使っていますが、ちょうど良いです。
大変良い商品です。

• "E"sさん
  • "E"sさん

5 2013-03-18

非常にクールです!
私はナチュラルホワイトを購入しました。白い壁紙にマッチしています。
ゆるくS字を描く支柱やスポットライト部分のデザインはとてもきれいですが、明かりをつけると電球のまぶしさでライト全体のシルエットがはっきりみえません。ブラックであれば点灯中もデザインを楽しめるとおもいます。