5 2013-05-24

遊び心のあるスポットライトは最高です!
台所へ取り付ける照明機器を探していた所、こちらの商品が目に留まりました。オーソドックスな照明機器も良いとは思いますが、これを見た瞬間、光を通して、台所に遊び心を演出出来るのでは?と思いました。また、昼白色のLEDを取り付ける事で、明るさも十分確保され、更には、電球色のLEDも組み合わせる事で、光にもバリエーションが生まれ、台所が面白くなるのでは?と思い、2種類のLEDと合わせて購入してみましたが、買って正解でした!今回、昼白色4本でも、十分明るいので、電球色が入る事により、光に柔らかさが演出され、我が家にとっては、丁度良い明るさとなりました。また、普段は、全て点灯しておりますが、状況に応じて、昼白色で4本点灯させたり、更には、ちょっとムーディーな雰囲気を出したい時は、電球色2本を点灯させたりと…我が家の台所に光を使って、遊び心を演出する事が出来ました。掃除も簡単そうで、良い買い物をしたと思います。ありきたりな照明機器に飽きた方には、超お勧めです!

5 2012-09-26

かっこいい!
予約販売にてようやく届きました。とにかくオシャレでかっこいい!
唱い文句にもあるように、そんなに明るくないので間接照明などあった方がいいですが、スポットの角度調節次第で一点をかなり明るくすることもできます。
また、スポットを上向きにして天井を照らせるのが他のものより魅力を感じた点です。かなりムーディーでいい感じですね!
いい買いものをしました!!

5 2014-09-26

すてきな照明
同型の格安の照明器具は「壁スイッチのあるお部屋用」ということで、壁スイッチのない賃貸で使いたくて購入しました。金額が大きく大変に悩みましたが,買ってよかったです。リモコンで点灯ライトを細かく変えられるのが便利至極ですしスタイリッシュです。音楽を仕事にしており自宅で演奏ステージの打合せなどするのでこのライトの持つ「非日常感」は価格以上の価値を感じています。…ひとりで天井に取り付けるのは少し工夫が要りましたが女一人で20分弱でできました。

5 2015-03-29

リモコン設定方法は電球にあります
デザイン・機能ともにたいへん満足です。特にLED電球は時代の一歩先を行くようなアイデアの新しさがあると思いました。
注意点として1つ。他の方も書かれていますが、リモコン管理はシーリングそのもので行うのではなく、電球が行います。Beaubelleさんの発売しているLED電球に、リモコン操作の機能が付いているためです。そのため設定方法はシーリング本体ではなく電球の箱の方に入っています。最初、さっさと組み立てようとして、電球の箱に説明書があるのに気が付きませんで、できなくてかなり焦りました。サイトにもありますが、詳しくは電球の箱の中の説明書を読んでください。

5 2014-02-19

万能な照明ではない
はっきり言って暗いです
私はわかって買ったので不満は無いですが
仕事や勉強部屋用なんかには取り付けないほうがいいです。
光量が少ないです(口金がE17です)

このライトの凄い所を挙げると
1.光を天井に向けて放つことが出来る
2.デザインが素晴らしい
3.今回からリモコン仕様に変更された(前回は引っ張って消す)

1について――
角度調整が素晴らしく
他のシーリングライトでは出来ない上方向にも照射できるので
部屋内で光の変化(部屋の立体感)を楽しめる。
さらに後述のリモコンで6灯を制御できる。

2について――
これは個人の感性になるのであまり触れないが
E17と言う小さな口金のシーリングライトが殆ど無く
少し前に絶版で前の型が売り切れたため
今回は発見と同時に予約して購入しました

3について
前回の型番のレビューもここに記載されています。
前の型は紐を引っ張るタイプでした
今回はリモコンが付属しており
なおかつ値段が殆ど変更されていません
6個全てをバラバラにコントロールは出来ませんが
使った感じでは不満はありません。
ただし、全消灯している時にリモコンが破壊されたら……と
思うとちょっと怖いものがあります

最後に――
光で立体感を演出させたい人には本当にお勧めします。
ベストなのは天井に昼白色のシーリングライトをもう一つ設置し
間接照明としてこのライトを使うべきでしょう
しかし、私は温かみのあるリラックスできる部屋が好きなので
間接照明を増やす方向で行こうと思っています。

• rоwさん
  • rоwさん

5 2013-09-04

ホワイト購入
本当は黒がほしかったのですが、廃盤との事で白を購入。
6畳の仕事部屋で使用する為に460lm(40w相当)の昼白食LEDを使用。
照明本来の機能としては明るすぎず暗すぎずでまぁこんなもんかと。
しかーし!!
部屋の印象は激しく変化。
もうこれでもかって程激変。
そりゃあもう危うく仕事する気になる程ハイテンションにしてくれる位素敵(笑)
ただね・・・残念なところも・・・
何人かの方もレビューで書かれているとおり、
白だと電気ついてる時にナイスなフォルムがはっきり見えない・・・
アーンド!!下にぴょろっと出てるコード。
これは泣けてくるほどかっこ悪い。
このコードさえ無ければ・・・
と言うことで2つの残念ポイントがクリアされてれば100点満点でした。
そこを減点しても95点くらいは行ってますけど。
悪いところは最初から理解して購入してますので、
商品の満足度は星5つです。
とても良い買い物ができました。

4 2015-03-11

気に入った
新築につき、妻に頼まれこの様なライトを探してました。届いてから作動確認もかねて、早速つけてみました。少し暗いとのレビューもありましたが、まったくそのような事はなく明るいです。妻も気に入ってました。
ただ取り付けを一人でするには手が痺れてきます(笑)
あとネジが一つだけ少し馬鹿になってるのか回すのに苦労しました。ネジの分だけマイナス1星です。

4 2012-11-09

とにかくリモコンが・・・・!
初めて見たときからコレだ!っていうくらいの一目惚れライトでした。
もの凄くかっこいい。
可動域の高さ、スポット的に当てられるライトにこれ以上ない興奮を覚えたのですが・・・。
紐がダサい。
なんでここまでスタイリッシュに用意したのにだっさい紐式にしたのか。
全く持って意味がわかりません。
仕方ないので別売り後付けリモコンキットを使ってリモコン化させて利用する予定です。
ここまでやったならもう一歩頑張って欲しい商品でした。
なので☆4つ。

4 2013-07-03

かっこいい!
部屋に遊びに来た友達がみななにこれ!と言います!やっぱりそういうことを言わせたいですよね!皆さんも是非一味違う演出をしてみては?

• daikey2004さん
  • daikey2004さん

5 2014-09-04

久しぶりの満足
正直なところ、半信半疑で取り付けましたが、ほんとに部屋のイメージが一変しますし、オススメです!
まさに商品説明の写真そのものでした。
電球はオプションのものを付けました。取り付け自体もスムーズにでき、大変満足です。久しぶりに納得のいく商品に出会えた気がします。
追記:リモコン動作不良の為、電話で確認したところ、丁寧に対応してくださいました。
この時の対応がショップの真価が問われるところだと思います。次回照明を購入するときはこちらのショップでお願いすると思います!

5 2015-10-23

気に入りました!
新築のリビング用に購入しました。まだ建設中のため、試しに今住んでいるアパートに付けてみましたが、かなりいい雰囲気です(*^^*)
普段は暖色で過ごす予定ですが、作業する時の事を考えて調色にこだわって選んだ甲斐がありました。明るさも十分かと思います。
ホワイトを購入しましたがきっと我が家に似合うと思います。
取り付けもリモコン操作も思ったより簡単で、発送が早くて嬉しかったです。
良い買い物が出来て満足です。ありがとうございました(o^^o)

5 2015-10-07

色々簡単でした
取り付けもリモコン設定も悩まずサクッと出来てよかったです。
梱包も過剰じゃなく程良いのも好印象。片付け楽でした。
長めの和風ペンダントライトからの交換だったので
圧迫感が格段に減り部屋が広く感じます。
色調の変化も凄く良い
作業モードとくつろぎモードで気分に合わせられるし
反射光でしゃれおつ感もあるしで
機能性装飾性共に大変満足です。
6畳の部屋なら気持ち暗いと思うので
逆に他の照明を足せるから調度良い位。
LEDのバーライトか
そららか
色ガラスのアンティークウォールライトを
気分で合わせて点け楽しんでます。

• DJ Naokiさん
  • DJ Naokiさん

5 2015-05-16

注文番号:264740-20150507-0478423123
雰囲気はいいです。ちょっと暗いかな。個人的には満足です。

4 2015-05-07

調光調色がこんなに実用的とは!
ダイニングに設置です。
スタイリッシュなデザインも気に入っていますが、何より調光調色の有用さにはびっくりでした。
寒色なら文字がくっきり見え(ただし老眼の家族には、スポットを2,3個当てた真下でも少し暗く感じるようです)、暖色だと落ち着き眠りに入りやすくなります。色味で部屋の雰囲気も一変します。
リモコンは上を向ける必要もなく、しかも別の部屋からも操作できてしまいます。
☆−1は、設置時気になる点というか、もう一工夫あればなーという点が幾つかあったためです。
・マカロニのように穴が貫通したローゼットナットに上下があった(?)ようで、逆側では空回りした
・電球の直径が、クチバシ型シェードの直径ギリギリのため、電球を真っ直ぐ落とし込み指先で少しずつ回すという感じだった
・そのため、電球を緩めたり締めたりして行なう「リモコンとのペアリング」が、電球を落としそうで億劫になり未だできていない
全体としては、スタジオのようなスポット感で雰囲気が良くなり気に入っています。

4 2015-04-30

リフォームのため若干部屋の明るさのバランスが悪く、カウンターキチッチンの上の電器に悩みました。いろいろレビューを見ながら決断し、注文の翌日には届きました。
メカに弱い夫が取り付け始め、押してはめ込む作業をしなかった?せいか、大事な部分を壊してしまい断念!
リフォームということもあり、まだ電気工事が中途半端だったようで知り合いの電気屋さんが登場し、壊した部品を手直しし取り付けまでやってくれました。
電気がつかない?不良品?と思いましたが設定の問題だったらしく、ついて一安心(^-^;)
これで電気がつかなくても手直しのため返品できないしで、泣きをみるとこでしたがよかったー
リモコンの設定は私がなんとなくやってスムーズにできました(*^^)v
やっぱり機械ものは私がやるべき!!
ライトは色や明るさを調整できすごくいいです。また、ライトの角度が変えられて便利!でも明かりは補助的なくらいなものかな!
決済方法で電話確認をしましたが、お姉さんの対応も優しかった〜