5 2013-06-23

安く購入してLED電球が余っていたので、それに使えるライトをずっと探していました!
シンプルですが、値段も安く書斎に使っている部屋用には丁度良いかなと思います。

5 2012-04-11

最初2灯+シェードにしようと思ったのですが、LEDの照射特性では光がシェードに邪魔されそうなのでシェード無しのこちらの3灯にしてみました。
東芝の1000lmのLEDとBeauBelleオリジナルの900lmを1個付けて見たところ、6畳和室ですが丸形蛍光灯10畳用より明るいくらいです。(3個付けるつもりでしたが当方の環境ではLED2個で充分な明るさです)
ただLEDの光は蛍光灯より強い為か影がはっきりと出てしまうので、環境によってはかえって暗く感じるかもしれません。
電球換算120w以上の明るさで消費電力18wは魅力的です。家中の電気をLEDに替えたくなりました。

4 2013-01-17

値段以外は大満足
ショップさんオススメのLED電球はとても高い(3球5940円)ので、アイリスオーヤマのエコルクスの600ルーメンの電球(3球2640円・送料込)を別のショップで購入し、一緒に使ってます。何ら問題はなくとても明るいです。
今まで使っていたペンダントタイプの照明器具をとりはずしたらかなり重かったですがこちらはものすごく軽い!取り付けラクラクでした。
3990円はちょっと高い。もう1000円安かったら5つ★でした。

5 2012-11-02

実用的かつおしゃれ
帰りが遅い夫は、夕食後電気をつけてそのまま居間で寝ていることが多く、
朝までずーっとつきっぱなしの蛍光灯が気になっていました。
こちらなら、LED電球1灯にしていてもそこそこ明るいし、
常夜灯のようなわびしさもなく、消費電力も押さえられるので、
電気つきっぱなしでも気にならなくなりました。
同じLED電球3つであわせて、おしゃれにみえるのもいいですね。

5 2014-02-08

シンプルで良いです!
子供部屋に取り付けました。
あまり広くないお部屋なので、シンプルな照明を探していました。
電球色のLED485ルーメンを取り付けましたが、充分の明るさです。とっても気に入りました!

5 2013-09-15

シンプルイズベスト
極めてシンプルなデザインですが、場所を選ばないデザインだと思います。
天井が低くなかなかあう照明器具が見つからなかったのですが、予算内で大満足です。

4 2012-03-10

明るく
ダイニングの照明はムーディな1灯でしたが、子供の小さなうちは明るくしようと買い替え。
シンプルでいいです。明るくなりました。

5 2012-06-09

シンプル・ベスト
とにかくシンプル。包装もシンプル(笑)。どうしてこんなに安いのかなあと思ったら保証がないからなんですね。製造元は豊島区のMARUMITSUさん。うちみたいなワンルームの賃貸の部屋くらいならこれで十分です。2灯のと悩みましたが、今現在ミニクリプトン60w4個のダウンライトで快適と思うなら、その代わりにこちらの900lmの電球色LEDをつけるとなると、やはり3灯はないとやや暗く感じてしまうかもとおもい、これにしたところ大正解でした。ペンダントタイプも素敵なのがあったけど、やっぱり地震の時が怖いし、引越しの時もこれなら荷物にならないし。また今度引っ越して追加あったらこれにしようと決めてます。

5 2013-10-08

LED化したい人におすすめです
前回試しに一つ購入していい感じだったのでリピート購入です。
天井灯をLED化しようと考えて調べていた所、こちらの製品を見つけました。
必要最小限の物しか付いてないので小さく軽くシンプルでとてもいいです。
最大の利点はLED電球の選択で明るさと消費電力のバランスを自分の好みに調整できる事でしょうか。
取り付け・取り外しは電球の交換並に簡単なので、手が届きさえすれば子供でもできます。寧ろ、付け替え時に既存の電灯を外す方が面倒でしょう。
通常のLEDシーリングライトは球切れを起こすと装置全部の交換になる様ですが、この製品は電球のみの交換なので末永く使えるでしょう。もし引っ越しになっても嵩張りませんし。

5 2013-03-25

コンパクトでいいです。
寝室のツイン蛍光管27W×4灯の20年モノの天井照明と交換するために購入しました。これと三菱オスラムの8W600lmLED電球3つを組み合わせるつもりです。
届いたら設置後レビュー書き直します。
3/28に届きました!
本体は思ったより小さい&箱でなくてビニール袋に入ってる。それがまた佐川の袋で送られてきてる(ちょいと驚き)。さいわい壊れてはいなさそう・・・税込み3990円には見えない(1980円くらいの感じ)・・・・帰るのが遅いので設置は土曜になりそうです。
設置しました。
LED電球をとりかえれば明るさや雰囲気が変えられるのでとても良いと思います。
もう少し(1000円くらい)安かったらキッチンと脱衣室と玄関の蛍光灯もコレに交換したいです・・・・

4 2012-05-21

3つめの購入です。今回は和室の部屋にとりつけました。今まで取り付けた部屋は洋室で室内の壁紙が白だったので、8畳でも、とても明るく感じたのですが、今回の和室は室内が茶色っぽい部屋のせいか6畳で前回と同じエコルクスハイパワーの500ルーメンを3つつけたのですが、やや暗めです。壁紙の色によって明るさが違うようです。

4 2012-03-29

こういったシンプルな引掛シーリングに直付けのE26電球ソケットを探していました。
ペンダントタイプは去年の地震で天井に直撃しそうなほど揺れていたので…
12畳の部屋にパナソニックのLED電球昼白色(485 lm)を取り付けました。
予想通り12畳の部屋にLED電球3つじゃ暗いですが、よく使う部屋でもないので何がどこにあるか見れれば充分です。
プルスイッチを引っ張ると3灯→1灯→消灯の順なことと(3灯→2灯→1灯→消灯が理想的)商品画像にもあるように上部に穴(隙間)がたくさんあってそこに埃がたまりそうな作りが不満ですが、日本製であることや値段などには満足しています。

4 2011-11-21

電球の形が楽しめます。
とても気に入ってます。
器具だけが届くと思っていたら、電球も三個ついていたので、すぐ試せて嬉しかった。
電球の灯りも素敵ですが、仕事部屋での使用で黄色い灯りでは作業ができないので
あとから「ホタルックボール100ワット形」につけかえしました。
余談ですが、この蛍光灯は色再現性がいいとでもいうのか、色をこだわって確認しなければならない場所にはとてもいいです。

一つ気になるのが付属していた電球の一つの箱に「われ」と赤マジックであちこちに書かれていたことです。
3個ともちゃんと点灯はしてたのですが気になります・・・

5 2015-10-02

追加購入
こちら天井に直接付けるタイプなので地震の揺れでも電気がブラブラしません前回は寝室用今回は和室用を購入。見た目シンプルですがデザインに左右されないので飽きないのがいいですね。LED対応と書かれていますが裸電球なのでこれにLED電球を付けるとかなり眩しいです。なのでLEDじゃないホワイトボール電球付けてます笑

4 2015-08-02

他の方のレビューにあるように本当に小さくて、シンプル過ぎてびっくりしました。でも取り付けてみると、そのシンプルさが可愛いです。5畳に蛍光色40wでも充分の明るさでした。
引越のため、新居宛に先の日付指定で購入したのですが、備考欄を確認されずに即日発送されたため送り先を現住所に変更依頼→きちんと対応してくれました。が、こちらは焦りましたので−☆1(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ソケット