2020/08/03
    ぴあ~の♪さん
    ガラスかクリスタルのシャンデリアで、伝統的なデザインではなく少しモダンな雰囲気のものを探していて、amandaを先に見つけました。 迷ったのですが、こちらの方がイメージに近かったのでホワイトに決定。 Tligoの電球とリモコンも同時購入です。 チェーンは少し短めにしてつけましたが、キラキラしていい感じです。部屋の雰囲気がずいぶん変わりました。 1灯なので今までより少し暗くなったけど、フロアスタンドもあるし、なんとかなりそうです。 クリア電球も試してみたいけど、リモコン操作の便利さは手放したくないし、Tiigoのクリア電球があるといいのにと思います。
    注文日:2020/07/30
    2015/03/12
    森の収集家さん
    【リピート】 商品には満足している。が
    デザインが気に入ったので購入しました。 電球の選択で注意しなければいけないのが、天井に移り込む陰影が濃くても、下を照らす能力として低い場合があるということです。 薄暗さに不快感を感じるのであれば照度がかなり高いものをオススメします。 シャンデリアの個別包装ビニールを外すのは手間です。 今回4つ買いましたが、部分との接続箇所のワッシャーが一つ付いていなかったのが不満でした。(そこだけ包装がされておらず、ワッシャーがなかった。初期不良と思われる)
    注文日:2015/03/02
    2020/06/23
    wakana4515さん
    リビング
    はリビング用に購入しました。 1灯で不安でしたが、 40ワットの電球でも 充分な明るさがありました。 すごく素敵です。
    注文日:2020/06/20
    2015/03/04
    おさむとみちこさん
    ゴウジャス
    思っていた以上に大きくて存在感があります。部屋の雰囲気が一気にかわりました。クリアな電球の方がキラキラして綺麗です。とても気に入りました。購入して、大満足です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/12
    momo5373さん
    6畳程の洋間に取付ました。 アンティーク風の家具にぴったりマッチし部屋が素敵に変身しました。 電球は取り合えず在庫の分を付けましたが、我が家では電球色が合っていました。 値段が値段だったので、あまり期待はしていなっかたのですがとても満足です。
    注文日:2015/02/08
    2013/02/21
    backkie4215さん
    イメージ通りでした!
    照明とかは結構写真のイメージとかとちがってしまうことがあるのですが、これはイメージピッタリでした。 私は中の電球をLEDにかえましたが、まったく同じ感じです。すごく気に入りました。
    注文日:2013/02/02
    2019/10/12
    mococo0518さん
    取り付けが大変だった
    寝室に取り付けましたが、シャンデリア部分とカバー部分の取り付け方が簡単なので落ちて来ないかと不安になります。天井近くに取り付けたのでチェーン部分を短くするのも手間でした。 下から見ると電球(商品に付属無し)が丸見えで眩しく、当初100WのLEDを60Wに変えましたがなんか微妙な明るさです。 あまり仰々しいシャンデリアは好きじゃ無いので、こちらを選びましたが、シャンデリアの無いタイプが良かったかも。
    注文日:2019/10/09