2023/11/16
    sharegakiさん
    同じものに出会えてラッキーでした
    実は、同じテーブルライトを使っていたのを、3日前に家具の配置換えでセードを割ってしまいました。 とても気に入ってた器具なのと、主照明のない寝室で、調光タイプのLEDを光源にして常夜灯としても使っていたので、探すこと2時間余り。 海外のサイトに似たものがあり、100頁近くのカタログを繰って探しましたが、同じ形のセードでもスタンドタイプで諦めかけた時に、こちらにあったのを見つけた時は、飛び上がらんばかりに嬉しくなりました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/01
    セイラ☆彡さん
    お気に入りです。 すりガラスは、それ程重たくないです。土台付きの別の丸型ライトも購入しましたが、そちらより軽いです。あと、コードが白色です。 このライトの電球は、E17です。 調光調色機能付きの電球を合わせて購入したので、明るさや色合いを無段階に変えられる事と、アプリを使えばタイマー機能も付いているのが便利すぎて我が家はこちらのシリーズで揃えています。 最近の新しいWi-Fi回線でもv6?は、そのままで通信方式のみをワンランク落とす事で接続できました。a.b.hとか何とかいうやつをワンランク下げると接続できました。V4なら2Gで問題なく繋げられると思います。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/11
    癒し系
    とっても可愛いくてお気に入りです。コロンとした楕円形のあかりに癒されます。玄関から部屋につづく廊下の床に置いで使用しています。電球も合わせて購入しましたがちょうどいい明るさでした。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/03
    癒されます
    真ん丸のライトと悩みましたが、卵型に惹かれて購入。優しいフォルムにガラスの柔らかい光が美しい。スマートLED(うちはHue)を使用し、色々調光しながら楽しんでます。特に夜、全ての照明を落としてボーっと眺めるのが癒し。久々に満足できる良い買い物をしました。
    注文日:2024/01/30
    2023/04/06
    お部屋のイメージを変えるために購入しました。 ライトも明るく、丸い形がとても可愛らしいです。
    注文日:2023/02/25
    2013/08/13
    パークスヒロさん
    枕元の読書用スタンド
    LEDなので熱くならず、読書用としても充分明るく気に入ってます。 タイマーを接続して就寝時には自動的に切れる様にしています。 もちろんインテリアとしても点数高いです。 電球もセットならもっとよかったです。
    注文日:2013/08/09
    2015/05/18
    シンプルでオシャレ
    球体よりも少しつぶれた楕円の球体で、ガラス製で重みもしっかりあるので置いた時に安定します。LED電球にしたので本体も熱くならず、壁のそばに置けて良かったです。 一緒にLED電球R3と専用のリモコンも購入したので、調光・調色が自由に調節できて快適です。専用リモコンとR3のセット購入がおススメです!
    注文日:2015/05/08
    2012/03/23
    すごくかわいい
    今すぐほしい!とのことであす楽対応のここで買うことにしました! 優しい光なにの明るい光を放つ照明の感じにひかれました! これから毎日使うのが楽しみです。癒しのひと時にもってこいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/23
    2014/07/26
    ダンボールカサバルさん
    お手ごろ価格なのに癒されマックス
    癒される空間を目指して、スタンドライトとフロアライトを探していました。 白玉という美味しそうな名前にも魅力を感じ、可愛らしい形と価格の安さから、 この商品に決めました! 形は想像していた卵形ではなく、真上から見ると円の形をした、球をむぎゅっとつぶしたような形をしており、オーソドックスな球形ではなく、遊び心があって気に入りました。 組み立ても簡単で、340lmの明るさの黄色系のLED球をセットしたところ、丸い形と相まってとても癒されます。 底がシリコンなので、安定感があります。 フローリングに光沢がある場合は反射した明かりが幻想的です。 コードの長さは1メートル80センチくらいで十分だと思います。 丸い形のフロアライトを欲しい方には、他とは少し違う形で洒落ていると思うのでお勧めですよ。 ではまた。
    注文日:2014/07/20
    2014/08/02
    寝室の常夜灯が欲しく購入しました。 LED電球の電球色390ルーメン(小型電球25型相当)を買ってきて付けましたが寝る時には明るすぎました。 読書には暗いです。 LEDは熱くならないので夜つけていても安心です。 電球の取り付け時にシリコンカバーを外したら元通りに入らなくなってしまい少し苦戦しました。 形は円形の物よりいいと思いました。
    注文日:2014/07/20
    2014/01/10
    大満足です!
    フロアスタンドだけで少し暗いかな~という感じの部屋でした。そこでもう一つ、置いて使えるタイプの物を探していて、見つけました。真ん丸ではない形が可愛くて購入を決めました。実物は思っていたより大きかったです。HPの両手で持っている写真でイメージしていましたが、私が持つともっと大きいです。 電球は他でLEDの同レベルのを買って付けました。他の方も言ってましたが、こちらも想像より明るめです。でも、リビングなのでイイ具合に部屋の照度が上がり、満足しています!!
    注文日:2014/01/08
    2021/09/10
    coconuts33さん
    しらたまちゃん、可愛いですよ。
    可愛いです。 私の電球は3種類の調光と光の強さが5段階変更可能な物で、リモコン操作して使用しています。 朝は白色光で、夜は電球色がおちつきます。 まん丸でもなく四角でもない、ポヨンとしたシラタマのようなフォルムが可愛いです。
    注文日:2021/08/17
    2015/08/04
    em1224さん
    とっても素敵です。
    写真の通りのホテルのラウンジやバーなどの上品リュクスなテイストです。配送も早くて、梱包もしっかりしていて、ありがたかったです。掲載したお写真では、白っぽい灯りになってますが、実際はお店の商品のお写真と同じお色です。ゆったりしたいときにリビングでさっそく活躍してくれています。お部屋を暗くして、ムードある食事、ワインのときなどもいいです、ゆっくりしたい時にもぴったりです。形が本当にかわいくスタイリッシュです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2014/11/24
    本体がガラスなので、お値段の割には安っぽく見えないと思います。大きさも、我が家の7畳の和室にちょうどいい感じです。LEDは、散々迷って390ルーメンのものを購入しましたが、結構明るく、もう少し暗くてもよかったかなと思います。
    注文日:2014/11/20
    2020/07/03
    VALEMEX465さん
    とても気に入りました!
    寝室の間接照明として購入しました。優しい明るさ、見た目も素敵でとても気に入りました。お値段もお手頃ですが、ぜんぜん安っぽく見えません。お得だと思います。
    注文日:2020/06/13
    2012/05/06
    ainb89さん
    間接照明をずっとさがしていて、比較検討した結果こちらの照明を購入。とてもやさしい光で大満足です。お店の対応もとても丁寧で、また利用させていただきたい店舗さんです。
    注文日:2012/04/20
    2013/07/10
    部屋の雰囲気が良くなりました。
    「シンプルにまとまった雰囲気ある洒落たリビングにしたい」と思い、今まで拘ったことが無かった照明について色々と調べた結果、こちらのショップでペンダントライトと合わせて購入しました。 結果は大満足です。 リビングの雰囲気がとても洒落た感じになりました。 設置場所はTV台の後ろにして、夜はこの商品の照明だけで1週間ほど過ごしていますが最高です。 とても穏やかな気分でくつろげます。 食事や何かする時など、もっと明るさがほしい時はペンダントライトをつけてますが暗めな部屋が好きな自分は、ほぼこの商品の照明だけて過ごしてます(笑) とてもオススメできる商品ですが、ひとつだけ面倒に感じたのは「スイッチ」です。 ただ、注文時にLED電球にしたので「基本的につけっぱ」にしてます。 面倒なので(笑) リモコン機能があるLED電球もあるみたいなので、そちらも検討してもいいかもしれません。
    注文日:2013/06/29
    2020/07/01
    shibadangoさん
    リビングの間接照明
    おしゃれ でリーズナブル、買って良かったです! 優しい明かりでぐっと部屋がおしゃれになりました。リビングに置いたので、寝室にも欲しいくらいです。 丸型もかわいいけど、楕円形素敵です! お値段的にも買って正解でした。
    注文日:2020/06/28
    2020/01/20
    とってもかわいいのに安くて満足しています。すでに完成品(電球だけ自分で買う)なので設置もとにかく簡単でした。完全球体はよく見かけますがこの楕円状がなんともいえないかわいさで、買ってよかったです。傷がつきやすい気がするのでそこだけ注意です!! 8畳の部屋で大き過ぎず小さすぎないサイズ感かなと思います。もう少し広かったり天井が高いお部屋だと、小さく感じるかもしれませんがいいお買い物でした。大切にします。
    注文日:2019/11/14
    2019/12/12
    フリージアアイビーさん
    リモコンと電球をセットで購入、当たりです
    我が家は、間接照明が沢山あります。プラスチック素材やガラス、陶器。色々と試して感じたのは、素材と選ぶ電球の種類とメーカーによって、美しさが全然違うと言うことでした。ライトをつけた時の色味が一番気になっていたのですが、これは本当に綺麗です。調光と調色を調節できるのも、すごくいい!うちの照明で、一番癒されるのが、シラタマでした。見ていて飽きません。感じ方は人それぞれですが、私は大好きです。
    注文日:2019/12/10
    2018/07/04
    思ったより明るい!
    毎年夏になると夜、シーリングライトのあかりにユスリカのような虫が寄ってくることに悩んでいたので、適度な明るさの照明を探していました。 今のところ家の中に虫は全く入ってきませんし、思ったより部屋全体を明るく照らしてくれるのでありがたいです。この照明で夜に仕事もできそうです。 また、すごく綺麗でほんとうに購入してよかったです。
    注文日:2018/06/27
    2017/12/22
    zeroriderjpさん
    安っぽくない
    値段が値段だったので期待してませんでしたがとても良い商品でした。 フィリップスのLEDが使いたかったので口金がE17なのが残念です。
    注文日:2017/12/05
    2017/08/10
    良いデザインです
    ベッドサイドに、両側に1個づつ、計2個。ちょうど良い大きさ。 E17のLED入れてます。昼光色のLEDだとガラスがマットで真っ白でキレイです。 まんまるじゃなく、卵形が妙にやさしくいい感じです。 コードも真っ白で、コードが黒いのが他の店にあったけど、こういう細部が大事。これはデザインが細部までこまかく行き届いてて良いです。
    注文日:2017/08/09
    2017/01/13
    若泉堂さん
    おしゃれな部屋に!
    安いは正義だ。私はそう信じる。その点でこのお店は正義だ。毎日が楽しくなったといえる!
    注文日:2016/06/21
    2016/10/25
    良い商品がびっくりする程お安く購入できて満足です。他の方のレビューにあるように、小さい黒い点と気泡が少しだけありましたが、間近でみるものではないので全然気になりません。似た商品は色々ありましたが、コードを通す箇所が割れたようになってないのが決め手になりました。 先日こちらのお店でフロアスタンドを買って大変気に入り、間接照明は複数置いた方がよりオシャレになるそうなので、今回この商品を購入しました。ほんとに複数あると更にいい雰囲気になりました(^^)v
    注文日:2016/10/22
    2016/06/24
    toco10501454さん
    雰囲気でます!
    とってもいいです。卵型の形状といい、光りの強さといい、とても癒されます。お部屋の雰囲気がガラッと変わって、追加で購入したいくらい。ただ、雰囲気作りにはいいですが、部屋を明るくする照明としては弱いです。でも買う価値ありです!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/05/12
    2015/10/21
    可愛いです
    風水では、インテリアで丸いモノとか、温かな間接照明を使用すると気の流れが良くなるとされています。寝室用に間接照明を探していて、最初はスタンド型の大きなものにしようと悩んでいましたが、「丸くて」「温かな光」「省スペース」の条件を満たしているこちらにしました。更に納得できるものを求めて、調光・調色機能つきのLEDとリモコンも同時に購入しました。もう一つ追加購入したいくらい、形が可愛くてとても気に入っています。
    注文日:2015/10/19
    2015/06/14
    桐タンスの上に置きましたが、和な感じにスッと馴染んでいます。 リモコン化したというレビューが結構ありましたので、お店に問い合わせて、組み合わせを教えてもらいました。調光の他に、黄色っぽいのと白っぽい灯りの間で色味を変えることが出来るようになりました。 間接照明というと、黄色っぽい灯りのイメージで、そのつもりだったのですが、桐タンスが白いこともあり、青白い灯りにするとクールな雰囲気になり、お洒落でこちらも気にいりました。気分によっていろいろ楽しもうと思います。
    注文日:2015/06/08
    2015/03/11
    まん丸のライトはよくありますが、楕円形が珍しくて買いました。 作りもしっかりしているので、良かったです。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/04
    Nanako1976さん
    リビングに小さい仏壇を置いているのですが、その上部に何も置いていないので物足りない感じで、しかも仏壇回りに照明がないので暗いため、こちらを購入して置いてみました。きれいなフォルムでお値段のわりに安っぽさは感じません。LED電球なので熱くならないし電気代も抑えられて、とても満足しています。ご先祖様も喜んでるかも!?
    注文日:2015/03/03