4 2012-10-17

2灯式&電球なし が買いです
ノーブルスパーク社(3灯式・白熱球3個付・10,000円超)がオリジナルのようで、他にも数店舗で類似品が出ています。値段も4,000円台からありましたが、各店舗のレビューを参考にして私はこちらの2灯式&電球なしを選びました。
明るさは2灯で十分です。割れて届いた、すぐ切れた、熱くなって心配といった白熱球やシャンデリア球が付いてくるなら、初めから電球なしでLEDを自分で用意したほうが良いでしょう。(もちろん最安値のお店を探します。)他店のレビューにあった「骨組みの影」もでません。
電球はアイリスのエコルクス、310ルーメン・電球色(消費電力6.5W)をつけました。ちょうど良い明るさです。部屋の雰囲気もバッチリ。
すぐ配送され、梱包は二重段ボールで損傷の心配なし。(ただし外側の段ボールは2個用でかなり大きい。)組み立て済みで梱包されて来るため、ネジが足りないということもなし。(その代わり電球をつけるため解体しなければならない)
届いたものと商品写真に違いがあります。脚の長さが写真より短いです。それからネジの形状が異なりました。どちらも我が家では問題なしです。
☆マイナス1は、シェードを支える3本の支柱の内1本が、ほんの少しですが下がっていたため、見た目は傾いていませんが、上からのぞくと電球がシェード内の真ん中にならないこと。LEDといえども熱くならないわけではないのでちょっと心配です。

5 2016-02-02

電気スタンド
色の明るさを調整できてお洒落なディザインに満足してます。
組立も非常に簡単でした。

• 大空1966さん
  • 大空1966さん

4 2014-03-24

もう少し暗くなれば★5
付属のLEDは発色、調光が出来るタイプで、間接照明となるので購入しました。
ベッドサイドに起きましたが、良い感じです。
欲を言えば調光時の最低がもう少しくらいと、保安灯のように利用できて星がふえたと思います。
写真はCool時の最大発光です。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-09-16

間接照明でリラックス
夜は天井照明よりも間接照明で過ごした方がリラックスできるとの事で購入しました。リモコンで調色と調光ができるのでとても便利です。夜9時以降はこちらの灯りで過ごすようにしていますが、確かに天井照明よりもリラックスできてスムーズに眠りにつける気がします。

2 2014-03-11

約8帖の洋室に
約8帖の洋室に使ってみました。
----
■リモコン
電球のOn/Offと調光&調色機能のついたリモコンが付属していますが、こちらがたいへん便利です。
2玉を1つのグループに、あるいは電球それぞれを別グループに設定してバリエーションを楽しめます。
リモコン1台で4グループまで設定できるため、増えれば増えるほど設定は手間ではありますが、同シリーズの電球をつけた製品と組み合わせれば、置く位置と照らす場所によって部屋の雰囲気を作れそうです。
■デザイン
思いのほかシェードの白が明るく、消灯時にマヌケな印象を受けます。
波状のカーブは部屋の雰囲気によってマッチしなかったりもするので、置き場所を工夫するのが良いと思います。
■明るさ
500lm少々のLED電球が2玉ですが、これ一台で8帖の部屋全体を照らすのはまず無理です。
4帖半が精一杯ではないでしょうか。
ベッドや書斎の机の脇に置いて、部分的に使うのであれば問題なさそうです。
商品写真を見るとわかりますが、他の間接照明と併用して、あの雰囲気&明るさです。
■電源コード
目測で1m程度とかなり短いです。
私は電源近くに置いているので無駄が出ず好都合ですが、場所によっては延長コードが必須となります。
----
デザインと明るさはあまりでしたが、リモコンの機能が大変便利です。
次回、リモコン対応かつ1台で部屋全体を照らせそうな天井ライトを購入して、2台を1つのリモコンで一括管理しようかと考えています。
照明に関する知識はありませんが、買う前に明るさなどチェックされるのがよろしいかと思います。

• htsuji1123さん
  • htsuji1123さん

5 2013-12-31

他の方も書かれているとおり、点灯してない状態では少し見た目が安っぽいかなという感じがして、商品が到着したときは少し不安でした。。
が、点灯してみるとお部屋の雰囲気がとても良くなり、安心いたしました。
リモコンで明るさを調節できるのもとても便利です。
家族にもいい買い物をしたね!と言われました。
自分の部屋用に購入したのですが、両親の部屋用にもう一つ買おうか検討中です。
これで点灯していない状態での見栄えがよければ言うことなしです。
あと、リモコンに電池が入っていないので商品が到着する前に単4電池を2本用意しておくといいと思います。

• JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

2 2013-12-04

んー
カバーがチープというコメントはいくつか見ていましたが、思った以上でした。
紙かと思うぐらいペラペラですね。
夜、暗い状態で見たら確かに綺麗ですが、現物見てたら間違いなく買わなかったですね。

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2019-05-01

つければ
消灯時はダサいです、箱から出した際は何だコレって感じです。しかし、夜はとてもキレイです。調色と調光のリモコン操作もスムースでダイヤルをクルクル回すだけ、気分や用途で変えられます。
不思議な事に、一度使うと、消灯時のダサさは全く感じなくなります。

4 2014-11-18

寝室が良い雰囲気に♪
リモコンで操作できるのはとても良いです。
組み立ても簡単なのですが・・・
最初から3つのうちの1つのネジが外れていて、探しました。
そして、回してみても全くがっちり止まらない・・・。
他の2つはがっちりとまるのに。
納得できないけれど、まぁ裏側にすれば支障はないので使っています。

4 2014-01-12

よかったです。
すぐに届きました。
シェードはみなさんのレビューから覚悟してたので、それほど安っぽくは私は感じませんでした。
ネジを3箇所外してシェードを取り外してから、中に電球をセットするのですが、
付属のスパナが…ネジを外してからでしか取り出せない所に入ってて^^;
後から気づきました。
電球やリモコンはシェード上部の簡単に取り出せる場所に収まってたので、できたらそこにスパナも一緒に梱包したほうがいいのではないかと思いました。
あと、リモコンの電池のフタを開けるのに苦労しました。
思ってた開け方で正解だったのですが、すごく開けづらかった。
リモコン用の電池はついてないので、すぐに使いたい方は単4×2本のご準備を。
リモコンはすごくいいです!
電球一つ一つをボタンに登録できるので、調光のパターンがたくさんです。
2つとも白い光にして一番明るくしたら、6畳の和室だったら、細かい作業をする時以外はこれだけでもいけそうな明るさでした。
常夜灯はかなり暗めで、できたら真っ暗な部屋で寝たい私は嬉しかったです。

5 2014-01-09

かなりオシャレ!!
かなりいい感じです!
普通の昼白色と温かみのあるオレンジ系の電球色をシーンによってリモコンで変更できます。
自分は室内をカフェのように電球色にしているので、もっぱらこの電気スタンドも電球色にしています。
室内の電気を全て消して、この電気スタンドのみでも一人だと十分生活できます。
明るさもリモコンで調節できるのがいい感じです。

4 2014-01-01

よさそうなのでリビングの角に
黒ずんだ線2箇所が気になったのでテレビの横から角に変更しました。この商品は点けてナンボ、インテリアとしてはダメ。調光、光の変化は神秘的で文句なし。値段的には安い買い物だと思います。

1 2013-07-19

感想
実際に届いた商品は脚の部分がスタンドから1本の脚で支える物で、写真のタイプの複数本で支える物とは違っていました。脚の形状はこだわって注文したので、非常に残念でした。交換も考えましたが、再度送りなおす手間や時間がなく諦めました。
あと、配送状態が良くなくカバーが一部変形していました。この商品は厚手の丈夫な段ボールで梱包しなければすぐにカバーが型崩れを起こすので配慮してほしかったです。

1 2012-03-29

品物はオシャレだけど
一昨日入金して今日届きましたが、商品が破損していました。ショック!
見た目はオシャレで良い感じだったのですが。
商品交換になったのですが、電話があり、入荷は四月末、と。
ショップの責任ではないのかもしれませんが、すぐにでも使いたかったので、星減らしました。
壊れやすいのかな?とも不安になったので。
レビュー評価下げます!
交換商品が届いて開けてみたら、別の商品!!即再配達をお願いしたのですが、未だに本来注文した商品は届かず、経過の連絡もなし!!対応悪すぎます!
別の商品を自宅で保管している状態です。

1 2012-09-07

ものは良いが
商品の発送がおそい。取り寄せ商品だと言うことは理解していたのですぐに届かないのは承知で購入した。しかし、注文から半月してもいつ入荷か連絡なし。こちらから電話したら、「メーカーに在庫があるので、5日後に発送します」との返答。穿った考えかも知れないけどこれって、忘れてたとしか思えない?遅いのは仕方ない!!しかし、だったら連絡してほしかった。商品は悪くはないので残念。